Медведчук расширяет медийное влияние на Украине: Найем в панике, журналисты увольняются



Депутат Верховной Рады Украины Тарас Козак стал владельцем телеканала ZIK. Теперь ему принадлежит три канала: «112 Украина», NewsOne и Zik. И всё было бы ничего в этой истории, если бы не одно «но».

Козак – человек Виктора Медведчука, и, по сути, новый медиахолдинг будет полностью подконтролен ему. Это вызвало панику украинских медийных персон, сами же сотрудники ZIKа стали массово покидать канал.

«Получив ZIK, я смогу построить крупнейшую сеть информационных вещателей, которая с точки зрения ресурсов делает их менее затратными и в тот же момент создает их большую капитализацию как актива. И этот актив называется информационный медиахолдинг "НОВОСТИ"», - говорится в заявлении Козака на сайте «112 Украина».

Ранее телеканал принадлежал семье львовского бизнесмена Петра Дыминского.

Новость вызвала панику у вдохновителя Майдана депутата Мустафы Найема. Впавший в ужас Мустафа задался вопросом, что же хуже – российский танк у границ Украины или медиахолдинг кума Путина прямо в центре Украины?

«Это очень тревожная новость. Потому что на самом деле, сложно сказать, что страшнее - российский танк на линии разграничения или холдинг информационного вещания с почти стопроцентным покрытием, принадлежащий почти родственнику Владимира Путина», - написал Найем в своем телеграм-канале.

«Российское финансирование и поддержка, - продолжил депутат, - независимо от того, кому она оказывается - экипажу БУКа, сбивающему гражданскую авиацию, взводу спецназа или информационному телеканалу, имеет одно происхождение, реализует одну стратегию и подчиняется одной цели: уничтожить Украину как государство».

По мнению Найема, президент Зеленский должен расследовать это дело: доказать фиктивную структуру собственности и прекратить финансирование из «страны-агрессора».

Перепугались и сами сотрудники телеканала ZIK. Ключевые персоны вчера вечером покинули его. О своем увольнении сообщили Кипиани, Недзельський, Мовчан, Рахманин, а также главред сайта и гендиректор медиахолдинга ZIK.

«По дороге на презентацию книги "Дело Василия Стуса" узнал новость, что адвокат Стуса Медведчук купил телеканал, на котором более шести лет выходила программа "Историческая правда-ZIK". Мы сделали около 500 выпусков. Как автор и ведущий программы сообщаю, что передача закрывается. Медведчук - это враг моей страны, убийца и в прошлом, и будущего», - написал в Фейсбуке Вахтанг Кипиани.

«Официально - телеканал ZIK теперь принадлежит Медведчуку. А я - завтра выдаю в эфир последний выпуск еженедельника "Детали" и иду искать работу. Я много раз опровергал информацию о продаже канала раньше, потому что официально руководил каналом менеджмент Петра Дыминского. С этими людьми у меня были договоренности о невмешательстве в новости и еженедельник, и я благодарю, что достигнутые договоренности были соблюдены. Мы могли делать новости и итоговую программу так, как видела их редакция», - сообщил в том же Фейсбуке Роман Недзельський.

Об увольнении с телеканала сообщили также гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич, руководитель департамента производства собственных программ Ольга Мовчан и журналист Сергей Рахманин. Главный редактор сайта ZIK Татьяна Вергелес также сообщила о своем увольнении.

Что же касается самого формального владельца холдинга, то депутат Тарас Козак баллотируется в новый состав Верховной Рады Украины в первой десятке «Оппозиционной платформы За жизнь».

источник
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
20:46
«Стальные монстры»: какие супертанки строили в СССР перед войной
20:44
Либералы хотели устроить совместный хайп на встрече с Горбуновым, но обломались
20:40
Взрывы в Киеве в 1941 году: как советские диверсанты спровоцировали расстрел в Бабьем Яре
20:37
Почему Сталин был недоволен победой над Японией в 1945 году
20:30
SZ: Путин сделал правильно, что вернул Крым России
20:28
Сколько раз СССР пытался вступить в НАТО
20:21
Сколько Франция заплатила России за отказ продать «Мистрали»
20:00
Какие негласные запреты были у советских солдат в Афганистане
19:39
Украина угрожает «снести» Крымский мост устаревшими ракетами
19:35
Тереза Мэй: Вы не в танцах
18:39
Родственники умерших требуют снять кандидата-афериста Соловьева с выборов
18:24
Необходима прививка от бешенства: Соболь в очередной раз повела себя, как животное
16:31
Огнеметная система ТОС-1А сможет поражать подземные цели
16:25
Стариков: Соболь и Ко не должны уйти от закона
15:59
Ложь ради спасения: ИноСМИ пытаются спасти кандидатов-неудачников Москвы
15:45
Москва рассказала о ядерном ударе по США
15:28
«Нож в спину»: Навальный кинул Соболь
15:03
Алло, мы ищем таланты: "Лидеры России" – прекрасное подспорье для подрастающего поколения
14:58
В бедности украинцев виновата система
14:00
Косачев: ЕС удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну на Донбассе
13:47
Европа рискует столкнуться с энергетическим коллапсом в 2020 году
13:23
В США заявили об угрозе от российских кораблей в Арктике
13:15
Крымская блокада: Украине грозит экологическая катастрофа
12:31
NASA: США для освоения космоса нужны деньги и помощь России
11:57
Ядерный бомбардировщик США попытался напугать Калининград ракетным ударом
Все новости