Секретарь Совета Безопасности РФ: «Отрезвление» украинцев от «европейских ценностей» будет жёстким и болезненным

Секретарь Совета Безопасности РФ: «Отрезвление» украинцев от «европейских ценностей» будет жёстким и болезненным


Значимость России и Украины друг для друга сохранится. Украине при этом придётся пройти «отрезвление» от «европейских ценностей». Такое мнение выразил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Он полагает, что события на Украине были для Запада лишь поводом, чтобы усилить политику сдерживания в отношении России. Главная же цель Запада – добиться перераспределения российских ресурсов, добавил он.
В результате действий Запада на Украине выросло целое поколение, «совершенно отравленное ненавистью к России и мифологией европейских ценностей». Однако на самом деле эти ценности для украинцев не предназначены, и Запад не собирается заниматься подъёмом уровня жизни на Украине. Такое мнение секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев выразил в интервью «Российской газете».

«Думаю, «отрезвление» украинцев будет жёстким и болезненным. Остаётся надеяться, что это произойдёт относительно быстро, чему может поспособствовать целый ряд объективных причин. Хочу отметить ещё один фактор, который имеет принципиальное значение. Независимо от дальнейшего развития событий, значимость друг для друга - России и Украины - сохранится. Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет», - отметил Патрушев. Он также предположил, что разрыв с Россией для Украины «обернётся катастрофой».

Патрушев подчеркнул, что «государственный переворот, совершённый на Украине при явной поддержке США», прошёл по классической схеме.

«Анализ показывает, что, провоцируя Россию на ответные шаги, американцы преследуют те же самые цели, что и в 80-е годы ХХ века в отношении СССР. Как и тогда, они пытаются определить «уязвимые места» нашей страны. Одновременно, кстати, решается задача по нейтрализации европейских экономических конкурентов, излишне, по мнению Вашингтона, сблизившихся с Москвой», - заметил Патрушев.

События на Украине – только повод
Патрушев выразил уверенность, что если бы катастрофы на Украине не произошло, Запад нашёл бы другой повод для активизации политики сдерживания России. «Этот курс неукоснительно проводится многие десятки лет, меняются лишь формы и тактика его реализации», - заявил он.


Секретарь Совбеза РФ напомнил, после распада СССР и прекращения действия Варшавского договора, который объединял социалистические страны Европы и по определению представлял для НАТО основную опасность, блок не только не был расформирован, но начал ещё больше расширяться в численном и военном отношении.

Патрушев также подчеркнул, многие американские эксперты утверждают, что «под властью Москвы» оказались такие огромные территории, которые она не в состоянии освоить и которые, таким образом, «не служат интересам всего человечества».

«Продолжают звучать утверждения относительно «несправедливого» распределения природных ресурсов и о необходимости обеспечить так называемый «свободный доступ» к ним иных государств, - продолжил Патрушев. - Американцы уверены, что подобным образом должны рассуждать и во многих других, особенно, в соседних с Россией государствах, которые в перспективе и, как теперь водится, «коалиционно» поддержат соответствующие претензии к нашей стране. Как и в случае с Украиной, предлагается решать проблемы за счёт России, но без учёта её интересов».

«Поэтому, независимо от нюансов в поведении американцев и их союзников, перед российским руководством в качестве постоянной остаётся задача: гарантированно обеспечивать территориальную целостность и суверенитет Родины, защищать и преумножать её богатства, правильно распоряжаться ими в интересах многонационального народа Российской Федерации», - заключил секретарь Совбеза РФ.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, коли американцы разрешили, надо признавать. С уважением., - валерий кузнецов
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics