Италия начала войну против Великобритании и Франции



После того как в 1925-м году к власти Италии пришла фашистская диктатура в лице главы государства Бенито Муссолини, страна стала союзником нацистской Германии.

Непосредственно после начала Второй мировой войны отношения с Германией стали еще более близкими. Италия совместно с другими странами «оси» вела агрессивные военные действия против стран, состоящих в антигитлеровской коалиции. Совместно с Германией и Японией Италия проводила ряд боев во Франции, Греции, Югославии, и даже в СССР.

Еще задолго до прихода к власти, Адольф Гитлер и его союзники провозглашали, что главной целью их внешнеполитической программы будет «завоевание новых земель в Европе».

Постепенно нацисты налаживали контакты со странами, взгляды которых были схожи с их убеждениями. Фашистов интересовали те, кто мог бы стать участниками их намерений. А так как таковыми оказались Япония и Италия, то Гитлер прощупывал почву совместного сотрудничества.

В свою очередь высшее командование Италии и Японии также было заинтересовано во взаимовыгодных действиях, так как они считали себя обделенными в плане территорий после окончания Первой мировой войны. Они, как и немецкие нацисты желали насильственным способом отобрать все, что, по их мнению, должно было принадлежать только им.

Однако, как известно, главной целью Адольфа Гитлера был захват и разгром Советского Союза. Но перед тем как наступить на территорию СССР, Германии нужно было обеспечить безопасность своих войск в тылу, для того чтобы вторжение прошло беспрепятственно.

Так, первоначальным планом нацистов был разгром Франции. Помимо этого Гитлер считал французский народ смертельным врагом немцев.

Начиная с 1933-го года, когда нацисты официально пришли к власти полным ходом начались совершаться действия обеспечивающие сближение с самыми агрессивными государствами, такими как Италия и Япония. Их соединяло не только желание захватить и разделить восточные территории, но и неимоверная враждебность по отношению к СССР и Англии.

Уже в 1937-м году Италия подписала протокол о присоединении к Антикоминтерновскому пакту. Так в рамках этого документа были объединены Германия, Япония и Италия.

Созданный агрессивный военный союз стран «оси» стал сильной угрозой для всех миролюбивых и мирных государств. В начале Второй мировой войны к числу противников нацисты отнесли и Великобританию.

Однако Англия была довольно сильным противником, которая могла принести фашистскому войску значительных потерь. В итоге было принято решение создавать видимость дружеских отношений с Англией, но в тоже время сближаться с Японией и Италией для дальнейшего нападения.

Прежде чем установить свое господство в Великобритании, Гитлер заявил, что необходимо свести счеты со злостным врагом немецкого народа – Францией. 1-го сентября 1939-го года Германия объявляет войну, совершив наступление на Польшу. С этого и началась Вторая мировая война.

Стоит отметить, что в начале Муссолини не желал вступать в войну, так как не был до конца уверен в своих силах. Но, несмотря на это Италия активно готовилась к предстоящим боевым действиям, это был лишь вопрос времени.

Однако колебания правительства Италии длилось не долго, после того как фашистские войска захватили ряд европейских стран и совершили вторжение на территорию Франции, Италия официально объявила войну Франции и Великобритании.

Естественно немецкая военная сила была намного мощнее, так что фашисты не слишком серьезно воспринимали их заявления. Итальянские военные наступили 10-го мая 1940-го года и были разбросаны в качестве вспомогательных сил по территории Франции.

В течение месяца немецкие и итальянские войска разгромили французов и заняли Париж. А после того, как к власти Франции пришло новое правительство, с Гитлером начались проводиться переговоры, а 21-го июня было подписано перемирие. 24-го июня Франция подписала перемирие с Италией.

После этого немецкие, итальянские войска были направлены на Англию. Тогда совершались массовые налеты, бомбардировки, но захватить полностью всю территорию так и не удалось. Как потом выяснилось, британские атаки совершались только для того, чтобы отвлечь внимание и скрыть свои приготовления к полномасштабному вторжению на территорию Советского Союза.

Однако уже в 1943-м году дела Италии стали идти плохо, промышленность оставляла желать лучшего и страна больше не могла, как следует снабжать свои войска оружием и продолжать сражение.

Муссолини начал думать о том, как же выйти из войны. Но этого им сделать не давали немецкие войска. Помогать Италии Гитлер не собирался, его планы были куда масштабнее. Нацистское правительство отправило Муссолини в отставку, подвергнув его деятельность резкой критике. А после этого германские войска оккупировали большую часть территории Италии, после чего была создана Итальянская социальная республика.

К концу же Второй мировой войны немцы полностью оккупировали Италию. Таким образом, можно отметить, что из-за своей жадности и империалистических взглядов, власти Италии привели к тому, что страна мало того, что ничего не завоевала, так еще и потеряла свои территории.

Германия воспользовалась их рвением, силой и поддержкой, а когда Италия себя исчерпала, то просто захватила ее. Все то, чем якобы управляла Италия, на самом деле было под контролем Германии, которая ни под каким предлогом, ни с кем не собиралась разделять власть.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
03:21
Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США у российских границ
03:15
Изгнанные с канала ЗИК журналисты-русофобы советуют спецслужбам подбросить Медведчуку наркотики
03:13
Украинскую ГТС могут остановить уже 24 июня
03:01
Почему Медведчук и Бойко вытесняются на политическую обочину
18:24
Нет ничего хуже двойных стандартов
17:30
«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму
17:25
Превратился в пылающий шар: Советские ЗРК были уничтожены "неуловимым" американским дроном
17:22
Вокруг Порошенко сжимается кольцо уголовных дел
16:48
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
16:31
США заставят Европу заплатить за системы ПВО для Прибалтики
16:27
Совет Европы готов капитулировать перед российскими долларами?
16:10
США получили пощечину от Германии из-за нападок на "Северный поток – 2"
16:08
Россия ждет нападения со стороны США
15:37
Ищенко ответил на вопрос, войдет ли Белоруссия в состав России
14:01
Россия отдаст Украину под Международный трибунал
13:16
Сравнивая Крым 2014 и 2019 годов украинцы просят гражданство России
12:57
США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе
11:42
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
10:06
«Ночной суперохотник» - новый кошмар НАТО прошел последний экзамен
09:43
Надо вычесать и все тут
09:21
Россия направила боевые корабли к побережью Венесуэлы
08:37
Военные НАТО отчаянно пытаются противостоять российским «глушилкам» GPS
07:33
В Киеве готовятся к разделу Украины по молдавскому сценарию
07:15
Москва будет «ломать Киев через колено»
06:11
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
Все новости