За что Ходорковский наехал на Навального


Михаил Ходорковский выступил с жесткой критикой Алексея Навального. У беглого олигарха оказалось довольно много претензий к блогеру. В частности, его не устраивает отношение Алексея к людям, которые находятся под арестом и на которых заведены уголовные дела. По мнению Ходорковского, Навального заботит судьба только тех из них, которые являются его сторонниками. А на политических активистов из других оппозиционных партий и движений блогер не обращает никакого внимания.

Напомнив про жесткие характеристики, которые Навальный дает другим оппозиционерам, основатель ОР жестко осудил его позицию, сравнив ее с большевистским выбором: «Кто не снами, тот против нас».

Также Ходорковский выказал недовольство кампанией, которую блогер вместе с Соболь развернули против Анны Федермессер. В результате оказанного на нее давления общественница была вынуждена отказаться баллотироваться в 43-м округе Москвы.
Надо заметить, отношения между Навальным и Ходорковским начали портиться не сегодня. Ходорковский, некоторое время спонсировавший блогера, еще в 2017 году перестал финансировать его.

Можно вспомнить также, что зимой прошлого года гендиректор компании «Трансперенси интернешнл Россия» Илья Шуманов обвинил блогера в плагиате. По его мнению, Навальный в своем фейковом расследовании использовал данные, обнаруженные изданием «Открытые медиа», принадлежащим Ходорковскому.

«С этикой у ребят из ФБК все в порядке. Прекрасная Россия будущего. Ага. Не врать и не воровать. Точно», — написал тогда Шуманов.

Нелестно отозвался о Навальном и сам Ходорковский в интервью Юрию Дудю.
В свою очередь Навальный не раз демонстрировал свое несогласие с позицией «Открытой России».

Склоки и дрязги стали обычным явлением в стане российской несистемной оппозиции. И совершенно ясно, что соперничают представители демшизы не просто так: идет борьба за зарубежные гранты и благосклонность Запада. И в этом противостоянии они готовы буквально уничтожить друг друга.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}