Ми-17 был сбит израильской ракетой случайно



Расследование катастрофы Ми-17 в Индии выявило несогласованность действий ПВО и ВВС


Индийские ВВС заканчивают расследование инцидента, в ходе которого потерпел крушение вертолет Ми-17В5. По его итогам могут быть осуждены несколько местных офицеров.

Расследование крушения вертолета Ми-17В5 военно-воздушных Индии вблизи Сринагара (Кашмир), произошедшего 27 февраля текущего года, находится в завершающей стадии. В этот день ВВС Пакистана контратаковали Индию в ответ на бомбежку своей территории. Однако, как выясняется, причиной катастрофы стала несогласованность действий ВВС и ПВО.

Ми-17 был сбит индийской ПВО

В ходе инцидента тогда погибли шестеро индийских военнослужащих. Как выяснилось, вертолет , вероятно, был сбит израильской системой ПВО SPYDER, стоящей на вооружении Индии. Окончательный отчет по этому происшествию будет оглашен после завершения расследования.

Следствие, возглавляемый офицером командования военно-воздушных сил, завершило расследование, однако теперь оно возобновлено, поскольку обвиняемые хотят вызвать больше свидетелей. - цитирует местное издание ANI собственные источники в правительстве.

Согласно выводам Следственной палаты, представители двух ведомств предстанут перед военным трибуналом из-за ошибки, которая привела к аварии вертолета. Высшее руководство ВВС и правительство считают, что по результатам расследования виновные должны понести самое строгое наказание.

Согласно имеющейся информации, офицеры-зенитчики дислоцированной на авиабазе Сринагар системы ПВО ошибочно приняли вертолет, возвращавшийся с миссии, за ракету, выпущенную по базе.

27 февраля вертолет Ми-17В5, базирующегося в Сринагаре вертолетного отряда 154, разбился спустя 10 минут после взлета. Инцидент произошел несмотря на то, что бой между пакистанскими самолетами и ВВС Индии произошел на расстоянии более 100 км. В результате ошибочных действий офицеров ПВО погибли как шесть военнослужащих индийских ВВС на борту, так и гражданское лицо на земле.

Расследование также было отложено в связи с тем, так как жители округа Будгам "похитили" черный ящик вертолета. Кроме того, в издании ANI сообщил, что некоторые из них также забросали камнями вертолет после крушения.

Округ Будгам находится на территории штата Джамму и Кашмир, являющегося территорией Индии, но оспариваемого Пакистаном. Большинство населения данных территорий составляют мусульмане, и штат является одним из основных камней преткновения между соседними государствами, обладателями ядерного оружия.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А я и другого и не ожидал . Любая , уважающая , страна будет защищать свои интересы . Я бы сказал , что мало , но сила должны быть адекватной ., - новожилов владимир степанович
Если хохлы задумали , то будет провакация . Может на мост или на границе . ЦРУ просто так не работают . а хохлов как мясо ни кому не нужное , они, - новожилов владимир степанович
Дуркан она и есть дуркан.Что тут скажешь?, - tovarih
Треть населения "неправильная".Да,для этих ребят она неправильная.Вот пусть и валят туда,где найдут "правильный" народ., - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы