The Insider: ни дня без фейка

Категория: В России

Автор: Vivaldi от 10-05-2019, 20:15
413 0
The Insider: ни дня без фейка


В последнее время все больше места на страницах либеральных российских СМИ стали занимать вбросы и фейки. Одним из активных распространителей недостоверной и выдуманной информации является The Insider.

Так, в одном из своих недавних материалов издание обвинило МИД РФ и ряд российских СМИ во лжи. Якобы их утверждение о росте неонацистских настроений на Западе не соответствует действительности.

Но на самом деле, конечно же, врет не МИД РФ, а само ангажированное интернет-издание. О росте ксенофобии и неонацистских настроений с тревогой пишут многие западные издания.

Так, в 2019 году в Sunday Times был опубликован большой материал о неонацистской угрозе в Британии.

Можно также вспомнить о прошлогоднем репортаже польского телеканала TVN о торжественном мероприятии, устроенном организацией «Гордость и современность» в честь дня рождения Адольфа Гитлера.

Обеспокоенность ростом числа сторонников праворадикальных движений высказывают и западные политики. По словам главы Федеральной службы защиты Конституции Германии (BfV) Ханса-Георга Маасена, за один только 2018 год их количество в стране увеличилось в шесть раз.

Другой пример вранья The Insider – утверждение, что нигде в мире не отмечается Международный день освобождения узников нацизма. По словам журналиста, «невозможно даже найти достоверную информацию о том, когда его установили и чья это была инициатива».

Но этими словами автор статьи кроме прочего показал свою некомпетентность. Журналисту следовало бы знать, что Международный день освобождения узников нацизма был учрежден по решению Организации Объединенных Наций как день памяти об интернациональном восстании, которое подняли 11 апреля 1945 года узники Бухенвальда. И его ежегодно отмечают в России, Белоруссии, Эстонии, Израиле.
Не меньшей ложью является и сообщение о международной изоляции Крыма. О какой изоляции может идти речь, если полуостров ежегодно посещают делегации десятков государств, в том числе и западных?

Так, в апреле 2019 года в Крым приехала делегация бизнесменов из Китая, а в мае полуостров посетила американская делегация. А на Международный экономический форум в Ялте в 2019 году прибыли свыше 100 иностранных делегаций. Причем среди гостей были не только бизнесмены, но и политики.

Разумеется, сотрудники The Insider не могут этого не знать. Тем не менее, продолжают регулярно вводить читателей в заблуждение. Самое же интересное, что откровенная ложь публикуется в разделе сайта под названием «Антифейк». Это что – особо изощренная форма цинизма?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров