«Украиногейт»: у известного украинского грантососа Лещенко «подгорает»



Украина оказалась в эпицентре противостояния демократов и республиканцев США, появились первые жертвы

Народный депутат Сергей Лещенко стал первой жертвой глобального скандала, связанного с предстоящими президентскими выборами в США. Теперь все изменилось: не Россия, а Украина активно вмешивается в суверенное волеизъявление американского народа. И в суде находится первое уголовное дело, связанное с этим вмешательством.

Еще 11 декабря 2018 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск депутата Борислава Рознблата в отношении директора Национального бюро расследований Артема Сытника и Сергея Лещенко. В решении суда констатируется, что эти персонажи «вмешивались в избирательный процесс в США и нанесли ущерб интересам Украины».

Больше года понадобилось суду для рассмотрения апелляции Лещенко на этот вердикт. За это время ситуация глобально изменилась: администрация Трампа организовала «обратку» демократам, которые годами «травили» Дональда за «российский след в выборах президента США». Теперь тема «украинского вмешательства», а не российского, становится топовой. Судьи окружного суда оказались очень чувствительны к внешнеполитической конъюнктуре и сразу после выборов президента Украины приступили к рассмотрению апелляции Лещенко. Практически ни у кого нет сомнения в том, что Сережа станет первой жертвой «Украиногейта».

Как только апелляция будет отклонена, появится первое решение украинского суда о вмешательстве украинских деятелей в американские выборы. И, скорее всего, не последнее. Классическая двухходовка республиканцев. Сначала руками украинских судей подтверждают версию об украинском следе в американских выборах 2016 года. Имеется в виду дело Пола Манафорта. Главные фигуранты – Лещенко и Сытник. Именно они слили американским СМИ компромат на Пола.

Второй ход: появление компромата на главного конкурента Трампа на выборах 2020 года – экс-президента Джо Байдена. Джо, как свидетельствуют факты расследования Генпрокуратуры Украины, основательно погряз в коррупции на Украине.

У нас тут действовал целый семейный подряд демократов: сын Байдена Хантер и близкий друг приемного сына Керри ( экс-госсеркетарь США) устроились в газодобывающую компанию Николая Злочевского «Буризма» и стали получать гигантские зарплаты. По 150 тысяч долларов в месяц. Плюс откаты. Набегало прилично. Крышевал это безобразие лично Байден. Причем, будучи вице-президентом США.

Как только генпрокурор Виктор Шокин возбудил уголовное дело в отношении «Буризмы», Джо лично добился его увольнения. И тут появился «честный» Луценко, который решил довести дело до конца. Лещенко, у которого явно «подгорает» и который кричит о сговоре Трампа и Луценко. Дескать, тот в обмен на компромат на Байдена гарантирует Юре пребывание в должности при президенте Зеленском.

Его понять можно: вмешательство в американские выборы – уголовное преступление. И Лещенко может запросто сесть. «Старина Джо» (Байден) получит из Украины целую кучу коррупционных помоев, которые обнулят его шансы на должность президента США. Демократы, которые считают Украину своим «проектом», всполошились. Они надавили на нового президента, благо успели внедрить в его окружение кучу своих агентов влияния. Но Дональд, похоже, закусил удила. Поэтому 20 мая посол США на Украине Мари Йованович (проводник политики Демпартии) будет «планово заменена». Окружной адмисуд откажет Лещенко в апелляции и начнется вторая серия «Украиногейта». И не явно последняя.

Александр Зубченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров