5 полезных видов зелени

5 полезных видов зелени


Зелень очень полезно есть для здоровья. Это знает каждый. Но не все догадываются, какие именно волшебные свойства даруют нам различные виды зелени. Об этом сегодня и пойдёт речь — о самой полезной зелени.

Укроп

Это один из самых популярных видов зелени, которое используют в кухнях самых разных стран мира. Его мы добавляем в салаты, супы, горячие блюда. Считается, что это крайне полезно. Но чем именно? Дело в том, что укроп содержит в своём составе витамины В6, В2, С, А, Е, Р. Кроме того, он богат такими элементами, как железо, кальций, магний и фосфор. Самое интересное, что полезны не только листья зелени, но и его стебли.

Полезные свойства обусловлены, конечно, составом этого вида зелени. Укроп легко усваивается, улучшает пищеварение и кроветворные процессы. Кроме того, отлично воздействует на поджелудочную железу, помогая вырабатывать ферменты. Также укроп обладает дезинфицирующими свойствами, улучшая процессы лактации и диуреза. В составе этой зелени есть анетин — вещество, способствующее расширению сосудов головного мозга и сердца.

Добавим, что данный вид зелени можно применять при разных болезных желудочно-кишечного тракта. Ведь благодаря укропу можно существенно облегчить язвы и гастрита, уменьшить выраженность метеоризма.

Петрушка

Зелень крайне полезна тем, что содержит огромное количество витамина С — больше, чем в цитрусовых, раза в 3. Также в петрушке есть витамины А, Р, Е. Помимо этого, полезно и то, что в ней имеются магний, кальций, фосфор.

Петрушку можно назвать диетическим продуктом, так как в ней нет сахара. Она активно используется в косметологических целях, подтягивая кожу, уменьшая пигментные пятна, осветляя и освежая цвет лица. Можно применять сок данного вида зелени для того, чтобы уменьшить мешки под глазами и убрать тёмные пятна.

Надо заметить, что есть можно не только листья, но и корень растения, стебли. Траву едят как в сушеном, так и в свежем или замороженном виде.

Сельдерей


Это ещё один вид зелени, невероятно полезной для здоровья человека. Сельдерей практически также полезен, как укроп и петрушка. В его составе есть витамины А, В, Е, К. А что самое важное — протеин.

Благодаря своему составу зелень становится полезной для работы кишечника, поджелудочной железы. Также сельдерей помогает снять стресс из-за переутомления, улучшает память, способствует повышению концентрации внимания.

Стоит отметить и пользу для водно-солевого обмена, потому что сельдерей позволяет урегулировать его. Особенно это полезно для пожилых людей и детей.

Руколла

Это тоже очень полезный вид зелени для здоровья, польза которого обусловлена составом — витамины А, В, Е, С, К, кальций, марганец, железо, фосфор, магний. Зелень позволяет улучшить работу пищеварительной системы, желудка в частности, повышает гемоглобин, борется с разными вирусами, укрепляет иммунную систему и понижает уровень сахара в крови.

В руколле также много клетчатки, благодаря которой можно утолить голод на долгое время. Особенно полезна эта зелень тем, кто страдает от гастрита или язвы. Не стоит забывать и о пользе в косметологии: трава помогает укрепить волосы, сделать их мягкими и блестящими.

Фенхель

Трава имеет островатый привкус и сладкий аромат. В его составе есть витамины В и Е, немного белка, что крайне полезно для всех людей. Фенхель поможет в борьбе с метеоризмом у грудных детей, первыми проявлениями гриппа, а также улучшит работу кишечника, положительно скажется на печени и почках.

Фенхель добавляют во многие блюда, мясо, чаи и даже сладости. Но стоит помнить о противопоказаниях: его нельзя есть беременным и женщинам в период лактации.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
17:09
Электорат Пороха – мизантропы и суицидники
16:48
Новейшие российские ракеты потопят самый дорогой авианосец США за 30 секунд
14:26
Как предложение Володина поправить Конституцию связано с «уходом Путина»
14:24
Элитный британский спецназ потерпел поражение от эстонских ополченцев
13:23
Россия выключила всю систему навигации Европы
13:20
США попробуют отомстить Путину за продажу С-400 Эрдогану
12:58
Лавров о КНР: мы – партнеры
11:16
Польша начала производить авиабомбы для самолетов F-16
11:09
Манипуляторы США заставили Эквадор подтвердить вмешательство Ассанжа в американские выборы 2016 года
10:42
"Кошмарный сценарий" - Россия готовится к региональным войнам. Что говорят эксперты?
09:10
Как воюют российские вместолевые с Россией
09:05
КСУ обнародовал официальное решение о конституционности декоммунизации
09:03
Junge Welt: расследование катастрофы лайнера МН17 никогда не было открытым
09:01
Для трети россиян Украина - братская страна. Для трети - просто сосед - ВЦИОМ
08:58
Слабая Европа: что это значит для России и Китая?
07:43
Баранов вели на убой
07:14
Россия применила в Сирии секретные крылатые ракеты
05:59
На заседании избирательной комиссии почтили память умершей жертвы аферистки Соболь
01:31
Эрдоган готов к войне с Европой за газ Кипра
01:27
Почему экономика России уперлась в тупик?
01:24
Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым
01:22
Украинские бандеровцы планировали взорвать вице-премьера Италии Сальвини
01:19
The New York Times: американский спецназ готовится к новой тайной войне с Россией
01:15
Стрелков: У навальнят всё готово для захвата власти в России
01:13
Нацисты полностью игнорируют Зеленского и бьют по Донбассу
Все новости