Что армия США делает со своими солдатами: американцы признались в страшном

Рассказы о том, что бывших солдат армии США выкидывают на обочину, давно известны всем. После вьетнамской войны эта тема была настолько актуальна для американских жителей, что фильм «Рембо» стал для них чем-то вроде российского «Брата». Он отражает ту эпоху, когда люди, которых забросили на затяжную войну на другой конец света, по возвращению на родину оказались никому не нужны и порицаемы. То, что считалось героизмом и патриотизмом, когда они уходили воевать, стало отвратительным в глазах общества, переменившего свои взгляды за пройденное время.

Но американско-вьетнамская война закончилась давно, а подобные вещи происходят по сей день. Недавно армия США провела на своей странице в твиттере опрос о том, как военная служба повлияла на жизни американских граждан. Пост собрал более восьми тысяч комментарием, и далеко не все они были о помощи в «становлении личности».

«Как служба повлияла на меня? Она разрушила мою жизнь. Не из-за тех кошмаров, что я видел <…> А потому, что, когда я вернулся домой, армия выбросила меня на обочину» - пишет один из комментаторов.
Его коллеги рассказывают о том, что в военных операциях Штатов жертвами часто становятся мирные жители. Что, само собой, не может не влиять на психику солдат. «Как служба в армии во имя империализма США повлияла на ни в чем не повинных людей на Ближнем Востоке и в Африке? Подумайте об этом» - пишет другой комментатор.

Подобных нелестных слов было сказано множество. Бывшие военные рассказывают о том, как хоронили друзей, погибших во время боевых действий. И тех, кто свёл счёты с жизнью, не сумев справится со всеми увиденными кошмарами. Супруга морского пехотинца, служившего в Ираке, рассказала о том, как её муж потерял ногу на войне. А после стал зависимым от наркотиков из-за болеутоляющих и скончался. И это далеко не единичные случаи, а истории, которые встречаются на каждом шагу.

Тот факт, что американскому правительству совершенно наплевать на происходящее в их армии и на людей, которые за них воюют, не оправдывает и действий самих солдат. Ведь бесчинства происходят постоянно. Случаи сексуального насилия в армии США возросли на 38% за последние два года. При этом жертвами становятся девушки от 17 до 24 лет, записавшиеся в ряды военнослужащих. В 2018 году было выявлено 20,5 тысяч случаев. И власти не способны искоренить возникшую проблему.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ещё не вечер. Скоро пятый угол начнут искать, - Frezy Grant
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
На Украине всё развалили, теперь взялись за остальные страны. Пора приравнять бандеровцев к террористам! И теми, и теми управляют американцы. Ну а, - Честный77
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»