США перестает быть мировым гегемоном?



Любят в США всякого рода угрозы да ультиматумы, требования да санкции рассылать по миру. По всякому поводу и во все «закоулки». Везде дело есть: "Нацбезопасность трещит по швам", - говорят. Только вот эти крики всё чаще становятся «гласом вопиющего в пустыне». Ещё пяток и больше годков назад на них как-то обращали внимание, а нынче откликов с чинопочитанием всё меньше. Мне так видится, во всяком случае.

Самый яркий пример – Россия и Крым. США с 2014-го года лопотать да ногами топотать не перестают по этому поводу. Ну, а мы им в ответ – Крымский мост, в который никто не верил. Они наращивают своё присутствие в акватории Чёрного моря, ссылаясь на «защиту демократии» в причерноморских странах – Украине и Грузии, но мы-то понимаем – нас на прочность проверяют. Эти страны не члены ЕС и НАТО, а просто «сдали» свою свободу и независимость ради призрачной «красивой тусовки».

Мы такие примеры знаем не понаслышке, трезво оцениваем угрозы и ставим береговые ракетные комплексы и системы РЭБ, обновляем состав Черноморского флота и реставрируем военные аэродромы. Проще говоря, видали мы их на флюгере, как приходят, так и уходят.

Вон опять какой-то их генерал призывает «вернуть Крым и отпустить украинских моряков». Но кто тебе отдаст «непотопляемый авианосец»? Дураков ищите в зеркале. А моряков отпустим, конечно. В свой срок. Ибо это шаг политический. Вон, на пана Петро уже заводят уголовные дела за предательство, в том числе и по этому эпизоду. Так что всё в своё время.

Ну да ладно, Россия это понятно, противостояние с незапамятных времён. Но ведь и примеры «непослушания» в стане некогда единомышленников появляются всё чаще. Вот первое приближение. «Северный поток-2».

Американцы рвут и мечут, газовая война в полном разгаре. Финны и Шведы, эти страны традиционно прислушивались к США, а тут все «демократические аргументы» проигнорировали и через свои воды газопровод провели, и участвуют в строительстве своими предприятиями. Германия откровенно «прокидывает» все эти наставления и является, чуть ли не «вдохновителем всего «кипиша».

Есть лизоблюды – Польша и Дания. Поляки заняты русофобией, они за это получают, как прямые транши на развитие «демократических институтов», так и системы вооружения в кредит.

Датчане мечутся, и хочется и колется и мама не велит. То с нами, то против нас, но это не более чем затяжка (попытка) времени и от них уже ничего не зависит – есть маршрут вне их территориальных вод, так что пролетели они мимо кассы.

Им невдомёк, что янки их видали там же, где и мы самих янки. США глубоко наплевать на всех кроме себя. Иначе как объяснить тот факт, что после откровенных попыток военного переворота (да они ещё будут – нет сомнений), политического давления на Венесуэлу и экономических санкций в виде отказа от закупок её нефти, америкосы вновь стали закупать эту самую венесуэльскую нефть.

Орут во всю глотку, а сами потихоньку, с заднего крыльца, делают свой гешефт. Да, пока на небольшие суммы, но начало то положено! И по хрену горькому им на свои собственные заявления.

Вот ещё образчик приятельских отношений, за которым следит весь мир. Контракт на закупку Турцией у России зенитно-ракетных комплексов C-400.

Турки говорят: «Ваша, от НАТО, ПВО и противоракетная система не обеспечивает прикрытие наших, Турции, восточных и юго-восточных провинций. А это Сирия, Ирак и самый «лепший» друг - Иран.

В первых двух – террористы, которых сами США и создали и давние противники – курды, которых опять же поддерживает США, но стреляют и взрывают они турок.

А уж с республикой Иран у Турции отношения как у кошки с собакой. То есть, национальный интерес Турции вполне объясним. Американские ЗРК – «Г» и турок не удовлетворяют.

С-400 – отличное решение, ибо своё такое оружие ещё только в перспективе, возможна (теперь уже вполне) даже разработка и строительство в кооперации с Россией. Вот подоплёка.

Дальше – крики, санкции и ультиматумы со стороны США и полное наплевательство на них со стороны Турции. Вот в СМИ говорят об отправке турецких военных на обучение в Россию.

источник


+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
20:55
Перейти Рубикон
18:31
Ходорковский не прекращает попыток протолкнуть во власть своих ставленников
18:17
Небензя уличил Запад в использовании непроверенной информации против России
18:13
Волкер сделал Украине предложение, от которого нельзя отказаться
16:45
Тымчук, рейтинги и Гройсман
16:43
Тымчук был не один: Полиция завела уголовное производство по статье "умышленное убийство"
16:38
Кива осознал свои ошибки и больше не считает жителей Донбасса врагами – Медведчук
16:36
Заявление Макрона взорвало кастрюли в Верховной Раде
16:34
Растения Юго-Востока против зомби
16:12
«Умное голосование» не помогло: ставленники Навального не могут даже собрать подписи
15:33
Финансовые мечты осуществятся: Беглов открыл Банковский мост
15:14
Украина готовит новую газовую аферу века
15:12
Коломойский разложил по корзинам яйца Зеленского
15:06
США спасут Европу от России при помощи кредитной иглы
15:03
Россия может «взломать» энергосеть США
14:58
Принесут ли свободу полякам американские танки?
14:56
Уголовщина: Алексей Венедиктов уклоняется от призыва в армию
14:26
На Донбассе украинские наемники вступили в бой с наемниками из Литвы
14:20
Рейтинг партии Порошенко упал до критически низкого уровня – соцопрос
14:17
Кедми: Зеленский отличается от Порошенко только акцентом
14:15
Кто из украинской оппозиции должен возглавить «марш равенства»?
14:14
Политолог: Кремль запускает «план Лемберг»
14:11
Российские комплексы РЭБ обесценили американские ракеты
14:08
Харьковский горсовет вернул историческое название проспекту Жукова
14:00
Разгадана главная опасность С-400: комплекс ведет гибридную войну
Все новости