Ополченцев обвинили в применении оружия, которое взрывает мозг

Ополченцев обвинили в применении оружия, которое взрывает мозг


На украинских телеканалах всерьез обсуждают существование «магнитно-резонансного» пулемета

Бывший министр обороны Украины Валерий ГЕЛЕТЕЙ не так давно сильно настращал соотечественников российским ядерным оружием, которое якобы применялось против силовиков незалежной под Луганском. Никаких доказательств этому не было найдено. Но брехня прошлась по республике с сильным резонансом. Над Гелетеем не смеялись разве только совсем уж доверчивые люди. Но сказки-страшилки, похоже, стали любимым блюдом украинских информационных кашеваров. Иначе как им оправдывать фиаско своих войск?

Вот и снова украинское агентство УНИАН сообщило новую «сенсацию»: на востоке страны ополченцы применяют против силовиков «магнитно-резонансное оружие, которое разрывает всё в голове». По данным агентства, о применении этого оружия заявила мать погибшего участника силовой операции Людмила Манюк в эфире программы «Храбрые сердца» на телеканале «1+1», совладелец которого - олигарх-губернатор Игорь Коломойский (что уже о многом говорит).

УНИАН патетически заключает: «Применяемое оружие когда-то было только в футурологической литературе. Речь идёт о магнитно-резонансном оружии, которое применили 11 сентября под Дебальцево в Донецкой области». Мелькало даже выражение магнитно-резонансный пулемет».

Есть ли в природе такое оружие? Как оно воздействует на человека?

С этими вопросами «КП» обратилась к специалисту по оружию на новых физических принципах, доктору технических наук Анатолию Тихонову:
- Говорить о некоем магнитно-резонансном оружии крайне неграмотно. Даже первоклассник, владеющий компьютером, названия такого оружия в Яндексе не найдет. Существует так называемое волновое или лучевое оружие, которое давным-давно разрабатывают в США. Россия же закрыла такие разработки еще в начале 90-х из-за нехватки денег. А вот американцы серьезно продвинулись вперед. Уже даже обнародованы впечатления участников эксперимента, на которых испытывали лучевое оружие. По словам одного из морских пехотинцев-испытателей, стоять под лучом невозможно, срабатывают инстинкты, и хочется сразу убежать.

Такая система может использоваться для разгона массового скопления людей, не причиняя при этом вреда их здоровью. Кроме того, в тех же США сейчас идет разработка акустического оружия, так называемой «телепатической пушки», звуковые волны которой должны внушать человеку страх. Но ведь за минувшие 25 лет нигде и никогда не упоминалось, что это волновое (пусть даже его неграмотно называют «магнитно-резонансным»!) оружие «разрывает все в голове». Это бред!

А для того, чтобы создать такой «пулемет», необходим мощный генератор, который не то, что пулеметом, а пушкой назвать нельзя - такой он большой. Видимо те, кто заставил солдатскую мать озвучить бред, были двоечниками в школе или никогда не читали даже журнала «Юный техник». Вот тут уж действительно «дырявые мозги»...

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. JN
    Долбанутые укропские фуфломёты.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И ни слова о генераторах на ВК., - Матвей Николаевич Тимофеев
Трамп похож на Горбачева, а Байден на Ельцина. Байден не укрепит, а ослабит США. Будет кризис в отношениях с некоторыми странами бывшего Восточного, - Ewiak Ryszard
«НАТО не успел сказать «мяу»: Путин поставил в тупик Украину
В Москве предложили Украине отказаться в пользу России от южных областей
Мужчина вмешался в сюжет мультфильма ради предложения любимой
Русские нервничают и готовятся к переселению из Киргизии
10-летний мальчик живёт один и отказывается от усыновления
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками