Эти 9 продуктов замедляют старение



Никто не хочет стареть и бороться с морщинами. К счастью, есть способы затормозить старение без инъекций — с помощью питательных веществ. В каких продуктах они содержатся?


1. Черника

Исследования показывают, что продукты, содержащие много фитохимических веществ, например, фрукты и овощи, подавляют воспаление и окислительный стресс в организме человека. Это означает, что пищевые продукты, имеющие фитохимические вещества, могут предотвратить повреждение клеток и тканей, которое способствует процессу старения.

Хорошей новостью является то, что в сладких ягодах черники полно этих веществ. Но нужно найти дикую чернику, так как она содержит больше антоцианов – наиболее полезных антиоксидантов, которые придает чернике уникальный синий цвет.

2. Миндаль

Ученые считают, что богатый магнием рацион играет важную роль в замедлении процесса старения. И миндаль является источником магния, который большинство взрослых людей не может получить из своего питания. Если вы не любите миндаль, ешьте арахис или кешью. А если вы просто не любите орехи, тогда обратите внимание на шпинат.

Тем не менее, нет никаких сомнений в пользе миндаля для здоровья. В нем много полезных жиров и белков, а это значит, что его можно есть в качестве перекуса между основными приемами пищи — но только горстку.

3. Помидоры


Помидоры прекрасно дополняют почти любое блюдо: бутерброды, жареное мясо, салаты, гарниры, соусы. Но они также полезны для здоровья, так как содержат внушительное количество фитохимических веществ и антиоксидантов, которые помогают бороться со старением.

Если вас беспокоит ваш внешний вид, тушите помидоры — антиоксиданты улучшат ситуацию. Но если вас больше интересует витамин С, ешьте плоды в сыром виде. В любом варианте они полезны.

4. Льняное семя

Воспаление играет важную роль в процессе старения. Значит, нужно есть продукты, которые могут предотвратить воспаление. Было доказано, что продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот как раз делают это. К ним относится льняное семя.

Льняное семя во многих изделиях из цельного зерна, например, хлебе, обеспечивает организм 8,5 мг омега-3 жирных кислот. Это больше, чем любое другое семя или орех. Но важно есть семена в тертом или молотом виде, так как целые семена могут пройти через пищеварительный тракт непереваренными.

5. Молоко травоядных животных

Мы редко слышим о витамине К2, который содержится в молочных продуктах травоядных животных. Но витамин К2 играет важную роль в регулировании уровня кальция в организме, поэтому он хорошо помогает замедлить процесс старения.

Проблема в том, что с возрастом кальций часто перемещается в места, где он нам не нужен, например, в артерии или мягкие ткани. В идеале кальций наиболее эффективен там, где он нам необходим (например, в зубах или костях). Витамин К2 помогает обеспечить поступление кальция туда, где он приносит пользу, а не вред.

6. Шпинат

Как и черника, шпинат содержит много фитохимических веществ и антиоксидантов, подавляющих воспаление и повреждение клеток. В шпинате также много клетчатки, это означает, что он поддерживает процесс пищеварения и помогает нам чувствовать себя моложе.

Но важно сразу же охлаждать шпинат. Исследования Университета штата Колорадо доказали, что количество антиоксиданта в шпинате при комнатной температуре может упасть вдвое всего через несколько дней. Охлаждение шпината помогает предотвратить процесс потери антиоксидантов.

7. Фасоль

В фасоли содержится много клетчатки и белка, но мало углеводов. Это делает ее прекрасным продуктом для тех, кто хочет похудеть. Будучи также полной противовоспалительных компонентов, она отлично подходит для замедления процесса старения.

Для достижения наилучших результатов ешьте красную фасоль, черные бобы и пинто, поскольку они содержат наибольшее количество антиоксидантов.

8. Дикий лосось

Лосось полон белков и жирных кислот омега-3, которые, как было доказано, уменьшают воспаление и помогают замедлить процесс старения. Проще говоря, если вы хотите кусок чего-то, что очень полезно для здоровья, выбирайте лососевых.

Конечно, рыба рыбе рознь. Чтобы получить максимальную пользу, ешьте только дикую рыбу, а не выращенную на фермах. Если вы не любитель лосося, попробуйте сардины или тунца.

9. Натуральный йогурт

Большинство йогуртов содержат полезные бактерии, также известные как пробиотические бактерии, они помогают пищеварительному процессу и контролируют воспаление. Поскольку пробиотические бактерии ингибируют воспаление в кишечнике, они играют важную роль в регуляции всей пищеварительной системы.

В конечном счете, проблемы с желудком или кишечником могут повлиять на многие другие части нашего тела, а также на то, как мы стареем. Когда вы покупаете йогурт, выбирайте натуральный. Фруктовые йогурты с сахаром не приносят никакой пользы.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
20:55
Перейти Рубикон
18:31
Ходорковский не прекращает попыток протолкнуть во власть своих ставленников
18:17
Небензя уличил Запад в использовании непроверенной информации против России
18:13
Волкер сделал Украине предложение, от которого нельзя отказаться
16:45
Тымчук, рейтинги и Гройсман
16:43
Тымчук был не один: Полиция завела уголовное производство по статье "умышленное убийство"
16:38
Кива осознал свои ошибки и больше не считает жителей Донбасса врагами – Медведчук
16:36
Заявление Макрона взорвало кастрюли в Верховной Раде
16:34
Растения Юго-Востока против зомби
16:12
«Умное голосование» не помогло: ставленники Навального не могут даже собрать подписи
15:33
Финансовые мечты осуществятся: Беглов открыл Банковский мост
15:14
Украина готовит новую газовую аферу века
15:12
Коломойский разложил по корзинам яйца Зеленского
15:06
США спасут Европу от России при помощи кредитной иглы
15:03
Россия может «взломать» энергосеть США
14:58
Принесут ли свободу полякам американские танки?
14:56
Уголовщина: Алексей Венедиктов уклоняется от призыва в армию
14:26
На Донбассе украинские наемники вступили в бой с наемниками из Литвы
14:20
Рейтинг партии Порошенко упал до критически низкого уровня – соцопрос
14:17
Кедми: Зеленский отличается от Порошенко только акцентом
14:15
Кто из украинской оппозиции должен возглавить «марш равенства»?
14:14
Политолог: Кремль запускает «план Лемберг»
14:11
Российские комплексы РЭБ обесценили американские ракеты
14:08
Харьковский горсовет вернул историческое название проспекту Жукова
14:00
Разгадана главная опасность С-400: комплекс ведет гибридную войну
Все новости