Медведев: будущее - за четырехдневной рабочей неделей



Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления на Международной конференции труда заявил о том, что не исключает в дальнейшем введения четырехдневной рабочей недели, которая станет основой социально-трудового контракта.

По словам премьер-министра, технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но также и рабочего времени, что способствует расширению досуга.

В своем выступлении Дмитрий Медведев привел пример того, как столетие назад Генри Форд решился сократить рабочую неделю с 48 до 40 часов, в результате чего получил впечатляющий рост производительности труда.

Также премьер-министр упомянул более "свежий" пример: одна новозеландская компания ввела четырехдневную рабочую неделю, при этом третий выходной оплачивался на том же уровне, как и остальные два. По словам Дмитрия Медведева, прирост производительности в перерасчете на один час рабочего времени составил около 20 процентов, также значительно снизился уровень стресса сотрудников, сообщает телеканал "Россия 24".

"Разумеется, обо всем этом — это очень сложные, пока не до конца проработанные идеи — еще предстоят серьезные дискуссии", — заявил премьер-министр и подчеркнул, что в то же время это "очень важный показатель".

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что вопрос уровня зарплат и социального обеспечения работников при переходе на четырехдневную рабочую неделю остается открытым и обсуждается. По ее словам, речь идет о том, останется заработная плата прежней или уменьшится. Международная организация труда, как заявила Голикова, исходит из того, что доходы и соцобеспечение в результате данной реформы ухудшаться не должны.

При этом вице-премьер отметила, что подобная реформа может потребовать серьезных изменений в трудовом законодательстве, сообщает ТАСС. "Здесь очень четко надо все просчитывать, мы этим занимаемся", — прокомментировала Татьяна Голикова.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. MReI
    Все это "прекрасно". Вот только практически все, за что брался Дмитрий Денегнетович Новыдержитесь до сих пор заканчивалось э-э-э-э... не очень впечатляюще.
    Посему неслабые сомнения остаются - и на сей раз не случится ли по писанию - "...и сниде дождь, и прiидоша рѣки, и воз­вѣяша вѣтри, и опрошася храминѣ той, и падеся: и бѣ разрушенiе ея велiе"?
    А если серьезно - достаточно ему выйти в народ инкогнито(!) и послушать разнообразные формы склонения и спряжения, местоимения, адресации и прочие лингвистические конструкции, с его персоной (и иже с ним) связанные, чтобы сделать определенные выводы...
  2. Сергей Безфамильный
    Лучшей дискредитации политических амбиций для Медведева от СМИ и не придумать просто.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире