Ходорковский не прекращает попыток протолкнуть во власть своих ставленников

Ходорковский не прекращает попыток протолкнуть во власть своих ставленников

Ходорковский не прекращает попыток внедрить в органы власти своих людей. Одной из тех, на кого беглый олигарх делает ставку, является псевдообщественница Мария Шило.
Эта дамочка, возмечтавшая стать муниципальным депутатом, развила бурную деятельность в Ленинградской области. Действует она строго по методичкам Ходорковского – пиарится на злободневных темах. При этом не брезгует откровенными провокациями.

Сделать себе имя Мария решила, раскрутив тему обманутых дольщиков. По ее мнению, люди, вынужденные иногда годами ждать своего жилья, готовы поверить любому обещанию быстро и окончательно решить все вопросы.

Но ожидания ее не оправдались. Все очень быстро поняли, что перед ними обыкновенная аферистка, которая ничего кроме невыполнимых обещаний не может им дать. А акции, к участию в которых она призывает, направлены лишь на саморекламу. И совершенно логично, что усилия Шило пропиариться на теме обманутых дольщиков закончились провалом.

Марианна Бакан, еще одна ставленница Ходорковского, активно участвует в проекте «Объединенные демократы». Она пиарится на теме весьма популярной у либералов – защите парков. Цель у нее та же, что у Шило – пробиться в муниципальные депутаты. В 2014 году она уже делала попытку зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты от «Гражданской платформы», но потерпела фиаско.

На Ходорковского работает и журналистка питерского издания «Бумага» Ася Сеничева. Что собой представляет эта особа, можно узнать из ее взглядов: она является фуд-активисткой (агитирует питаться из помоек), а в своих статьях пропагандирует ЛГБТ, радикальный феминизм.

Отметим, что все эти претендентки на депутатское кресло тесно связаны с Западом. Так, Бакан и Сеничева минувшей зимой посетили семинар NDI в Хельсинки, который организовал Ходорковский. Участников обучали, как победить на выборах и прийти к власти. Проводил тренинг опытный политтехнолог Дэвид Хантер, работавший в штабе Обамы.

А Сеничева вообще пять лет прожила в Испании. Кроме того, она работала стажером Голландского института в Санкт-Петербурге, а также участвовала в проектах Центра Изучения Германии и Европы (СПбГУ) и Университета Гронингена (Нидерланды).

Как видим, Ходорковский создал настоящую группировку псевдообщественников в Петербурге и Ленинградской области. Он всеми силами старается внедрить своих ставленников во власть, чтобы с их помощью заниматься деструктивной деятельностью.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
А нечего было скакать,надо было голову включать. Ну вот . и доскакались, - tovarih
Все не надо,ни в коем случае! Галичину полякам отдать,они их очень любят,сколько дешевой рабочей силы. А Закарпатье венграм и т.д. Закарпатцы народ, - tovarih
Альтернативы Путину на посту президента Российской Федерации нет.Нет сегодня в России политика равного Путину., - ППС-43
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей