Зеленскому объявлена война. Он вызов принял от имени народа?



Новому президенту Украину объявлена война. Открытая. 22 мая 2019 в Верховной Раде. И не зря ее спикер Андрей Парубий является давним и преданным последователем Адольфа Гитлера – удар он нанес вероломно, в спину, после достигнутых договоренностей.

Накануне, как известно, состоялось заседание президента с лидерами депутатских фракций и групп, давно напоминающих знаменитую Кунсткамеру с различными уродцами. Практически все сообщили о достигнутых договоренностях: перед тем, как президентский указ о досрочном роспуске парламента вступит в силу, депутаты подкорректируют правила предстоящих выборов. То есть уберут вообще мажоритарную составляющую в избирательной системе и пойдут к избирателю только партийными списками. И со сниженным проходным барьером – с 5% до 3%.

Вроде было выгодно всем, даже многим политическим «карликам» и скороспелым, наспех сделанным под выборы «недоноскам» открывалась лафа. Но то ли Порошенко и Парубий, член, отстойного «Народного фронта» Яценюка, поняли, что к 21 июля, дню досрочных выборов, они окончательно превратятся в гниющие фантом и не перескочат даже 3%, то ли с целью «попустить» слишком популярного президента, они взбунтовались. И демонстративно и вероломно нарушили все достигнутые договоренности. Ни один президентский законопроект не был даже поставлен в повестку дня парламентского заседания. Более того, Парубий назвал Зеленского «инициатором конституционного переворота» и заявил, что умрет на защите Конституции. Забыв сказать, что в 2014-м он с такой же решительностью попрал «Основной закон и совершил госпереворот. Но то мелочи. Важно другое – умирать за Конституцию Парубий будет в союзе с Олегом Ляшко, который страшным криком с трибуны в окружении соратников, плотно подпирающих его сзади, обвинил Зеленского в том, что он-де «узурпатор парламента и вообще власти». Объявил под восторженное улюлюканье большинства им подобных в сессионном зале под куполом. И в сочетании с саботажем, который объявили Зеленскому порохоботы в других органах власти, в первую очередь, в правительстве Вовы Гройсмана («Антифашист» писал об этом вчера), - это очень большая проблема нового президента. Сбивать его рейтинг популярности и делать ответственным за все грехи и провалы предыдущих правителей во главе с Порошенко и Гройсманом порохоботская так называемая политическая элита решила, мешая Зеленскому работать уже с первых шагов. Вставляя палки в колеса и саботируя все его распоряжения и начинания. Это подло, конечно, но, увы продуктивно и может сказать на общей популярности «команды Зе». И, естественно, на результатах парламентских выборов.

Однако Зеленский вызов принял. И сегодня. 23 мая 2019 года, указ о разгоне друзей по разуму и ориентации Парубия и Ляшко был опубликован в правительственной газете. Это значит, парламентская предвыборная гонка в Украине стартовала. И если верить результатам исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко то в парламент по 5-процентному барьеру могли бы пройти 4 партии. Это «Слуга народа» («СН») Зеленского - ее готовы поддержать 29,5% из всех опрошенных, «Оппозиционная платформа - За жизнь» («ОПЗЖ») Юрия Бойко - 8,3%, Блок Петра Порошенко «Солидарность» - 7,3% и «Батькивщина» Юлии Тимошенко - 7,1%. На грани прохождения партии «Сила и честь» Игоря Смешко - 4,2% и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко - 3,2%.

Все! Как видим, «СН» по-прежнему прет, как танк, а радикалов с Ляшко и близко нет. В пролете и другой аффилированный с главным подельником Порошенко по дерибану страны Ринатом Ахметовым проект – ошметки «Оппозиционного блока» (с какой-то там приставкой) Александра Вилкула и Евгения Мураева. Не отсвечивает пока и партия «Голос» Святослава Вакарчука, по скорости создания напоминающая вопль кота, которому что-то зажали в дверном косяке. Хотя другой олигарх-телемагнат Виктор Пинчук, владеющий тремя общенациональными каналами, и старается – рейтинг голоса за небольшую проплату уже как бы перевалил за 4%. Но где это место? Наверно, там, где уютно ниже городской канализации обосновались с полуминусовым рейтингом «НФ» Яценюка-Парубия, «Свобода» Олега Тягныбока, «Национальный фронт» Андрея Билецкого, «Самопомощь» Андрея Садового и прочая политшелупонь, вышедшая с майдана-2014. Вот они и ярятся в бессильной злобе покусывают себе локти и посасывают все, что в таких случаях посасывают идущие в Европу, где их никто не ждет

Но Зеленского тем временем продолжают макать. Его и его рейтинга реально боятся все. И изгнанные на помойку истории порохоботы в большинстве своем. И, как ни странно, его потенциальные союзники в лице олигарха Игоря Коломойского, который реально опасается, что кукла спрыгнет с пальцев и заживет своей жизнью - начнет «самоуправствовать».

