НТВ рассказало о теневых доходах Навального



В документальном фильме, опубликованном телеканалом НТВ, раскрывается правда об источниках доходов главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Странность ситуации, когда обычный блогер мог позволить себе в течение года неоднократно отдыхать за границей, всегда бросалась в глаза. Тем не менее, это ничуть не смущало «борца с коррупцией». Причем, расслаблялся блогер не где попало, а на самых фешенебельных европейских курортах. Например, в итальянском Сорренто, где всего за несколько дней проживания в Villa Syrene он заплатил около 30 000 евро. А в целом за год, как подсчитали блогеры, Навальный потратил на свои зарубежные вояжи более 47 миллионов рублей.

Говорится в расследовании и о ближайшем соратнике, а вернее сказать, подельнике Навального Леониде Волкове, который тоже явно живет не по средствам.

Отвечая на вопрос журналистов, на какие средства он существует, Волков заявил, что он работает и живет на заработанные деньги. Но согласно справке о доходах, за прошедшие полгода он заработал всего лишь 15 тысяч рублей.

А меж тем, он не делал секрета из того, что в 2014 году приобрел дом в Люксембурге в ипотеку на 30 лет под 1,7% годовых. Правда, потом утверждал, что после развода он оставил недвижимость жене и детям. Но это не так. Согласно выписке из земельного реестра от 23 мая 2018 года, половина дома все еще принадлежит Волкову. Прибавим, что он владеет также таунхаусом в поселке «Орлов».

В ходе расследования была обнаружена странная закономерность: криптовалютные кошельки Навального, с которых он снимал деньги перед своими поездками за рубеж, пополнялись как раз перед публикацией очередного «сенсационного расследования». Что наводит на мысль о заказном характере «разоблачений». То есть переводы на огромные суммы, иногда до шести миллионов, были ничем иным, как платой за компромат. По словам бывшей сотрудницы ФБК, таких совпадений порядка двадцати.

Стали известны и имена щедрых спонсоров блогера. В первую очередь, это мультимиллионеры отец и сын Зимины. Они ежемесячно переводили фонду Навального по 300 тысяч рублей.

Признался, что подкармливал блогера и миллионер Евгений Чичваркин, сбежавший из России десять лет назад.

Расследование телеканала НТВ подтвердило то, что раньше все только подозревали: у Навального есть щедрые зарубежные спонсоры. И ради астрономических сумм, поступающих от них, блогер, не жалея сил, занимается своей провокаторской антироссийской деятельностью.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин