«Непобедимые»: Россия и еще 4 страны, которые невозможно завоевать



За всю историю человечества в мире произошло множество войн, сменились сотни правителей, исчезли и появились новые города и страны… Но кое-что все же остается неизменным — непобедимость некоторых государств!

Какие страны так и не удалось захватить даже самым сильным войскам мира, читайте в нашем материале.

Россия



На первом месте в нашем списке, конечно же, расположилась Матушка Россия. За многовековую историю ее существования разве что ленивый не пытался ее завоевать. Вспомнить хотя бы неудачные попытки Гитлера и Наполеона. И хоть одному из них все же удалось взять Москву, покорение всего государства оказалось задачей непосильной.

Ближе всего к этому, наверное, были монголо-татары. Но тот недолгий период вассальной зависимости сложно назвать полноценным завоеванием. Все потому, что даже тогда управлялась территория русскими князьями, жила по привычным традициям, сохраняя свою культуру и религию.

Эксперты уверены, что даже со временем ситуация в корне не изменилась. В современной России сражаться с оружием в руках готовы даже женщины и дети. Кроме того, следует учесть огромный ядерный потенциал страны и наличие одной из самых сильных армий в мире.

«Русские скорее уничтожат свою страну, чем отдадут ее захватчикам», — уверен ветеран ВВС США, а ныне журналист Блейк Стилуэлл.

Китай



Невозможность захвата Китая эксперты объясняют тем, что на территории государства проживают почти 1,5 миллиарда жителей. Сейчас Поднебесная представляет собой одну из самых продвинутых стран в мире, с развитой экономикой, многочисленной армией и огромной территорией, в том числе и с труднодоступными регионами.

Военный эксперт Роберт Фарли считает, что единственным уязвимым местом Китая в случае захвата может стать дефицит пресной воды. Впрочем, не исключено, что сверхумные китайцы в кратчайшие сроки придумают способ ее добычи или изобретут какой-нибудь искусственный аналог, ведь достижениям этой страны в научном плане можно только позавидовать.

США



Одним из главных преимуществ США перед другими странами эксперты называют самих жителей страны. Американцы настолько наполнены духом патриотизма, решимостью и готовностью отстаивать свои права и свободу, что готовы в любой момент вступить в схватку с врагом, тем более у большинства на этот случай припасено собственное оружие.

Кроме того стоит отметить мобилизационные и организационные возможности американского правительства и саму мощь Армии США. Чего только стоят ее военно-морские силы, которые включают в себя различные боевые и патрульные корабли, подводный флот, авианосцы и боевую авиацию. Кстати, на текущий момент именно ВМС США являются лидером по количеству авианосцев — всего в их строю находятся 11 таких кораблей.

Поэтому эксперты уверены, что враг, который вдруг надумает захватить Соединенные Штаты, даже не сможет высадиться на территорию материка. А если и сможет, его тут же порвут на части остальные войска, входящие в состав ВС США. На сегодняшний день именно американская армия считается самой боеспособной и самой сильной в мире, а это уже немалого стоит.

Индия



Многие называют армию Индии «нелепой». Чтобы у вас возникла эта ассоциация, достаточно посмотреть на абсурдную форму индийских солдат и их парады, которые больше похожи на театральные постановки. Однако, несмотря ни на что, именно эта армия считается одной из самых мощных и многочисленных в мире. В настоящее время она представлена сухопутными войсками, воздушными и военно-морскими силами. Всего в ее рядах числятся больше 1,3 миллиона солдат.

Кроме того, Индия обладает ядерным оружием. По оценкам экспертов, сейчас на вооружении государства имеются 90—110 ядерных зарядов в боеготовом состоянии и комплектующие для изготовления еще для 50—90 таких устройств. Дополнительным преимуществом является географическое положение страны: с трех сторон она защищена океаном, а с севера — горами.

Афганистан



Не удивляйтесь, что эта растерзанная войнами страна тоже попала в наш рейтинг. Вспомните историю: за все время существования Афганистана никому так и не удалось его завоевать. Формально государство находится под контролем «сильных мира сего», но продолжает жить по своим правилам и законам.

Основным преимуществом Афганистана является его сложный географический рельеф. Кроме того, завоевание страны затрудняет и то, что местные жители — представители разных наций и вероисповеданий — и сами все время воюют друг с другом, поэтому подчинить их кому-либо вряд ли удастся.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы