«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму



В минувшую субботу учредительница фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму. Женщина была не готова к огромному потоку лжи и ненависти в свой адрес.

Этот случай привлек широкую огласку. Многих удивило, что реальный претендент, сделавший многое для россиян, отказался от участия в выборах. Впрочем, некоторые нашли ответ на вопрос «Кто стоит за травлей Федермессер?».

Общественный деятель Илиас Меркури отмечает особую активность «Эха Москвы» и его бессменного главного редактора Алексея Венедиктова. По его словам, в эфире радиостанции регулярно транслировались язвительные выпады в адрес кандидата в Мосгордуму.

Если «перебрать» материалы «Эха» окажется, что Меркури абсолютно прав. Последние две недели гости и ведущие допускали самые низкие оценки деятельности Нюты Федермессер.

Так, например, корреспондент радиостанции в Литве Наталья Фролова в одной из статей на интернет-портале «Эха Москвы» написала о «конформизме» и «коллаборационизме» в контексте выдвижения Федермессер «против Любови Соболь». По её словам, учредительница фонда «Вера» была якобы подставным лицом. Однако никакой конкретики и фактов в своем опусе Фролова не приложила.

О сделке Нюты Федермессер с властями также заявили Григорий Юдин, Сергей Пархоменко, Виктор Шендерович, Андрей Колесников. Не остался в стороне и Алексей Венедиктов. Он усомнился в честности общественного деятеля.

То есть, по факту «Эхо Москвы» провело масштабную информационную атаку Федермессер. Учитывая, что другие оппозиционные СМИ подхватывали материалы радиостанции и тиражировали их в РФ, размах был колоссален.

В тот момент, когда учредительница фонда «Вера» заявила о нежелании участвовать в выборах эта же свора «информационных стервятников», как ни в чем не бывало «разочаровалась» в решении кандидата в Мосгордуму. Мол, они не приложили усилий, чтобы она сняла свою кандидатуру.  

На личном телеграмм-канале Алексея Венедиктова появилось несколько сообщений в поддержку Нюты Федермессер.

«Очень жаль. И ужас, что мы никак не смогли Нюту по-настоящему поддержать», — следовало из одного из сообщений Венедиктова.

По факту, все мы столкнулись с откровенным лицемерием. Травлей кандидата, который хотел возглавить 43 округ в Москве, так как на его территории помимо прочего находятся офисы фонда «Вера». Очевидно, Венедиктов, сотрудники «Эха» и все те, кто участвовал в необоснованной критике Федермессер, побоялись, что она является угрозой для соратницы блогера Алексея Навального Любови Соболь. Они напали на общественного деятеля, а позже попытались ретироваться.  

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире