Азаров: Мы все вернемся на Украину, но пусть сменится руководство правоохранительных органов



Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что все политические эмигранты вернутся на Украину, однако, когда в стране сменится руководство правоохранителей, которое действовало при Порошенко и вынудило их покинуть страну.

Об этом он заявил, комментируя призыв экс-советника президента Виктора Януковича Андрея Портнова, который накануне после 5 лет эмиграции прилетел в Киев и призвал соратников возвращаться по его примеру.

"Да, все мы возвратимся на Украину рано или поздно. Только один раньше, другой позже. Когда назначат нового генпрокурора, новых руководителей «карательных» ведомств и мы будем уверены, что они будут руководствоваться законом, и действительно право в стране восстановится, будут закрыты липовые уголовные дела, которые были возбуждены специально для того, чтобы вытолкнуть людей из страны, тогда и можно будет возвращаться.

Но пока этого не произошло. Поэтому кто-то сейчас сможет вернуться, а кто-то нет. Но все мы, повторюсь, рано или поздно вернемся", - отметил политик в интервью изданию ukraina.ru.

Кроме этого, серьезным препятствием явлются группировки радикалов и бывшие участники "АТО", которые мало контролируемы и способны открыть стрельбу на поражение против кого угодно. Азаров рассчитывает, что Зеленский начнет работу по обузданию преступности в государстве.

"Опасения есть всегда. В стране нужно наводить порядок. Замена власти на всех уровнях позволит этот порядок навести. Сейчас преступность в стране выросла по сравнению с 2012 годом в 100 раз.

Раньше, когда я читал сводки Министерства внутренних дел, в день могло быть от силы одно убийство, изредка два или несколько дней не было ни одного убийства, то сейчас каждый день происходят десятки убийств.

Существенно выросло количество грабежей. На порядок.

Ситуация в стране требует стабилизации. Это очень серьезная работа. А провести ее без замены этого мародерского режима невозможно. Будем надеяться, что приход Зеленского поможет началу этой работы", - отметил политик.

Напомним, 19 мая, Андрей Портнов вернулся на Украину.

"Друзья, более пяти лет я не был в своей стране. И сегодня хочу дать уверенный сигнал тысячам людей, которые покинули Украину, - пора возвращаться, строить и восстанавливать. Привет, моя дорогая родина!", - отметил Портнов по прибытию в Киев.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Игорь Соловей-дебил!!!, - Кот Бегемот
Ну ладно бы,там нет юристов,но там нет ни одного бухгалтера, - tovarih
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире