Сергей Лавров: Есть впечатление, что Киеву есть что скрывать в расследовании преступлений на Украине

Сергей Лавров: Есть впечатление, что Киеву есть что скрывать в расследовании преступлений на Украине



Более трёх часов в Париже продолжались переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Речь в ходе них шла о ситуации на Украине, ядерной программе Ирана, борьбой с вирусом Эбола и группировкой «Исламское государство». Керри и Лавров отметили, что несмотря на разные мнения по ситуации на Украине, две страны готовы к более плотному сотрудничеству.

Международные организации должны «проявить инициативу и взять на себя больше ответственности за доведение до конца» расследования по факту преступлений на Украине. Такое мнение выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Париже по итогам его переговоров с главой Госдепа США Джоном Керри, сообщает ТАСС.

«Украинские власти явно делают не достаточно, — сказал министр. — Не хотелось бы подозревать кого-то, но создаётся впечатление, что есть, что скрывать». По словам главы МИД РФ, в ходе сегодняшней беседы с Керри тема захоронений близ Донецка не обсуждалась. «Нет нужды затрагивать каждый эпизод украинской трагедии при каждой беседе с господином Керри», — добавил Лавров.

Глава МИД РФ сообщил, что на двухсторонних переговорах обсуждалась тема урегулирования конфликта на Украине. Однако подчеркнул, что искать пути к миру должны сами стороны конфликта. «Мы с господином Керри не представляем воюющие стороны, — отметил глава МИД РФ. — Решение украинского кризиса возможно только через прямые переговоры и достижение договорённости между конфликтующими сторонами». По словам Лаврова, ровно это и предполагает минский процесс.

Как сообщил глава МИД РФ, на встрече также шла речь об иранской ядерной программе, противодействию распространению вируса Эбола и борьбе с группировкой «Исламское государство». Лавров отметил, что без сотрудничества Москвы и Вашингтона невозможно решить целый ряд глобальных проблем.

"Есть некоторые проблемы в двусторонних отношениях, проблемы гуманитарного характера. Но основное внимание мы уделили международной повестке дня. У нас есть понимание, что Россия и США играют особую роль в глобальных усилиях по решению проблем, которые касаются всех без исключения народов, всех государств«,- сказал министр. Он подчеркнул, что переговоры с Керри были полезными, но «разногласия сохраняются».

Комментарий Джона Керри

Комментируя итоги переговоров в Париже, Керри подтвердил, что на них шла речь о необходимости выполнения сторонами украинского конфликта всех пунктов соглашения, достигнутого в Минске. «Мы обсудили Украину и необходимость полного выполнения всех 12 пунктов соглашения в Минске, заключенного 5 сентября», — сообщил госсекретарь США.

При этом Керри заявил, что США и международное сообщество откажутся признавать результаты каких-либо референдумов о самоопределении в юго-восточных областях Украины. «Единственные легитимные выборы на Украине — это выборы в Верховную Раду», — сказал он.

Говоря о других темах переговоров, госсекретарь США сообщил, что стороны договорились усилить обмен разведданными для противостояния боевикам из группировки «Исламское государство». По словам госсекретаря США, Вашингтон предложил Москве «сделать сотрудничество в сфере обмена разведданными более интенсивным» для успешной борьбы с террористами из ИГ на Ближнем Востоке. «Мы достигли договоренности поступать именно так», — отметил Керри.

Как отметил госсекретарь США, обе страны готовы к более тесному сотрудничеству по широкому кругу вопросов в области безопасности в мире, несмотря на то, что между ними остаются серьёзные противоречия по кризисной ситуации на Украине.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если это в законе прописать, то цена газа будет гораздо ниже сотни баксов за тысячу кубов. За это Юульку на атомы распылят и плакать детям не дадут., - Mikle
Простите, а чем в химическом плане отличается сжигание угля от сжигания нефти или метана (природного газа)? В общем случае формула реакции сгорания, - Mikle
Тут важна точность высказывания: Крым был частью Российской империи, СССР (в составе РСФСР до 1954 года, потом УССР после 1954 года), когда УССР, - Влад
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Сатановский обозначил цели, по которым Россия ударит в случае войны с США
У России неожиданно появился новый союзник в борьбе за "Северный поток - 2"
Россия скоро обязательно столкнется с Китаем
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics