Лукашенко хочет взять под контроль внешнюю политику России



«Хельсинки-2» как продолжение «Хельсинки»: поражение России должно прийти на смену поражению СССР


Для Лукашенко и его лояльной номенклатуры День Победы стал поводом, чтобы под видом поздравлений в очередной раз попытаться продвинуть свой наиболее важный проект. 8 мая министр обороны РБ Равков напрямую упомянул Хельсинки-2, Лукашенко в свой речи на 9 мая тоже рассказывал о мире и сделал отсылку: «мы к этому диалогу готовы».

Формат Хельсинки-2 think tank’а «Минский диалог» является попыткой управлять внешней политикой России и её геополитическим вектором. Это может казаться нереалистичным, пока мы не вспомним, что Лукашенко вполне серьёзно намеревался взойти на трон России, используя прописанное в союзных документах равноправие и своё конкурентное преимущество перед Ельциным.

Приход к власти Путина трансформировал этот план. Сейчас в России существует целое поколение чиновников-белорусофилов, которые сосредоточены вокруг КПРФ или используют схожую риторику (состоя в другой партии) и продвигают интересы Лукашенко в России. В Беларуси таких пророссийских чиновников давно нет, консолидация элит идёт на основе антирусской культурной идентичности.

Данный расклад позволяет белорусской стороне направлять интеграционные инициативы в нужное ей и западному истеблишменту русло. На фоне принуждения Беларуси к инкорпорации, эти силы пытаются продвинуть Минский диалог как интеграционный (!) формат.

Довольно очевидно, что фонд Конрада Адэнауэра и делегация Минского диалога в лице Мельянцова (закончил Вильнюсский университет и преподавал в ЕГУ, кузнице белорусских националистов) и Прейгермана (учился в двух британских университетах) не заинтересованы в реальной интеграции Беларуси и России.

Одним из организаторов визита представителей Минского диалога в Россию стал центр «Креативная дипломатия» в лице его учредителя Натальи Бурлиновой.

Наталья Бурлинова связана с МГИМО и МИД РФ и по служебным обязанностям должна заниматься мягкой силой России, но вместо этого является открытым агентом влияния Лукашенко. На протяжении последних лет она раздаёт пробелорусские интервью (включая связанному с Польшей и США Еўрарадыё), где в духе коллег из КПРФ обвиняет российских олигархов и капиталистов в несправедливом давлении на дружественную минскую власть, учит русских писать «Беларусь» вместо «Белоруссия», помогает хвалить белорусскую сельхозпродукцию, обвиняет российскую дипломатию в неправильном подходе к Беларуси и так далее.

Сейчас Россия находится в процессе геополитического разворота, который превращает её из востока Европы в север Большой Евразии. Россия будет ориентироваться не только на Индию и Китай, но и на весь четырёхмиллиардный рынок от Турции до Японии. На этот разворот намекал Сурков в статье «Одиночество полукровки».

Хельсинки-2 предлагает русским снова сесть за стол переговоров с Европой и США. Данный формат предполагает полный контроль повестки западными think tank'ами и дерусификацию Беларуси. Хельсинки-2 даёт Западу абсолютное переговорное приемущество, что выльется в неприемлимые для России условия.

Итак, Наталья Бурлинова помогла привезти в Москву связных западного истеблишмента. Один из них в конце семинара пытался строить из себя белого сагиба, приехавшего в колонию, и рассказывал, что Россия не может напрямую общаться с Западом, и чтобы разъяснить европейцам слова русских варваров, для переговоров обязательно нужна Беларусь (дайте денег).

Второй, владея американским акцентом средней убедительности (хотя и учился в Британии), тоже сделал хамское заявление (дайте денег), вызвавшее негативную реакцию минимум двух представителей России, которые, видимо, по недосмотру попали на семинар.

Хельсинки-2 предполагает не только контроль данной тусовки над внешней политикой РФ, но и над экономической: доступ Беларуси и ЕС на внутрироссийский рынок — ослабление российской промышленности и разрушение федеральной с/х политики; а также над внутренней политикой: про РБ и западных партнёров нельзя плохо писать и говорить, включая не только СМИ, но и кабинеты, отмечает ТГ-канал "Бульба престолов".

источник
-2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
20:58
РФ готовит сюрприз: СМИ раскрыли план нейтрализации США в Персидском заливе
20:41
Су-27 потрепал шведского разведчика
20:38
Порошенко сядет надолго
20:34
Запад: Россию ждут новые ядерные взрывы
20:17
Торг уместен: Дания назвала условие продажи Гренландии
20:16
"С Марса возят": Киев объявил о победе в энергетической "войне" с Россией
20:08
Путин и Макрон договорились строить Большую Евразию
20:05
Геращенко признался в создании карательных добробатов для усмирения Донбасса
19:09
24 августа в Москве отмечают День российского флага: гостей ждет концерт и флешмоб «Флаг-рекордсмен»
18:40
Суд идет! Виновников незаконных митингов в столице будут судить
18:22
Немцы единогласны: Конечно Путин, а не Трамп
16:03
F-35I «обманули» С-400
15:52
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
15:47
Только не обгоняй! Новая разводка на трассах, о которой следует знать
15:33
Юнармейцы приехали в Иркутск и развернули там знамя Победы
15:31
Козел во всех смыслах: как Навальный и Ко облапошили Яшина
15:24
Итоги встречи Путина и Макрона: Франция развернулась к России передом и к США задом?
15:05
Американский F-22 «Raptor» будет сбит нашим Су-35С. В чем преимущество нашей машины?
15:01
Им не помогут даже психиатры: киевские власти разваливают страну
14:58
Похождения "уникального проходимца". На что пошел олигарх Коломойский, чтобы вернуть свой бизнес
14:51
Какие страны считают, что Сибирь не должна принадлежать России
14:30
Доставленный с Луны миссией «Аполлон-14» камень оказался земным
14:26
М-30: почему немцы боялись «стреляющих ящиков» Красной армии
14:17
Какие европейские страны считают Россию врагом номер один
14:15
На Украине начали травлю дуэта Anna Maria за решение представлять страну на конкурсе «Новая волна» в России
Все новости