Помпео мечтает на сочинской встрече убедить Путина «кинуть» Мадуро



В Сочи через два дня пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Майком Помпео.

Американский политик, как сообщила испанская газета ABC, намерен обсудить с российским лидером ситуацию в Венесуэле. Помпео надеется убедить Путина отказаться от поддержки Николаса Мадуро.

В СМИ определяют будущую встречу как «беспрецедентную». Помпео не стесняется в выражении личных эмоций, заявляя, что действия России в Венесуэле беспокоят Вашингтон. Мол, зачем поддерживать законного президента страны и ставить на «проигравшую лошадь», если Белый дом продолжит и дальше оказывать содействие венесуэльскому народу.

Россия, в отличие от США, во внутренние дела южноамериканской республики не вмешивается и не угрожает военным вторжением. Об этом сообщил Путин Трампу во время недавнего телефонного разговора глав государств. Помпео же наглеет и обвиняет Москву в срыве планов Гуайдо.

На сочинской встрече через два дня американский дипломат получит шанс выговориться и высказать свои пожелания российскому лидеру. Только не стоит рассчитывать, что Кремль станет плясать под дудку США.

Помпео едет в Россию, понимая, что планы Вашингтона в Венесуэле сорвались, имея мизерный шанс на реализацию.

В конце апреля была пресечена попытка государственного переворота в Венесуэле, организованная США. Американскому правительству посоветовали вернуться к дипломатии и не совать свой нос в чужие дела. Венесуэльскую оппозицию поставили на место.

Заокеанские гегемончики считают, что вправе менять политический режим в суверенных государствах. Помпео со своими мечтами о продвижении демократии в Венесуэле нелеп и смешон. Он даже проговорился, что венесуэльский кризис спровоцировали команда Госдепа, разведывательное сообщество и Вооруженные силы США, которые якобы уделяют особое внимание восстановлению достоинства и защите венесуэльского народа, а также «росту их экономики». Последняя фраза просто апофеоз лицемерия.

Все это лишний раз убеждает, что Мадуро может доверять только российскому лидеру, для которого международное право и суверенитет Венесуэлы не пустой звук. Вашингтон бредит его свержением и не намерен останавливаться. Непонятно, правда, на что рассчитывает Помпео в Сочи?

Американцы окопались на постсоветском пространстве, наплевав на то, что это исторические сферы влияния России, но злятся, когда видят, что Москва сотрудничает с государствами, которые Белый дом считает своей вотчиной.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Suhov
    Я бы на месте Путина, послал бы дипломатично Помпео к энтой бабушке на хутор бабочек ловить )))))
    1. Frezy Grant
      Даже не представляете НАСКОЛЬКО дипломатично его пошлют. Реальных уступок американцы не предложат, а времена, когда сдавали интересы за похлопывание по плечу далеко в прошлом
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
А нечего было скакать,надо было голову включать. Ну вот . и доскакались, - tovarih
Все не надо,ни в коем случае! Галичину полякам отдать,они их очень любят,сколько дешевой рабочей силы. А Закарпатье венграм и т.д. Закарпатцы народ, - tovarih
Альтернативы Путину на посту президента Российской Федерации нет.Нет сегодня в России политика равного Путину., - ППС-43
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей