Москаль: под Бахмуткой окружены более ста военных, командир батальона - в плену, есть убитые

Москаль: под Бахмуткой окружены более ста военных, командир батальона - в плену, есть убитыеВ районе Бахмутки окружены более ста украинских военных, есть потери бронетехники, ранены, убиты и пленные, ситуация критическая. Об этом в среду, 15 октября, сообщает на своем сайте председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его данным 14 октября продолжались постоянные боевые столкновения украинских силовиков с террористами в районе автодороги Бахмутки на Луганщине.

"Наши позиции обстреливали боевики так называемого 32-го казачьего отдельного округа" Войска донского "под руководством Дрёмова, которые окопались в лесном массиве и имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники", - говорит губернатор.

После двух часов ночи 15 октября боевики обстреляли, а затем окружили местность вблизи 31 и 32 блокпостов Нацгвардии в районе Бахмутки. Начался бой.

На утро среды достоверной информации о ситуации на Бахмутке нет, отмечают в ОГА.

Известно, что в окружении оказалось 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Несколько раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе - один командир батальона.

Сложившуюся ситуацию там, можно охарактеризовать как критическую. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количество убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов с тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве.

Попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством так называемой "ЛНР" о прекращении огня, были безрезультатными. Боевики так называемого "Войска донского" не подчиняются "ЛНР", а действуют по собственному усмотрению, отмечает Москаль.

Также сообщается, что 14 октября с 8.00 до 8.40, а затем в 10.10 длился обстрел из минометов и стрелкового оружия блокпосту Нацгвардии вблизи села Смелое Славяносербского района

В 10.45 состоялось боестолкновение группы 24-й бригады ВСУ, которая шла на подмогу 32-му блокпосту Нацгвардии, с боевиками. С нашей стороны есть потери бронетехники.

Около 15 часов группа 80-й аэромобильной бригады ВСУ, которая шла на подмогу нацгвардейцам, попала в засаду. С нашей стороны есть потери бронетехники. Информация об убитых и раненых выясняется.

С 20.00 до 20.30 боевики обстреливали из минометов опорный пункт 128-й бригады ВСУ вблизи села Чернухино Попаснянского района. В 21.30 состоялся повторный обстрел. Потерь с нашей стороны нет.

После полуночи был обстрелян блокпост ВСУ возле села Золотое Попаснянского района. Ранен один военнослужащий.

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. rus
    Для наших читателей покажу на карте
    Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает..
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics