5 предсказаний Сталина, которые сбылись

5 предсказаний Сталина, которые сбылись


Иосифа Сталина кто-то воспринимает как кровавого тирана, кто-то – как великого правителя. Но мало кто знает его как пророка. Между тем Сталин изрек немало предсказаний, которые, как показало время, сбылись.

Война с Финляндией и Германией
В сентябре 1939 года, вскоре после нападения фашистской Германии на Польшу, посол Советского Союза в Швеции А.М. Коллонтай приехала в Москву. Ее пригласили в Кремль. Александру Михайловну принял лично товарищ Сталин. Впоследствии она изложила подробности их разговора в своем дневнике.

Сначала речь зашла о назревавшем тогда конфликте с Финляндией. «Если уж не удастся его предотвратить, то он будет недолгим», - сказал вождь. Действительно, Советско-финская война продлилась всего несколько месяцев – с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.

Сталин также много говорил об усилении бдительности на границе и внутри страны: «Надо практически готовиться к отпору, к войне с Гитлером».

Сейчас эти слова, возможно, никого не удивят. Но в то время они звучали странно. Дело в том, что на тот момент формально между двумя державами царила дружба. Сталин и Гитлер обменивались поздравлениями по случаю праздников и заверяли друг друга в своей лояльности.

19 августа 1939 года было подписано Германо-советское торговое соглашение. В его рамках Советский Союз обещал регулярно поставлять Германии металлы, нефтепродукты, зерно и прочую продукцию, в том числе и предназначенную для военных целей. В свою очередь немцы тоже брали обязательство поставлять СССР различное оборудование, включая военную технику. А 23 августа Молотов и Риббентроп подписали знаменитый пакт о ненападении. Красная Армия участвовала в разделе Польши, и в сентябре были проведены совместные парады германских и советских вооруженных сил на территориях Западной Украины и Белоруссии, присоединенных к СССР.

Развенчание культа личности и распад СССР


Под конец беседы с Коллонтай Сталин много рассуждал о роли личности в истории и вдруг произнес следующее:

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже… И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться…»

Говорил он и о развитии в стране национализма, возникновении межнациональных противоречий. Как мы знаем, все эти события начали происходить примерно через полвека.

Ближневосточные конфликты и западные санкции

По словам Сталина, в будущем наше государство ожидали весьма крутые повороты: «Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток, возникнут острые противоречия с Западом...» Это то, что мы наблюдаем сейчас.

Возрождение России

Однако, добавил вождь, в будущем россияне обратятся к идеалам своих отцов и дедов, частично вернут социалистический уклад жизни, и это сделает страну процветающей.

Раздел Луны

Весной 1945 года на Потсдамской конференции Сталин неожиданно предложил своим коллегам из Великобритании и США обсудить вопрос о разделе… Луны. Поначалу те подумали, что ослышались и что советский лидер имел в виду раздел Германии. Но Иосиф Виссарионович уточнил: «О разделе Германии мы уже договорились. Я говорю именно о Луне».

Сталин добавил, что у СССР имеются свои виды на спутник Земли. Возможно, если бы Хрущев оказался столь же дальновиден, как и его предшественник, первыми на Луну ступили бы советские космонавты. И возможно, это произошло бы раньше 1969 года.

Провидец или футуролог?

Имел ли Сталин на самом деле какие-либо способности к предвидению? Некоторые источники утверждают, что он не был чужд оккультизма, интересовался магией, астрологией, общался с экстрасенсами и провидцами. Но это неподтвержденная информация. С другой стороны, чтобы давать прогнозы насчет судьбы страны, а не конкретного человека, достаточно обладать знаниями по футурологии, видеть тенденции и перспективы развития ситуации. Так или иначе, но «пророчества» оправдались.

Ирина Шлионская
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. zzzz 13 мая 2019 10:48
    и в сентябре были проведены совместные парады германских и советских вооруженных сил на территориях Западной Украины и Белоруссии, присоединенных к СССР.

    Совместных парадов не было по определению.
    То, что либерасты выдают за "совместный парад" в Бресте с участием Кривошеина, это был уход германских войск из Бреста, который Кривошеин и контролировал.
    При той насыщенности кино и фото оборудования в германской армии на тот момент, нет ни одного кадра на котором перед Гудерианом по площади проходит Красная Армия.
    Интерсный "совместный парад" получается.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
06:08
В Израиле заявили, что новое оружие России сильнее всей противоракетной обороны мира
04:49
«МиГ-701» — тяжёлый сверхзвуковой перехватчик
04:39
Россия победила Украину без вторжения своих дивизий и «Искандеров»
03:59
В Москве объяснили, как Запад разделит Украину
03:02
Что будет, если либералы победят Путина
23:03
Польской безнаказанности пришел конец: Россия сближается с Берлином
22:43
Гренландия вошла в состав США
22:33
Катастрофа Зеленского: США в любом случае накажут Украину
21:26
Финские СМИ: «Опоздавший на встречу Путин угрожал и командовал»
20:47
Россия готовит беспилотный флот для Арктики
20:42
«Убийца авианосцев» вошел в Средиземное море
20:37
На Украине показали самую страшную новинку для ВСУ
20:01
Tommy Hilfiger стоит опасаться наплыва негативных комментов от хомяков
19:50
Прибалты и Ко осудили пакт Молотова-Риббентропа
19:28
Панда против гризли: Пекин даст симметричный ответ Вашингтону
19:12
Китайцы поплатились за копирование советских самолетов
19:09
Самый опасный российский фрегат вышел на финишную прямую
19:05
Новое правительство Коломойского–Трампа
18:59
"Поле боя не оставлю": Мы нанесли нацистской Германии крах в этот день, а современная ФРГ "ворует" победу
18:51
Смена «оборотней» или «отцов-основателей»?
18:49
Зеленский предложил Путину обменять Крым на место в G8
17:48
Навальный остался не у дел: Ходорковский теперь продвигает аферистку Соболь
17:10
Брексит может стать первым шагом в окончательном решении ирландского вопроса
16:51
Гибридная идеология
15:21
"Жесткая позиция": Зеленский решительно настроен отобрать у России Крым
Все новости