Вашингтон намерен начать войну против Ирана: Пентагон готовит провокацию


В сегодняшнем интервью телеканалу CBS Майкл Помпео заявил, что Белый дом рассматривает варианты противодействия Ирану, включая военный. Но Вашингтону не хватает обоснований для вторжения в Исламскую республику. Провокация с двумя танкерами провалилась. Несмотря на громкие заявления представителей США и представленное «видео», в вину Ирана не поверили. Более того, в Европе открыто говорят: Вашингтон втягивает нас в очередную войну.

The Guardian выразила всеобщее сомнение:

«Смутные черно-белые съемки, сделанные с самолета, показывают маленькую лодку рядом с бортом танкера и фигуру, которая встает на нос лодки, чтобы устранить какой-то объект с борта танкера. Затем лодка отплывает от танкера. В СМИ распространяется утверждение американских военных, что это лодка принадлежит КСИР. Она якобы приблизилась к танкеру после того, как тот был атакован, а устраненным предметом являлась не взорвавшаяся магнитная мина. Не совсем понятно, утверждается ли, что это иранские моряки устраняли улику».

В Иране напомнили, что США сами могли атаковать танкеры. Подобное уже случалось, когда во время Второй мировой войны «американцы атаковали свои собственные корабли около Японии, чтобы оправдать враждебность».

В Москве тоже вспомнили историю.

«Мы же не забыли пробирки с белым порошком (которые в 2003 году госсекретарь в США Колин Пауэлл показал в СБ ООН как доказательства якобы наличия ОМУ у Ирака, что впоследствии не подтвердилось ). Мы помним это. И поэтому мы научились быть сдержанными в своих оценках и по-прежнему призываем все-таки трезво оценивать ситуацию и дождаться, когда появятся какие-то убедительные данные. Ссылаться на то, что это какие-то секретные данные в данном случае абсурдно», - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Можно вспомнить и об инцидент в Тонкинском заливе в 1964 году, когда «северо-вьетнамские катера», оказавшиеся впоследствии южно-вьетнамскими, обстреляли американские эсминцы. После чего началась многолетняя война во Вьетнаме.
В настоящее время в оперативной зоне Персидского залива находится американская ударная авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Авраам Линкольн». В группу входят ракетный крейсер Leyte Gulf, испанский фрегат Mendez Nunez и атомный ракетный крейсер Bainbridge. К ним вскоре присоединится десантно-транспортный корабль-док Arlington. На входе в Персидский залив, у побережья ОАЭ находится универсальный десантный корабль Kearsarge, на борту которого могут быть размещены 20-30 самолётов и вертолётов, в том числе новейшие истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35B. Группа стратегических бомбардировщиков В-52, способных нести ядерные крылатые ракеты, прибыла на базу ВВС в Эль-Удейд в Катаре.



Но, чтобы начать войну, Вашингтону нужно что-то более весомое, например, нападение на американское судно или сбитый самолет. От начала новой войны - всего одна спичка.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
03:28
Российский корабль сбил выпущенную по нему крылатую ракету
03:24
На округ Пашинского направлен вертолет с полицейским спецназом
03:20
Операция «Преемник»: Танковая опять хочет утюжить Банковую
03:19
Варшава готовит против Украины «дубину» Волынской резни
02:48
Зеленскому угрожают Коломойский и Аваков
20:56
Великобритания на крючке: Вашингтон стравливает Лондон с Тегераном
20:01
Слуцкий: Порошенко явно в пролете
19:23
Ходорковский наскреб по сусекам карманного мундепа Илью Азара
19:16
Политический фрик Соболь травит главреда RT Маргариту Симоньян
19:05
Белорусская оппозиция ликует: «Батька» переиграл Путина
18:46
NI: Запад испуганно смотрит на успехи ВПК России
18:03
Лукашенко обвинил Европу в бедах Украины
17:36
«Газпром» больно надавил на старую мозоль США
17:25
Латвия выполняет договор НАТО 1951 года
16:02
Первый сбежал, второму приготовиться: генпрокурор Украины уехал якобы «в отпуск»
16:02
Голодовка от Соболь: ешь от пуза, ходи на шпильках
15:26
Жириновский: Вопрос с Украиной может быть решен только военным путем
14:53
«Триумфы» заступят на боевую службу Турции в 2020, а F35 – нет
14:40
Россия впервые применила в Сирии элитный спецназ
14:18
Трое украинских военных утонули на глазах инструкторов НАТО
13:45
Выборы на Украине: Уход старых игроков и уроки для России
13:43
США хотят подарить ополчению Донбасса новейшие истребители
13:26
Шеслер о выборах: Для Украины уже готовы следующие грабли
12:58
Турецкий МИД сделал жесткое заявление в адрес США
12:41
Корчинский о фиаско националистов на выборах: Власть в стране можно взять только силой
Все новости