А знаете, чего они больше всего боятся? Что Зеленский сам или по чужой подсказке, или в союзе и за своей спиной с кем-то из видных игроков типа главы МВД Арсена Авакова (он сейчас как-то странно притих, пока не отсвечивает и впредь может афишировать свою ведущую роль) обопрется, извините за банальность, на народ. И начнет конвертировать народную поддержку в 73% на выборах в свою реальную опору на посту президента. И в помощь в осуществлении своих шагов. Сейчас вот порохоботы утверждают, что в 2014 году госпереворот и устранение Виктора Януковича от власти были неконституционными, но необходимыми политико-правовыми способами выйти из такого же политико-правового тупика и преодолеть кризис власти. По воле народа. Жгущего шины и правоохранителей в центре Киева. Так вот и Зеленский может организовать некий политико-правовой «контр-майдан». И тоже для выхода и того тупика, в который страну загнали и держат в нем порохоботы. И тоже по воле народа – тех упомянутых выше 73%, которые послали Порошенко и все его власть вместе с «армией, мовой и верой» на три веселых буквы. Но без шин, желательно, и крови новой «небесной сотни». Как я уже как-то говорил, на всякую «революцию гидности», найдется (может найтись) свой гидный термидор – переворот 27 июля 1794 года, который окончательно «закрыл» забрызгавшую страну кровью Великую французскую буржуазную революцию.

Демарши Гройсмана и его нарванных министров, открытая фронда народных депутатов, тупой выпендреж людей в форме, которые вдруг забили на воинский устав, петиция об отставке Зеленского, которая вдруг удивительным образом за считанные часы набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов - все это элементы плана по низвержению если не самого Зеленского, то его рейтинга уж точно.

И сейчас, похоже, мощный - и технически грамотный и выверенный до мелочей - удар по Зеленскому готовят на базе оборзевшей от страха Рады и Парубия, которому похоже что-то пообещали – то ли вкусные таблетки, то ли гарантии безопасности и будущую должность. Суть удара в том, чтобы обвинить Зеленского в неспособности провести досрочные выборы. И либо вообще сорвать их проведение в указанный срок – 21 июля, либо поставить под сомнение легитимность их результатов, если они (результаты) не будут удовлетворять бонз порохоботской «deep Ukraine» («глубинной Украины») во главе с Порошенко и всей прочей коллаборационистско-компрадорской шушерой на американском подсосе, которые не заинтересованы ни в каких переменах (выделено мной – Авт.).

Объясняю: после опубликования «роспускного» указа в стране началась предвыборная кампания по досрочным выборам. По идее все должны готовиться. И партийные списочники, и мажоритарщики, которых теперь уже никто не тронет. Но вдруг Татьяна Слипачук, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и по совместительству близкая подружка Игоря Кононенко, не менее близкого друга, «кошелька» и подельника Порошенко заявила, что ее комиссия не сможет вовремя провести выбора. Потому что по действующей процедуре системы закупок ЦИК не успеет подготовить и распечатать бюллетени и подготовить избирательный процесс. «Мне обидно это понимать, потому что ЦИК еще с 2016 года поднимала этот вопрос. Это не слухи. Это был прямой откровенный разговор, в котором было очень тяжело найти взаимопонимание. Для чего мы и обращались с просьбой принять соответствующие законы в течение всего времени. Неоднократно. И обращались в Верховную Раду в том числе. Мы обнародуем информацию на сайте ЦИК. Относительно именно применения тендерных процедур в соответствии с законом о публичных закупках в рамках избирательного процесса. Почему это невозможно, в каких вопросах не совпадает ни со сроками, ни с полномочиями, ни с тем, каким образом выделяются и обрабатываются средства», - скромно потупив бесстыжие глазки, сказала она.

А почему так? Да потому, что когда нардепы в порохоботском запале прокатывали законы Зеленского 22 мая они как бы и типа не заметили, что один из законов касался и – совершенно верно! - изменения системы закупок (изменения в закон о тендерных закупках). Депутаты отказались эти вопросы рассматривать, потому что спасали в том числе и свои задницы. А виноватым будут делать «узурпатора» и «конституционного переворотчика» Зеленского. Подло, коварно и низко, но, повторяю, грамотно, технично и действенно.

