Гонки гоблинов и новая команда Зеленского



В Украине в разгаре очень интересное время – начались гонки упоротых патриотов, конченых активистов и прочих порохобтских гоблинов и политических гопников, которых каким-то чувством уразумели, что «Педро – ффсе!» и что лизать нужно что-то другое, и побежали прочь от «токсичного тела».

Почти вся Администрация президента и его советники со спичрайтерами уже сдрыснули. Свалили секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) Александр Турчинов, наскоро свиной уриной отмывающий руки по локоть в крови, и глава МИД Павел Климкин, на прощанье смачно плюющий в «предавшую» Европу. Дамы поплыли прочь: «внучка Бабы-Яги» Ирина Луценко. Представляющая Петю в Верховной Раде, и ее приснопамятная тезка и такая же нарванная истеричка Ирина Геращенко, изо всех сил пять лет поддерживающая огонь ненависти и противостояния на переговорах о мире в Донбассе.

И многие еще побегут. Кто в страхе от наказания. Кто пересидеть в укромном местечке: авось забудут. А кто-то и в поисках лазеек, как можно обратно вернуться и вновь прильнуть верным языком. Они же все – «верные» и думают, что сгодятся любому, кто воспринимает лизание за «служение Родине, демократии и европейскому выбору». А в Украине таких полно. Вон и Зеленский говорит уже, как еще действующий президент-кондитер, который ему рекомендует не отклоняться от курса далеко, а «идти дорогой Порошенко».

А «журнализды» и «журнашлюхи» их порохоботских телеканалов и интернет-сайтов как вдруг резко замолчали-то насчет «агрессии Путина, ваты и колорадов с сепарами», которых расово правильная нация в лице киборгов, войск ООС, патриотов и идиотов отражает при помощи «наших друзей и партнеров» из международной секты-коалиции «весь мир с нами». На сбледнувших лицом и как-то даже усохших тельцами Матвея Ганапольского и Мыколу Вересня, на других таких же говнометов-ведущих на канале «Прямая кишка», ой, пардон, просто «Прямой», на «5 анале» и прочих бото-троллевских порохоботских ТВ-свинофермах просто страшно смотреть. Как, впрочем, не фонтан взирать и на вернувшегося и смачно торжествующего Савика Шустера, который в порыве сладостной мести дал, пожалуй, самую точную характеристику Порошенко: «Скупой, злопамятный и немножко толстый. …Самый необычный подарок мне подарил Петр Алексеевич Порошенко, когда отобрал у меня разрешение на работу. И я подумал: какая же скотина!». Согласитесь: точнее не скажешь. Добавить можно многое, а вот точнее сказать трудно. И ведь знает человек, как характеризовать — сам лизал и вылизывал в надежде на преференции, а что-то не срослось, язык, может быть, в какой-то момент непредвиденной шершавостью подвел, и клиент взбрыкнул. Ну тут, как говорится, не сотвори себе кумира. Особенно такого, как Порошенко. Тут в чистом виде: не надо очаровываться, чтобы потом разочаровываться. И лизать нужно не так глубоко, чтобы ненароком не зачерпнуть чего лишнего. А парни и, если так можно сказать и идентифицировать по полу, деффачки лизали, а теперь расстраиваются – зря лизали, подличали, закладывали друг друга и «ворогив», «стучали» на всех и вся: кончилась лафа, кончилась, а у Зеленского свои могут оказаться, которые не подпустят…

Но не об этом, собственно, речь. Кроме Климкина, уже побежали и другие министры, а скоро, не исключено, подтянется и похудевший как раз как для забега Вова Гройсман. И останется на какое-то время только видный гниющий мусоросборник в виде Верховной Рады Украины, где, кстати, до сих пор среди прочего политического отстоя суетится уже упомянутая гендерная ненавистница Клары Цеткин Ирка Геращенко. Там она еще первый вице-спикер. Но никаких надежд на Зеленского. Может, правда, Игорь Коломойский вспомнит, как она его обхаживала и простит предательство.

И вот в этом месте мы выходим на самую, по ходу, главную проблему нового президента Зеленского – на кого он будет опираться в своей работе, кто его команда? А нет ее и не известно, что Зеленский будет делать – заносить прежне зады или предлагать что-то новое. А инаугурация уже в понедельник, 20 мая, и во вторник уже все начнется в полную силу.

Но, в принципе, и опыт Украины. И мировой опыт говорит, что когда страна освободилась от скверны и не хочет ее повторения, то при подборе нового руководства в центре и на местах новая власть должна руководствоваться двумя главными критериями.

Первый: максимально, хотя бы на словах очистить задачи своего правления от прежних политико-идеологических наслоений. О базовых цивилизационных принципах (ну там, демократия, права человека, гражданские свободы, лучшая жизнь и т. д.) говорить, конечно, надо. И следовать этим принципам тоже нужно даже важнее, чем говорить об этом. Иначе – порохоботы никуда и не уйдут, а вылезут из своих схронов подмоются от последствий испуга и примутся за свое дело. Беда порохоботов и их вождя-барыги Порошенко ведь в том, что они – чистые компрадоры и коллаборационисты, которые во главе Украины выполняли чужой, вовсе не украинский заказ по переформатированию страны в агрессивную и злобную «анти-Россию» и убийству или выдавливанию за разные границы ее «лишнего» населения. Вспомните, все что было: все пять лет порохоботы тем и занимались, уничтожая украинскую экономику и социальную сферу, образование и культуру, память и традиции. Как кто-то пошутил: Порошенко таки создал 9 миллионов рабочих мест – в Польше, России, Италии, Испании, Португалии.

Истинно ведь так. Без масштабной войны и страшных техногенных катастроф Украина потеряла свою промышленность и четверть если не треть трудоспособного населения, которое кует чужое счастье и успех не дома, а на чужбинах. Гражданская война в Донбассе – это только возможное начало бойни в масштабах всей страны, если ее, войну, не прекратить и не начать договариваться о мире. Мир – это приоритет №1. А потом восстановление экономики, улучшение жизни людей, устранение социального, тарифного, медицинского, культурно-языкового, духовного геноцидов, пресечение любой межнациональной розни и насаждения неонацистских и неофашистских веяний. Декоммунизацию и десоветизацию под видом мнимой деколонизации от Владимира Вятровича нужно однозначно заменить денацификацией и дефашизацией. А самого этого персонажа обязательно проверить в дурке на расизм и простую банальную шизофрению. И всех швондеров, которые его на этот «отдел очистки» назначили. Ну там, Арсения Яценюка, который на немецком телевидении. Как вы помните, помогал ОУН-УПА отражать удары сталинской Красной армии и спасал Европу от тирана. Как говорится, среди расистов, нацистов, ксенофобов и прочих чрезмерно упоротых патриотов нет здоровых людей, есть недообследованные маньяки разной степени. Да что я вам все это говорю: вы же все и всех этих видели и еще продолжаете видеть, как они суетятся и переобуваются в воздухе. Вот от всего, что они несли ртом и привносили в жизнь страны и общества и нужно избавляться.

Второй принцип-критерий: максимальная деполитизация управляющего бюрократического и чиновничьего аппарата, который подбирать и выстраивать не по признаку «верности идеям», а исключительно по профпригодности для порученного дела или участка работы. Условно говоря, не может областью, районом, министерством, ведомством, даже платным привокзальным туалетом руководит чистый патриот, даже прошедший идеологическую люстрацию, если он идиот или просто чей-то родственник.

Приведу простой пример. Соросята-грантодатели еще под оранжевую революцию» 2004 года вскормили целую плеяду соросят-грантоедов и пристроили их в МИД Украины на разные должности в самом министерстве и в посольствах по всему свету. Именно эта политпадаль и прикупленная по дешевке рванина в МИД в 2004-м первой и подняла прямой бунт против законно избранного президента Виктора Януковича в пользу недоотравленного Виктора Ющенко. Появилось письмо около 500 дипломатов всех уровней, которые отказались подчиняться президенту и призвали всех в Украине и в мире признавать только Ющенко. Так и был создан необходимый фон для первого в Украине конституционного переворота в виде «третьего тура».

И Ющенко стал президентом. И первым делом он провел люстрацию в пользу «оранжистов» — уволил около 20 тысяч чиновников и бюрократов-технарей, которые якобы не поддержали «оранжевый» захват власти. И на их место назначил всю эту горлопанящую майданно-революционную шелупонь, которая типа доказала «верность революции». А на самом деле все и на все должности – от министров до префектов районов и даже губернаторов областей — назначали родственников, знакомых любовниц и просто однопартийцев-прихлебателей. Тогда-то Украина и просела кадрово и интеллектуально первый раз. Идиоты с портфелями иногда, как им казалось, классно говорили на мове и смачно и «автэнтычно» (по-украински то есть) ковырялись в носу, изображая мыслительный процесс, но дела-то не знали. И упадок с раздраем пришел немедленно.

С возвращением Януковича и особенно премьер-министра Николая Азарова сползание страны в пропасть удалось приостановить. Но Янукович не уволил не то что указанных 500 дипломатов-саботажников, но даже 90% своей администрации, к тому времени старательно и избирательно напичканной фанатичными, но тупыми «ющенкоидами», которые то и дело только клялись в верности «оранжевой революции», но делать ничего не умели. Эти-то потом и предали первыми Януковича, когда глава его администрации Сергей Левочкин бодяжил второй майдан, якобы «европейский» и ставший прелюдией «рыволюцийи гныдносты» и государственного переворота №2.

И уже «ревгныдники» с евромайдана провели такую люстрацию (и мусорную, и площадную, и просто кабинетно-зубодробительную), что в Украине во власти всех уровней практически перевелись специалисты-профессионалы и технари-бюрократы, далекие от политики, но знающие профессию и порученное дело. Ну а что вытворяли при Порошенко и при назначенном им Павле Климкине дипломаты-саботажники, отрабатывающие соросовские гранты и якобы продвигающие Украины в Европу, и говорить не приходится. Провалы на международной арене и в отношениях даже с лояльными к Украине странами и международными организациями следовали один за другим. Случай с ПАСЕ, куда все равно вернули Россию вопреки тупым воплям и дурацким демаршам укров и ариев из шумерской нации, и демарш по этому поводу Климкина, отказавшегося встречаться с коллегами-министрами, – только самые яркие последние примеры. Не зря же Климкина вообще на первых порах не пускали на разные серьезные встречи, а отправляли лакомиться припасенными заранее пирожками из пацанской барсетки прямо в туалете. И ничего, парень справлялся с «представительством Украины в мире», потому что не его фоне Порошенко выглядел дипломатической глыбой. Сейчас-то мы знаем, из чего состояла эта «глыба» и как она пахнет (вспомните характеристику Шустера), но ни Украине, ни ее новому президенту Зеленскому от этого ничуть не легче.

И я ведь, повторяю, не выдумываю ничего нового. Даже англо-американо-французские союзники после победы над Адольфом Гитлером в своей зоне оккупации Германии проводили и демилитаризацию, и денацификацию, и дефашизацию. Принудительно и жестко. А ведь в порохоботской Украине этот самый Гитлер и его неонацистский союзник Степан Бандера были идеологическими и практическими предтечами, вдохновителями и кумирами новой власти и ее союзников из числа неонацистов и неофашистов. Именно при Порошенко мэр бывшего Днепропетровска Борис Филатов обещался создать фрайкоры для защиты «идеалов революции», а лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий создал свои «народные дружины» — полную аналогию штурмовых отрядов Эрнста Рема, друга и первого наставника-куратора Гитлера. И все ведь неонацистские партии и структуры пытаются приручить чужие или заиметь свои парамилитарные образования для исполнения карательных и устрашительных функций.

Короче, есть чем заниматься Зеленскому сразу после инаугурации по созданию совей команды и кадровому очищению и укреплению страны. Главное – чтобы он этого сам захотел или ему это позволили сделать. И чтобы в его окружении не мелькали рожи «вечно вчерашних» не только политиков. Но и управленцев-профанов, которые уже практически опустили страну ниже плинтуса.

А начать он может с двух главных шагов – отдать приказ об одностороннем прекращении огня в Донбассе, на чем корыстно и трусливо спекулировала прежняя власть, и выпустить на свободу журналиста Кирилла Вышинского, которого порохоботы захватили как заложника для новорабовладельческого обмена людьми с Россией и превратили в пугало для свободы слова. Прекратить огонь и освободить журналиста без всяких предварительных условий. Именно это – просто, дешево по деньгам и красноречиво. И может подтвердить, с одной стороны, кто же на самом деле агрессор, если война в Донбассе продлится и после этого шага Киева. С другой — покажет направление развития страны при новой власти. Или не подтвердит и не покажет, если власть Зеленского – это только мимикрия типа «Порошенко-лайт», те же яйца, но в профиль.

«Так просто?» — спросите вы. Да, так просто. Китаец и древний философ Лао-цзы как-то сказал, что даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. И он же, кстати, заметил: «Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное. Он все делает по правде, но никогда не будет опираться на законы». Особенно на такие законы, которые насоздавали нациствующие ксенофобы-порохоботы в последние 5 лет. Ей-Богу, как для Зеленского сказано. Чистка законов – это третий важный шаг для нового президента. Но сначала – правильный курс и команда, которая сумеет создать новые законы. Все, круг замкнулся.За работу, Владимир Александрович. Аминь!

источник
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
14:46
Взгляд Зеленского: для получения гражданства нужно быть убийцей и грабителем
14:25
Трамп о роли Росси в G-7: у нас за столом переговоров должна быть Россия
13:23
Российскому самолету «Судного дня» хватит 20 минут для ликвидации США
13:14
В Польше затравили хозяина ресторана, отказавшегося от услуг украинских гастарбайтеров
13:07
1,5 миллиона за полгода на войне
13:06
Житель Галичины настучал в полицию на харьковских рабочих за критику украинизации
12:52
На «Тавриде» развернули гигантский российский флаг
11:44
Шурин Пашиняна открестился от вмешательства в московские выборы
10:52
Новый мэр Риги сделал скандальное заявление о судьбе русских школ и детсадов
09:03
Военные корабли США экстренно эвакуировали из-за российских «невидимых» ракет
05:49
Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины
05:25
НАТО готово пожертвовать Польшей и Прибалтикой в конфликте с Россией
05:21
Эта страна обязательно жахнет. На украинской АЭС добывали криптовалюту и слили гостайну
04:51
«Фаршированные хаммеры»:Какое секретное оборудование захватила российская армия в грузино-осетинском конфликте?
04:47
«Война с Россией» - промежуточные итоги
04:41
Украинские поезда снова поедут в Крым
04:34
Тель-Авив положил глаз на Одессу
04:30
«Плохая Россия»
04:24
А не «декоммунизировать» ли нам территорию Украины?
04:19
В Израиле заявили, что РФ сводит на нет всю противоракетную оборону мира
04:15
Львовщина ненавидит Крым, потому что больше всех ему завидует
04:13
У Суркова открыто назвали имя инициатора «слива» Донбасса
02:52
Эксперт: Коломойский дважды не жилец – и для России, и для США
01:47
F-22 собьет даже учебный истребитель
01:43
США захватят лидерство в космосе с помощью ядерных установок
Все новости