Украинских нарушителей ПДД не выпустят из Крыма до погашения всех штрафов



Дорожная новость сезона-2019: на полуострове наконец-то отработали эффективный метод взимания штрафов с водителей машин на желто-голубых номерах. Теперь граждан Украины задерживают на крымской границе и не выпускают за Перекоп, покуда они не оплатят полную сумму штрафных квитанций.

Прошлым летом из 6,2 млн туристов около миллиона приехали в Крым из Украины. Понятное дело, остальные пять миллионов – россияне. «Всего в отношении иностранных граждан сотрудниками Госавтоинспекции составлено 5330 протоколов об административных правонарушениях, при этом наложено административных штрафов на сумму 8 млн. 454 тысяч рублей», - сообщало осенью 2018-го республиканское ГИБДД. На самом деле, цифра сенсационная. Получилось чуть больше половины всех штрафов, выписанных за нарушение правил дорожного движения по республике. То есть, украинцев приехало 1/6 от общего числа отдыхающих, а штрафов они накатали добрую половину от общей суммы.

Однако рано радоваться. Практика показала, что наложить штраф на украинского туриста – вовсе не значит его получить. Объяснение простое. С крымским протоколом можно было поступить словно с одноразовой салфеткой. За ближайшим поворотом порвать глупую бумажку и выкинуть в окно. Да, порой случалась неприятность, когда на обратном пути при пересечении КПП таможня пробивала базу данных и требовала оплаты. Хотя такой пограничный скандал заканчивался быстро. Крымские правоохранители не имели права задерживать «дорожных должников». Ведь де-юре у гражданина есть право оплатить штраф на протяжении достаточно долгого времени. Хотя в реальности из Украины не пришло ни копейки.

Та же безнадежная ситуация сложилась со штрафами за нарушения, зафиксированные автоматическими камерами. Эти квитанции вообще не доходили до адресатов на Украине. У операторов комплексов фиксации попросту нет базы, по которой «письма счастья» можно рассылать в соседнюю страну, а надзирающий за процессом ГИБДД не имел механизмов, чтобы принудить украинских водителей к оплате. Как итог, украинские гости совершенно не напрягались по поводу скоростного режима, пересечения сплошных и сигнала светофоров.

Но теперь дорожная борзость стала слишком дорого стоить. С нынешнего июня нарушители не смогут пресечь крымско-украинский кордон и выехать за пределы страны, пока не погасят 100% дорожных квитанций.

Сейчас на границе есть полный объем данных по штрафникам. Самое интересное, база постоянно пополняется информацией о нарушениях, зафиксированных автоматическими камерами. Бесполезно разводить руками, мол, не знал и квитанции не получал. Вариант единственный: хочешь «до дому, до хаты» - иди в кассу. Уже есть случаи, когда украинским водителям пришлось не только задержаться в Крыму, но и устраиваться на нелегальную шабашку, чтобы оплатить многотысячные штрафы и вывезти свою машину с полуострова.

Крымские соцсети однозначно поддержали новый режим. Вот самые характерные комментарии:

- У всех на дороге должны быть равные права и обязанности. Конечно, майдану не нравится. В своё время россияне гоняли как хотели по Крыму безнаказанно. Теперь стало наоборот. Меня вчера через сплошную в Инкермане такой "жирный" Ауди обошёл на укрономерах...ещё подумала: теперь приедёшь ты на границу):

- Молодцы!!!! Давно пора, а то ребята приезжают и ведут себя как хотят и плевать хотели на правила, подвергая опасности не только себя, но и нас и наших детей!!!

- Я в Крыму с 2014г. Тогда и местные ездили так, что просто трындец. Потом аборигены в основном за ум взялись, а соседи продолжали шалить. Теперь перестанут.


источник
+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
15:13
Муждабаев объявил Москву «плотью Украины» и потребовал ее возврата
15:04
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
12:53
США показали реальное столкновение с инопланетянами – нет, это не фейк
12:39
Переименование Крыма приведет в бешенство Украину
12:34
«Монстр с Востока» принесет самую холодную зиму в Европу за последние 30 лет
12:10
"У него перед глазами судьба Януковича": Заигрывающему с США Лукашенко следует еще раз подумать
12:05
Кажется Грузия готова и душу дьяволу продать за членство в НАТО
11:26
Проблемы болгар, проживающих на территории Украины
11:00
Новый виток в отношениях Госдепа и Лукашенко
09:42
Впишется ли Америка за Беларусь?
09:23
Лукашенко рассказал о сигналах, которые посылал руководству США
09:18
Путин воссоздаёт Российскую империю: сбежавший либерал «открыл тайну» наступления Русского мира
09:00
Арабы в бешенстве! Саудовская Аравия такой подставы от США не ожидала
08:00
Американский план Б или сближение с Россией?
07:59
Россия начнет поставки С-400 в Сербию
05:47
Украина станет союзницей России в ядерной войне с США
05:40
Чехи развалят Украину под управлением Кремля
05:35
Напалм нипочем: на Западе "раскусили" хитрые приемы российских танкистов
05:31
Су-27СМ3 превзошел Су-35С по соотношению "цена-качество"
05:11
США разработали снаряд-убийцу "Арматы"
03:59
Проблема 2024: Как осуществить курс «сильный Путин» и победить псевдолиберализм
03:53
Будет ли война, готовы ли США к ударам по иранским объектам
22:47
На Украине начали арестовывать имущество пятого президента Порошенко
22:24
Глава офиса президента Украины Богдан в интервью ВВС, подтвердил что Порошенко готовит «переворот»
20:45
США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу
Все новости