Итоги правления Меркель: евреи чувствуют себя в опасности



Правительственный комиссар Германии по антисемитизму предупредил евреев о потенциальной опасности ношения традиционной кипы из-за роста антисемитских настроений. «Я не советую евреям носить кипу в Германии», - сказал Феликс Кляйн в интервью, опубликованном в субботу региональной пресс-группой Funke.

По его словам, он сам не ожидал столь резкого изменения настроений в немецком обществе. Кляйн не объясняет причин, но они лежат на поверхности: наплыв мигрантов из-за политики «открытых сердец» Меркель разбудил скрытые в обществе антисемитские настроения и они стали активно проявляться в немецком обществе, Меркель можно назвать «крестьянкой матерью» ксенофобский и правой партии «Альтернатива для Германии», которая набрала силу как раз на антимигрантских настроениях в немецком обществе.

Последние опросы показывают, что антисемитизм растет по всей Европе. Социальные сети стали активным проводником антисемитских убеждений, которые ранее скрывались и сдерживались пропагандой государства и воспитанием. Но с наплывом мигрантов все эти сдерживающие факторы были сметены волной недовольства политики канцлера Меркель.

Заявление Кляйна прозвучало через несколько недель после того, как ведущий юрист Берлина по антисемитизму заявил, что проблема эта давно укоренилась в немецком обществе. «Факты проявления антисемитизма в последнее время стали проявляться сильнее, громче, носят более агрессивный характер», - заявила юрист Клаудия Ванони в одном из интервью. По её словам, преступность на почве антисемитизма в Германии выросла на 20% в прошлом году, согласно данным министерства внутренних дел.

Министр юстиции Катарина Барли заявила газете Handelsblatt, что эта статистика является «позором для нашей страны», но добавила, что полиция на чеку и пресекает все проявления антисемитизма. Ванони признала, что распространение онлайн-платформ, которые позволяют людям выражать экстремистские взгляды без каких-либо ограничений, способствовало росту числа дел. Появление в парламенте крайне правой партии АдГ , лидеры которого открыто подвергают сомнению ответственность третьего рейха за истребление евреев в ходе Второй Мировой войны, привело к росту антисемитских настроений в обществе. И все же в Германии растёт понимание, что прибытия в страну более миллиона мусульман-беженцев стало ключевым фактором изменения настроений и атмосферы в стране: резко выросла уличная преступность на почве антисемитизма со стороны мусульманского населения Германии, а это не могло не привести и к возрождению правых настроений, росту популярности ультраправых партий, таких как АдГ. И как тут не вспомнить с чего все началось — с широко распахнутых дверей для мигрант-мусульман, с поддержки Берлином войны в Сирии. Опасная цепочка была запущена именно канцлером Меркель, «матерью» всех проблем немецкого общества,

источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
08:51
Авиация российских ВКС экстренно приведена в высшую степень боеготовности
05:59
Факты и особенности Ангелов-хранителей, которые должен знать каждый
05:55
Почему автомат Калашникова считается неубиваемым
05:49
Прибалтика: смерть, растянутая на десятилетия
05:47
Какие русские воевали против Красной Армии в Сталинградской битве
05:24
Зачем Путин раздаёт русские паспорта на Украине?
05:22
«Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать?
05:06
Прозрачный намек в сказке китайского контр-адмирала
04:57
Россия перебросила в Венесуэлу еще один самолет с военным контингентом
04:54
СШ-40: как в СССР создали лучшую каску Второй Мировой войны
04:44
Подлодки в обмен на «Пепси»: самая странная сделка в истории СССР
04:37
Бой в ущелье Хазара: самое кровопролитное сражение советских войск в Афганистане
04:36
«Печать смерти»: как на фронте предчувствовали гибель
04:34
Зачем американцы учат медитировать своих солдат
04:17
Российский корабль с крылатыми ракетами появился в 200 км от побережья США
04:14
Суперсамолет Су-57 есть, а ракет для него нет?
02:59
В случае тотального дефицита газа, Галичина и Киев согреются за счёт Юго-Востока
02:57
Филарет назвал сумму, за которую Порошенко продал Украину Варфоломею
02:12
Новая паника в Киеве: Украинский бизнес переходит «в руки Путина»
01:54
Раскрыта тайна отравленной нефти в трубопроводе «Дружба»
21:03
Россия обзаведется сильным европейским партнером из Германии
19:48
Грузинчик-баргузинчик СМИ заражен баксами
19:41
В Киеве намерены конфисковать телеканалы Медведчука
19:33
Ганс Христиан Гудков и Астрид Яшин сочиняют новые сказки
19:25
Модернизированный Ми-28НМ "Ночной охотник" неуязвим для войсковой ПВО
Все новости