Лукашенко хочет взять под контроль внешнюю политику России



«Хельсинки-2» как продолжение «Хельсинки»: поражение России должно прийти на смену поражению СССР


Для Лукашенко и его лояльной номенклатуры День Победы стал поводом, чтобы под видом поздравлений в очередной раз попытаться продвинуть свой наиболее важный проект. 8 мая министр обороны РБ Равков напрямую упомянул Хельсинки-2, Лукашенко в свой речи на 9 мая тоже рассказывал о мире и сделал отсылку: «мы к этому диалогу готовы».

Формат Хельсинки-2 think tank’а «Минский диалог» является попыткой управлять внешней политикой России и её геополитическим вектором. Это может казаться нереалистичным, пока мы не вспомним, что Лукашенко вполне серьёзно намеревался взойти на трон России, используя прописанное в союзных документах равноправие и своё конкурентное преимущество перед Ельциным.

Приход к власти Путина трансформировал этот план. Сейчас в России существует целое поколение чиновников-белорусофилов, которые сосредоточены вокруг КПРФ или используют схожую риторику (состоя в другой партии) и продвигают интересы Лукашенко в России. В Беларуси таких пророссийских чиновников давно нет, консолидация элит идёт на основе антирусской культурной идентичности.

Данный расклад позволяет белорусской стороне направлять интеграционные инициативы в нужное ей и западному истеблишменту русло. На фоне принуждения Беларуси к инкорпорации, эти силы пытаются продвинуть Минский диалог как интеграционный (!) формат.

Довольно очевидно, что фонд Конрада Адэнауэра и делегация Минского диалога в лице Мельянцова (закончил Вильнюсский университет и преподавал в ЕГУ, кузнице белорусских националистов) и Прейгермана (учился в двух британских университетах) не заинтересованы в реальной интеграции Беларуси и России.

Одним из организаторов визита представителей Минского диалога в Россию стал центр «Креативная дипломатия» в лице его учредителя Натальи Бурлиновой.

Наталья Бурлинова связана с МГИМО и МИД РФ и по служебным обязанностям должна заниматься мягкой силой России, но вместо этого является открытым агентом влияния Лукашенко. На протяжении последних лет она раздаёт пробелорусские интервью (включая связанному с Польшей и США Еўрарадыё), где в духе коллег из КПРФ обвиняет российских олигархов и капиталистов в несправедливом давлении на дружественную минскую власть, учит русских писать «Беларусь» вместо «Белоруссия», помогает хвалить белорусскую сельхозпродукцию, обвиняет российскую дипломатию в неправильном подходе к Беларуси и так далее.

Сейчас Россия находится в процессе геополитического разворота, который превращает её из востока Европы в север Большой Евразии. Россия будет ориентироваться не только на Индию и Китай, но и на весь четырёхмиллиардный рынок от Турции до Японии. На этот разворот намекал Сурков в статье «Одиночество полукровки».

Хельсинки-2 предлагает русским снова сесть за стол переговоров с Европой и США. Данный формат предполагает полный контроль повестки западными think tank'ами и дерусификацию Беларуси. Хельсинки-2 даёт Западу абсолютное переговорное приемущество, что выльется в неприемлимые для России условия.

Итак, Наталья Бурлинова помогла привезти в Москву связных западного истеблишмента. Один из них в конце семинара пытался строить из себя белого сагиба, приехавшего в колонию, и рассказывал, что Россия не может напрямую общаться с Западом, и чтобы разъяснить европейцам слова русских варваров, для переговоров обязательно нужна Беларусь (дайте денег).

Второй, владея американским акцентом средней убедительности (хотя и учился в Британии), тоже сделал хамское заявление (дайте денег), вызвавшее негативную реакцию минимум двух представителей России, которые, видимо, по недосмотру попали на семинар.

Хельсинки-2 предполагает не только контроль данной тусовки над внешней политикой РФ, но и над экономической: доступ Беларуси и ЕС на внутрироссийский рынок — ослабление российской промышленности и разрушение федеральной с/х политики; а также над внутренней политикой: про РБ и западных партнёров нельзя плохо писать и говорить, включая не только СМИ, но и кабинеты, отмечает ТГ-канал "Бульба престолов".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
"Яндекс" нужно национализировать., - Mikle
Украина, наверное, единственная психиатрическая лечебница, где главврача выбирают сами пациенты…, - Валентин Валентинов
Пока мы можем спать спокойно. К сожалению, как видно, третья мировая война созревает. Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь,, - Ewiak Ryszard
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире