Всеправославный собор по низложению Варфоломея могут созвать и без его согласия



Всеправославный собор, который единственный может осудить и наложить наказание на Константинопольского патриарха Варфоломея, может быть созван и без его согласия. Именно такой тезис сегодня вброшен и активно обсуждается на страницах православных греческих изданий. Например, греческий богослов Павлос Трокадос на страницах греческого интернет-издания «Оrthodoxostypos.gr» открыто говорит о том, что такой собор не только может, но и должен быть созван, и на нем преступления Варфоломея против Православия обязательно получат должную оценку:

«Любой хоть сколько-нибудь здравомыслящий человек понимает, что г-н Варфоломей не хочет созыва Всеправославного Собора, потому что, во-первых, чаша весов склоняется не в его пользу, и, во-вторых, он вместе с другими лицами рискует быть призванным к ответу за антиканонические деяния (причащение униата Святыми Дарами, восстановление в священстве нерукоположенных, создание иерархии параллельно с существующей (т. е. раскол) и т. д.)».

Одновременно с этим глава Кипрской православной церкви Архиепископ Кипрский Хризостом II объезжает церковь за церковью, где прощупывает настрой коллег по украинскому вопросу.

Варфоломей боится. Он понимает, что маятник качнулся в другую сторону и вот-вот ударит по нему. И он готовит линию защиты, чтобы хоть как-то его смягчить. Причем, его аргументы настолько несерьезны и противоречат реальности, что даже он это понимает.

«Мы считаем большим Божиим благословением, что Вселенскому патриархату удалось восстановить каноничность целой многомиллионной нации. Многомилионная украинская нация была вне Церкви без каких-либо догматических на то причин. Слава Богу! Итак, решающим фактором, который заставил Вселенский патриархат дать Украине автокефалию, есть исцеление раскола и восстановление церковного единства».

Но других у него нет. В общем ждем. На Варфоломея уже объявлена охота и большая часть голосов на его низложение уже есть. Осталось найти хороший повод, чтобы собрать Всеправославный собор и нанести ему этот роковой удар.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}