Что будет на новом военном объекте России во Вьетнаме?

Что будет на новом военном объекте России во Вьетнаме?


На прошлой неделе российская государственная оборонная корпорация официально объявила о начале работы центра сервисного обслуживания и ремонта вертолётных двигателей во Вьетнаме. Это событие позволяет выявить некоторые аспекты оборонного сотрудничества между странами, сохраняющегося, несмотря на серьёзные проблемы в отношениях, которые наглядно проявились в течение последних нескольких лет.

Хотя связи между Вьетнамом и Россией в этой области восходят ко временам холодной войны, проблемы в отношениях определённо присутствуют, поскольку Вьетнам обращается к новым партнёрам, таким как Соединённые Штаты. Тем не менее, некоторые успехи в этой сфере всё же наблюдаются, поскольку Ханой продолжает модернизировать свои вооружённые силы, в то время как Москва стремится к усилению оборонного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Такое положение вещей стало очевидным за последний год или около того. В качестве примера можно привести, например, информацию о вьетнамских заказах на российскую технику (Москва традиционно является крупнейшим партнёром Ханоя в этом отношении), а также обмены визитами, которые говорят о сохранении значимости отношений для обеих сторон.

Одним из аспектов российско-вьетнамского сотрудничества в области обороны, которому в последние годы уделялось большое внимание, является создание во Вьетнаме новых российских центров технического обслуживания, текущего и капитального ремонта. Подобные объекты рассматриваются не только как звено обслуживания российского оборудования во Вьетнаме, но и в качестве отправной точки для расширения оборонного сотрудничества.

Так, в октябре прошлого года АО «ОДК-Климов», являющееся частью Объединённой двигателестроительной корпорации, входящей в Ростех, и вьетнамская компания Helicopter Technical Service Company, подписали дистрибьюторский договор о сервисном обслуживании двигателей. Соглашение проложило путь к возможным следующим шагам, включая создание центра для предоставления указанных услуг.

Создаётся впечатление, что подобные действия является частью более широкого направления по укреплению оборонных связей с азиатскими государствами. Как сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов, планируется расширить предоставление услуг по ремонту и обслуживанию вертолётов в Индии, Китае, Индонезии, Малайзии, Камбодже, Таиланде, Мьянме, Лаосе, Австралии, Бангладеш и Шри-Ланке. Эти масштабные стратегические замыслы подчёркивают, насколько важно уделять внимание отдельным мероприятиям, проводимым Россией в регионе.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана