На чьи деньги «навальнист» Волков купил дом в Люксембурге



Правая рука Навального Леонид Волков, который никаким бизнесом не владеет и живет, по его словам, на зарплату, тем не менее, позволяет себе делать весьма дорогие покупки.

Так, еще в 2014 году он стал хозяином элитной недвижимости в одной из самых дорогих стран мира – Люксембурге. Тогда Волков похвастался, что взял ипотеку на 30 лет под 1,7% годовых. Спору нет, условия выгодные. Но дело в том, что Волкову это не приснилось бы даже во сне, живи он на свою зарплату IT-менеджера в Екатеринбурге.

А значит, есть у него скрытые источники доходов. И даже не секрет, какие. Он, как и его начальник Навальный, живут на пожертвования, поступающие на счета так называемого ФБК.

Речь идет не о копейках, которые шлют им рядовые сторонники блогера. Огромные суммы в биткоинах поступают на криптовалюные кошельки Фонда от зарубежных спонсоров. Причем разработана схема, позволяющая организации блогера не попасть под определение «иностранного агента». Деньги от спонсоров идут сначала к активистам, а те уже от своего имени переводят их на счета ФБК.

Так, хакерам удалось выяснить, что трое сотрудников ФБК: юристы Вячеслав Гимади и Евгения Замятина, а также глава социологической службы ФБК Анна Бирюкова пополнили счета Навального на 5 547 500 рублей.

Огромные суммы поступают на биткоин-кошельки блогера. «Весь «народный краудфандинг» — был всего лишь операцией прикрытия по тайному финансированию кампании Навального западными фондами через криптовалютную платформу Blockchain.com», – пишет Агентство федеральных расследований FLB.

Справедливость этих слов подтверждает и тот факт, что большинство переводов очень крупные, и их никак не могли себе позволить рядовые сторонники блогера.
Стоит отметить еще один момент: Волков регулярно «отчитывался» о расходах. В частности, по его словам, на так называемую «президентскую кампанию» Навального было затрачено 467 млн рублей. Однако эти сведения никакими документами не были подтверждены. Нельзя же, в самом деле, серьезно относиться к отфотошопленной инфографике, которую можно состряпать за пять минут.

Навальный и его подельники из ФБК любят разоблачать богатых олигархов и чиновников. Но, как видим, в первую очередь разоблачать нужно их самих. Мошенники, официально зарабатывающие копейки, и в то же время живущие на широкую ногу за счет скрываемых доходов, должны быть привлечены к ответственности.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин