5 полезных видов зелени

5 полезных видов зелени


Зелень очень полезно есть для здоровья. Это знает каждый. Но не все догадываются, какие именно волшебные свойства даруют нам различные виды зелени. Об этом сегодня и пойдёт речь — о самой полезной зелени.

Укроп

Это один из самых популярных видов зелени, которое используют в кухнях самых разных стран мира. Его мы добавляем в салаты, супы, горячие блюда. Считается, что это крайне полезно. Но чем именно? Дело в том, что укроп содержит в своём составе витамины В6, В2, С, А, Е, Р. Кроме того, он богат такими элементами, как железо, кальций, магний и фосфор. Самое интересное, что полезны не только листья зелени, но и его стебли.

Полезные свойства обусловлены, конечно, составом этого вида зелени. Укроп легко усваивается, улучшает пищеварение и кроветворные процессы. Кроме того, отлично воздействует на поджелудочную железу, помогая вырабатывать ферменты. Также укроп обладает дезинфицирующими свойствами, улучшая процессы лактации и диуреза. В составе этой зелени есть анетин — вещество, способствующее расширению сосудов головного мозга и сердца.

Добавим, что данный вид зелени можно применять при разных болезных желудочно-кишечного тракта. Ведь благодаря укропу можно существенно облегчить язвы и гастрита, уменьшить выраженность метеоризма.

Петрушка

Зелень крайне полезна тем, что содержит огромное количество витамина С — больше, чем в цитрусовых, раза в 3. Также в петрушке есть витамины А, Р, Е. Помимо этого, полезно и то, что в ней имеются магний, кальций, фосфор.

Петрушку можно назвать диетическим продуктом, так как в ней нет сахара. Она активно используется в косметологических целях, подтягивая кожу, уменьшая пигментные пятна, осветляя и освежая цвет лица. Можно применять сок данного вида зелени для того, чтобы уменьшить мешки под глазами и убрать тёмные пятна.

Надо заметить, что есть можно не только листья, но и корень растения, стебли. Траву едят как в сушеном, так и в свежем или замороженном виде.

Сельдерей


Это ещё один вид зелени, невероятно полезной для здоровья человека. Сельдерей практически также полезен, как укроп и петрушка. В его составе есть витамины А, В, Е, К. А что самое важное — протеин.

Благодаря своему составу зелень становится полезной для работы кишечника, поджелудочной железы. Также сельдерей помогает снять стресс из-за переутомления, улучшает память, способствует повышению концентрации внимания.

Стоит отметить и пользу для водно-солевого обмена, потому что сельдерей позволяет урегулировать его. Особенно это полезно для пожилых людей и детей.

Руколла

Это тоже очень полезный вид зелени для здоровья, польза которого обусловлена составом — витамины А, В, Е, С, К, кальций, марганец, железо, фосфор, магний. Зелень позволяет улучшить работу пищеварительной системы, желудка в частности, повышает гемоглобин, борется с разными вирусами, укрепляет иммунную систему и понижает уровень сахара в крови.

В руколле также много клетчатки, благодаря которой можно утолить голод на долгое время. Особенно полезна эта зелень тем, кто страдает от гастрита или язвы. Не стоит забывать и о пользе в косметологии: трава помогает укрепить волосы, сделать их мягкими и блестящими.

Фенхель

Трава имеет островатый привкус и сладкий аромат. В его составе есть витамины В и Е, немного белка, что крайне полезно для всех людей. Фенхель поможет в борьбе с метеоризмом у грудных детей, первыми проявлениями гриппа, а также улучшит работу кишечника, положительно скажется на печени и почках.

Фенхель добавляют во многие блюда, мясо, чаи и даже сладости. Но стоит помнить о противопоказаниях: его нельзя есть беременным и женщинам в период лактации.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:45
В Киеве признали, что без сотрудничества с РФ Украина не может выпускать даже свои новейшие танки
05:27
Наконец-то свершилось: "Мурманск-БН" поставил линейный мат всей натовской Европе
05:19
Арестовать Захара Прилепина призвал либеральный пропагандист Игорь Чубайс
05:12
Зачем англичане топили свои же суда из арктических конвоев во время ВОВ
04:58
Владимир Гиль: как русский ССовец стал кавалером ордена Красной Звезды
04:51
«Белые дьяволы"»: как воевал зимний спецназ Красной Армии на Великой Отечественной
04:49
Революция в советской армии: почему в 1974 году поменяли калибр основного патрона
04:36
Саакашвили призвал к дестабилизации обстановки в Грузии
04:28
Болевой приём: Google запретит Huawei использовать Android
04:26
Зеленского могут ликвидировать в День инаугурации
04:23
Дональд Трамп и Си Цзиньпин в роли Христофора Колумба
04:16
Турция не даст НАТО доступ к С-400
04:14
Куда придется бежать Порошенко?
03:05
Эксперт: Лавров не может быть министром иностранных дел после признания Порошенко
01:35
Каких гадов придется давить на Украине, и что США хотят выкрасть из администрации нового президента
01:32
Кучма об истории Украины: Опять рука Москвы
20:23
Проблема с мусорным полигоном в Поморье решена
20:21
Будет сидеть! Я сказал: Портнов о судьбе Порошенко
20:08
Порошенко Зеленскому: Вы здесь никто
16:44
Про ветеранов, дельфинов и войну
16:42
Белые мишки
16:40
Финал «Игры престолов» лишит США почти трети работников
16:39
«Ситуация критическая!»: в Египте задержали судно с украинскими моряками
16:38
Как достичь мира: общественное мнение и позиция Зеленского
16:36
Оппозиционный юрист вернулся на Украину
Все новости