Наконец-то свершилось: "Мурманск-БН" поставил линейный мат всей натовской Европе



В конце апреля 2019 произошло значимое для России событие. На всём западном направлении военное командование страны стало "слышать", "видеть", "влиять" на порядок эффективнее. Конкуренты ещё сильнее отстали в развитии радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

В Калининградскую область поставлен комплекс радиоэлектронного подавления "Мурманск-БН" стратегического назначения. В мире никаких аналогов данной системе нет и в ближайшее время не предвидится.

Уникальность системы "Мурманск-БН"

В современных глобальных или локальных конфликтах нет никакой возможности вести военную операцию без электронной начинки. Постепенно внедряется система искусственного интеллекта. Сам человек всё меньше принимает участие в боевых действиях.

О том, что будущее за электроникой, учёные поняли ещё во времена Холодной войны. Россия, перенявшая опыт от СССР, достигла значительных успехов. Впервые весь мир узнал в апреле 2014, когда российский бомбардировщик СУ-24 в акватории Чёрного моря облетел 12 раз современный американский эсминец "Дональд Кук".

От радиоэлектронного воздействия эсминец стал непослушным. Впоследствии, 27 членов экипажа написало рапорт об увольнении. Но на Су-24 использовался комплекс радиоэлектронного противодействия "Хибины", который действует на малых дистанциях.

Комплекс "Мурманск-БН" выполняет функции радиоразведки, перехватывания сигналов противника, а также нанесения помех на расстоянии до 8000 км.

То есть Россия взяла под контроль военную радиосвязь в Европе. При необходимости сможет лишить связи кораблей, беспилотников, различных классов самолётов противника. Сам комплекс выглядит в виде семи 32 метровых антенн, направленных в небо, закрепленных на Камазах.

Если посмотреть на карту, то с территории Калининградской области "Мурманск-БН" не только покроет всю Европу, но и весь центральный и северный Атлантический океан, всю Канаду и половину территории США. В южном направлении в поле попадает 90% территории Африки, а в юго-восточном весь Китай и Индия.



Однако основная цель системы — Европа. Почему линейный мат? В марте 2017 года на территорию Крыма поставлена такая же система "Мурманск-БН". Для 100%-й гарантированной победы в радиоэлектронной войне 2 комплекса "Мурманск-БН", подобно ладьям, загнали в угол и поставили окончательный линейный мат натовскому королю в Европе.

Для чего всё это?

Российское руководство развернуло связку 2 комплексов "Мурманск-БН" не спонтанно. Это был асимметричный ответ американской концепции Сетецентрической войне. Суть: когда все участники боевых действий объединены в единую информационную сеть.

Например, пилот на отдельном истребителе будет знать ситуацию, получать указания на театре военных действий в режиме реального времени.

Теперь, чтобы американцам обладать возможностью Сетецентрической войны, она должна обмениваться информацией по проводным кабелям, что похоже на бред. Россия окончательно лишила американского козыря ведения Сетецентрической войны в Европе.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, делитесь информацией в социальных сетях. Не пропускайте новые выпуски. Впереди много познавательного и интересного

источник
+46
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:34
Россия и Китай обижают США в Африке
04:06
Диверсионная сеть: зачем Украина ведет подрывную деятельность против Беларуси
03:57
Египет-2019: «Русским импортные напитки не наливать»
03:51
Китайские ракеты у границы России: на кого они направлены
02:23
Россия в глубокой тайне спасает авиапром Украины
02:09
Боевая тревога: российские Су-35С вылетели на перехват F-16 в Сирии
01:57
Феноменальную маневренность Су-35С засняли на видео
01:50
Россия не пустила норвежский лайнер в Арктику
00:04
Польша отказалась быть главным врагом России
22:24
Украину готовят к «остаточно прощавай» – всему
22:14
Москва отказалась возвращаться в фантомную организацию G8
22:00
Зачем молодые японки постоянно носят подгузники
21:27
Бесславные гуманоиды. Украина в иной цивилизации
20:33
Через 16 дней после прекращения ДРСМД, США запускает запрещенную ракету
20:29
Госдума: вмешательство Запада в дела России не останется без внимания
20:01
Израиль «мутит воду» в Персидском заливе
20:00
Китайские туристы ответили на санкции США и поехали в Россию
19:59
Эксперт: французские политики выступают за интеграцию России в Европу
19:08
Зеленский готовит «налоговую революцию»: потянут ли ее украинцы?
18:02
МиГ-31БМ забрались в ближний космос
18:00
Пентагон Трампу: ты как маленький, из-за России морская блокада Венесуэлы невозможна
17:47
Прикрываясь ребенком, Соболь сбежала из Москвы
17:35
Жители страны невыполненных обещаний скоро начнут искать нового хозяина
16:47
Борис Джонсон проведет жесткий брексит, пожертвовав британскими фермерами
16:21
Эксперт высмеял британские «свидетельства» участия российских военных в боях под Иловайском
Все новости