Но, как известно, на Него винтом есть Она в заколках. И Зеленский, продолжая действовать в стилистике сериала «Слуга народа», не прочь, похоже, привлечь и народ. Но. По ходу, не знает, как это сделать и где найти матроса Железняка, который пришел бы и в Раду со словами «Караул устал». Но все равно продолжает пока обращаться к народу. Напрямую. Например, после пролета в Раде он сказал шикарно: «Верховная Рада провалила законопроект об изменении избирательного законодательства. Старые политики выбрали старую систему, потому что только она дает им шанс удлинить политическую жизнь. Они рассчитывают за деньги и гречку снова пролезть в Верховную Раду. Но я убежден, что они ошибаются. Даже в мажоритарных округах украинцы выберут новых политиков, способных изменить страну не на словах, а на деле. Так что? Сделаем их вместе? 21 июля!».

Ох как похолодело на душе и несанкционированно увлажнилось в нескромных местах от этих слов у многих нардепов и не только. Порошенко, Парубия, Геращенко, Турчинова, Полторака, Грицака и прочих, кто превратил Украину в гнусный военно-полицейский репрессивный режим самого низкого пошиба, которому аналоги найти трудно даже в Африке (да прости она меня за это сравнение), где отдельные майданно-революционные правители тоже ели своих соотечественников и сотнями тысяч изгоняли из страны в процессе гражданских войн и геноцидов. Ведь опыт у Зеленского и народа есть – они сделали порохоботов 21 апреля. Они могут их уделать и 21 июля. «Очко» в датах – это, похоже, счастливые цифры для Зеленского, чтобы по этому поводу ни думал Ляшко, сжимая от страха или предвкушения очко свое собственное.

Но главные два вопроса все равно остаются: готов ли Зеленский идти до конца? И готов ли он идти до конца не только, чтобы власть свою упрочить, но и страну изменить? Сейчас он подчас такое морозит о своих дальнейших планах, что рейтинг его рассосется и без усилий Ляшко или Парубия. А реванш порохоботов 21 июля окончательно превратит его в «Порошенко-лайт», который при возвращенном «Порошенко-стронг» даже пикнуть не сможет. Особенно если Коломойский станет гарантом договоренностей между ним самим, Порошенко и Аваковым, а вместе они подтянут к себе и «ОПЗЖ», которой предать – что дышать: проверено евромайданом-2014.


источник
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Frezy Grant 23 мая 2019 21:48
    Картинка очень точно отражает происходящее на Украине среди олигархов сейчас.
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
20:55
Перейти Рубикон
18:31
Ходорковский не прекращает попыток протолкнуть во власть своих ставленников
18:17
Небензя уличил Запад в использовании непроверенной информации против России
18:13
Волкер сделал Украине предложение, от которого нельзя отказаться
16:45
Тымчук, рейтинги и Гройсман
16:43
Тымчук был не один: Полиция завела уголовное производство по статье "умышленное убийство"
16:38
Кива осознал свои ошибки и больше не считает жителей Донбасса врагами – Медведчук
16:36
Заявление Макрона взорвало кастрюли в Верховной Раде
16:34
Растения Юго-Востока против зомби
16:12
«Умное голосование» не помогло: ставленники Навального не могут даже собрать подписи
15:33
Финансовые мечты осуществятся: Беглов открыл Банковский мост
15:14
Украина готовит новую газовую аферу века
15:12
Коломойский разложил по корзинам яйца Зеленского
15:06
США спасут Европу от России при помощи кредитной иглы
15:03
Россия может «взломать» энергосеть США
14:58
Принесут ли свободу полякам американские танки?
14:56
Уголовщина: Алексей Венедиктов уклоняется от призыва в армию
14:26
На Донбассе украинские наемники вступили в бой с наемниками из Литвы
14:20
Рейтинг партии Порошенко упал до критически низкого уровня – соцопрос
14:17
Кедми: Зеленский отличается от Порошенко только акцентом
14:15
Кто из украинской оппозиции должен возглавить «марш равенства»?
14:14
Политолог: Кремль запускает «план Лемберг»
14:11
Российские комплексы РЭБ обесценили американские ракеты
14:08
Харьковский горсовет вернул историческое название проспекту Жукова
14:00
Разгадана главная опасность С-400: комплекс ведет гибридную войну
Все новости