Украинских нарушителей ПДД не выпустят из Крыма до погашения всех штрафов



Дорожная новость сезона-2019: на полуострове наконец-то отработали эффективный метод взимания штрафов с водителей машин на желто-голубых номерах. Теперь граждан Украины задерживают на крымской границе и не выпускают за Перекоп, покуда они не оплатят полную сумму штрафных квитанций.

Прошлым летом из 6,2 млн туристов около миллиона приехали в Крым из Украины. Понятное дело, остальные пять миллионов – россияне. «Всего в отношении иностранных граждан сотрудниками Госавтоинспекции составлено 5330 протоколов об административных правонарушениях, при этом наложено административных штрафов на сумму 8 млн. 454 тысяч рублей», - сообщало осенью 2018-го республиканское ГИБДД. На самом деле, цифра сенсационная. Получилось чуть больше половины всех штрафов, выписанных за нарушение правил дорожного движения по республике. То есть, украинцев приехало 1/6 от общего числа отдыхающих, а штрафов они накатали добрую половину от общей суммы.

Однако рано радоваться. Практика показала, что наложить штраф на украинского туриста – вовсе не значит его получить. Объяснение простое. С крымским протоколом можно было поступить словно с одноразовой салфеткой. За ближайшим поворотом порвать глупую бумажку и выкинуть в окно. Да, порой случалась неприятность, когда на обратном пути при пересечении КПП таможня пробивала базу данных и требовала оплаты. Хотя такой пограничный скандал заканчивался быстро. Крымские правоохранители не имели права задерживать «дорожных должников». Ведь де-юре у гражданина есть право оплатить штраф на протяжении достаточно долгого времени. Хотя в реальности из Украины не пришло ни копейки.

Та же безнадежная ситуация сложилась со штрафами за нарушения, зафиксированные автоматическими камерами. Эти квитанции вообще не доходили до адресатов на Украине. У операторов комплексов фиксации попросту нет базы, по которой «письма счастья» можно рассылать в соседнюю страну, а надзирающий за процессом ГИБДД не имел механизмов, чтобы принудить украинских водителей к оплате. Как итог, украинские гости совершенно не напрягались по поводу скоростного режима, пересечения сплошных и сигнала светофоров.

Но теперь дорожная борзость стала слишком дорого стоить. С нынешнего июня нарушители не смогут пресечь крымско-украинский кордон и выехать за пределы страны, пока не погасят 100% дорожных квитанций.

Сейчас на границе есть полный объем данных по штрафникам. Самое интересное, база постоянно пополняется информацией о нарушениях, зафиксированных автоматическими камерами. Бесполезно разводить руками, мол, не знал и квитанции не получал. Вариант единственный: хочешь «до дому, до хаты» - иди в кассу. Уже есть случаи, когда украинским водителям пришлось не только задержаться в Крыму, но и устраиваться на нелегальную шабашку, чтобы оплатить многотысячные штрафы и вывезти свою машину с полуострова.

Крымские соцсети однозначно поддержали новый режим. Вот самые характерные комментарии:

- У всех на дороге должны быть равные права и обязанности. Конечно, майдану не нравится. В своё время россияне гоняли как хотели по Крыму безнаказанно. Теперь стало наоборот. Меня вчера через сплошную в Инкермане такой "жирный" Ауди обошёл на укрономерах...ещё подумала: теперь приедёшь ты на границу):

- Молодцы!!!! Давно пора, а то ребята приезжают и ведут себя как хотят и плевать хотели на правила, подвергая опасности не только себя, но и нас и наших детей!!!

- Я в Крыму с 2014г. Тогда и местные ездили так, что просто трындец. Потом аборигены в основном за ум взялись, а соседи продолжали шалить. Теперь перестанут.


источник
+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
21:54
Грузинская мечта рухнула
21:13
«Восстание в Герате»: как в Афганистане погибли первые военнослужащие СССР
21:08
Что будет, если США объявят дефолт
21:06
Сначала портит отношения с Россией, а потом идет есть вареники — Ищенко о Зеленском
19:44
Миссия провалена: Зеленский подставил Украину
17:09
Названа причина кровавой расправы в Донбассе
17:08
F-35 собьют китайскими ракетами
16:41
"Был взрыв": доказана непричастность России к крушению МН17
16:36
Мгновения до катастрофы: С-300 пощадили американский самолет
15:59
Беларусь готовится к широкомасштабным военным маневрам «Щит Союза – 2019»
15:49
США: Иран сбил беспилотник, но другой
15:36
СБУ — это не «95 квартал»: Ляшко призвал «ликвидировать» Баканова за утечку информации об убийцах Захарченко
14:57
Советская ракета сбила новейший ударный беспилотник США
14:08
Белорусские оружейники используют для новых разработок советские бренды
13:11
«Слуга народа» в Раде может объединиться с «Голосом Пинчука»
13:09
Волкер намекнул Украине, что за оружие надо платить
13:07
Бывший офицер ЦРУ о принципах самозащиты
13:06
«Lift» в ад
13:04
Загадки катастрофы МН17 будут объяснены еще не скоро
12:56
Аравийско-американский трэш-квест с убитой свободой
12:54
Навальный спустил на очередном заграничном курорте более трех миллионов
12:05
Прямая линия Путина: россияне устали покорно терпеть власть
11:55
Активисты требуют отставки депутата ЗакС Максима Резника
10:56
Турция: и тут нашелся "чужой среди своих"
08:31
Один с бесконечной волей, второй - Человечище!
Все новости