В Киеве признали, что без сотрудничества с РФ Украина не может выпускать даже свои новейшие танки



Экономика и оборонно-промышленный комплекс Украины настолько крепко завязаны на тесном сотрудничестве с РФ, что даже самые последние оружейные разработки были бы невозможны без контактов с российскими компаниями. Что бы там ни говорили президент и члены правительства, Украина пока не произвела ни одного вида оружия без помощи российских партнёров. Даже липовая гордость «Укроборонпрома» - танк «Оплот» так бы и остался в виде чертежа на бумаге, если бы не огромное количество российских комплектующих.

С таким неприятным для многих «патриотов» признанием в эфире интернет-канала «Союз блогеров Украины» выступил вице-премьер правительства времён Кучмы Владимир Семиноженко, подчеркнув, что торговые взаимоотношения с Москвой до сих пор остаются наиболее выгодными для его страны. За последние пять лет Киев многое сделал для разрыва экономических связей Украины с Россией, нанеся непоправимый вред украинской экономике. Но, несмотря на все попытки стать независимыми, Украина так и осталась намертво связана с Российской Федерацией, что подтверждает ежегодная статистика товарооборота.

Семиноженко напомнил, что одним из главным тезисов Порошенко было импортозамещение и полный разрыв контактов с Москвой в оборонной сфере. Недавний скандал в «Укроборонпроме» с закупкой б/у комплектующих в РФ лишний раз подтвердил, что слова президента практически никогда не соответствуют действительности.

Одним з самых ярких примеров неразрывности украино-российских связей можно назвать историю создания новейшего украинского танка «Оплот». Власть пыталась сделать из этого танка эдакую гордость отечественного оборонпрома, якобы полностью созданную на украинских мощностях. Этот танк даже сделали своеобразным символом независимости от РФ. На самом же деле все патриотичные заявления чиновников – пустая и никчёмная болтовня. Украинские заводы не выпустили бы ни одной даже экспериментальной машины без российских комплектующих. Естественно, не было бы и экспорта этих машин, который худо-бедно поддерживает украинский ОПК. Чиновники с трибун говорят одно, вводят блокады, санкции и закрывают границы, а на самом деле ведут почти ту же торговлю, что и прежде, просто скрывая это от публики.

Семиноженко признал, что та же ситуация, что и с «Оплотом» наблюдается во всех сферах производства ОПК. Украинская армия не получила бы ни единой новой разработки без тесного сотрудничества с РФ.

Бывший премьер, конечно же, не открыл Америку и не выпустил в эфир сенсацию. Он просто чётко и внятно проговорил то, что и так давно знает подавляющее большинство украинцев – Украина без России почти ни на что не способна.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не бывают маленькие государства независимы. Особенно в 21 веке, - tovarih
К 2035 году Украина может прекратить своё существование, и надобность в самолётах отпадёт сама собой., - Mikle
Главной движущей силой белорусского государства является обеспечение и расширение жизненного пространства. Расширяя свое жизненное пространство,, - Mikle
Логично,управлять дурдомом нужен именно такой "главврач", - tovarih
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Дезактивация Припяти
Самый опасный водоем Африки
"Ты, мразь нацистская, наследник Штрейхера": Соловьёв отказал Гордону в интервью
На Украине занялись разделением Крыма
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей