Гоблин осудил провокаторов, раскручивающих «дело Голунова»



Российский видеоблогер Дмитрий Пучков больше известный общественности под псевдонимом Гоблин, прокомментировал действия оппозиции вышедшей 12 июня на несогласованные митинги в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Эксперт заявил, что представители так называемой либеральной тусовки «поражены шизофренией». По его словам, история была исчерпана, но некоторые активисты готовы испортить людям День России. Он раскритиковал действия тех, кто, несмотря на освобождение Голунова, переформатировать марш в его поддержку в митинг «в защиту всех невинно осужденных».

«Как-то странно все это выглядит: отстаивать законность с помощью незаконных методов. Ну и подобное мы уже видели в прошлом или позапрошлом году, когда дети, руководимые Навальным, ломились на Тверскую через палатки реконструкторов, и просто чудом там ничего не произошло», — сказал он.

Пучков сравнил происходящее с организацией государственного переворота. Он считает, что акция является очередной провокацией негативно настроенных по отношению к российским властям активистов.

Ранее подобную точку зрения выражали и другие люди. В частности, с критикой в адрес организаторов и участников несогласованных митингов выступил политолог Анатолий Вассерман. Он заявил, что либеральная общественность будет использовать дело Голунова, как повод для дестабилизации ситуации в стране.

Аналогичное мнение высказал общественный и политический деятель Николай Стариков. Он отметил, что «главная задача акции – создать напряженность не только в информационном пространстве России, но и в конкретной точке ее проведения».

Иван Голунов стал широко известен общественности после его задержания 6 июня. У журналиста тогда обнаружили несколько пакетиков с мефедроном. В момент обысков в квартире публициста нашли кокаин. Позднее глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о прекращении уголовного преследования Голунова из-за отсутствия доказательств.

Несмотря на оправдания журналиста, представители оппозиции постарались переформатировать митинг. Они попытались оправдать всех невинно осужденных.

«Дело против Ивана Голунова прекратили. Но это не значит, что Марш в защиту Голунова надо отменять. Его надо ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ», — к примеру, написала в своем блоге на портале радиостанции «Эхо Москва» журналист Зоя Светова.

При этом либералы категорически отказались проводить митинг 16 июня. Именно на эту дату им согласовала митинг столичная мэрия.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
"Военнослужащие ВСУ находят во многих населённых пунктах всё больше листовок с призывами к местным жителям гнать украинскую технику из мирных, - Mikle
Россия была,есть и будет страной освободительницей., - Mikle
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Альфа и Вымпел - учителя с большой буквы
До чего Путин Америку довел!
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей