Опять должны: Блогер Тимошенко требует от России компенсации за «наработки УССР»



Один из пиарщиков Юлии Тимошенко, экс-спикер омбудсмена Михаил Чаплыга заявил, что Россия должна Украине денег за космические корабли, совместные разработки в физике и химии и даже… за русский язык.

«Украина была одним из основателей СССР, а после его распада добровольно отказалась от своих достижений и отдала все России», - сообщил эксперт Украинского института по правам человека. Он отметил, что после победы во Второй мировой войне, Украина стала сооснователем ООН. То есть, «государством, которое и возвело Советский Союз». Но после распада СССР Украина сознательно и добровольно отдала России все, что было сделано в инженерной сфере, в физике, химии и так далее.

«То есть, все, что было создано нашими родителями, по какой-то причине было отдано РФ», - возмущался «юлек» в эфире канала NewsOne, явно, озвучивая предвыборные наработки Юлии Владимировны. Чаплыга призвал украинцев вернуть все достижения и наработки Украинской ССР, введя для России даже аренду за использование русского языка. При этом эксперт забыл, что УССР и ее символика находятся вне закона – согласно постмайданным идеологическим установкам, а власть провозгласила курс на ЕС, НАТО и «геть от Москвы», а не «Back in the USSR».

Тем не менее, Чаплыга хочет раскрутить РФ на компенсации, чтобы на полученные из Москвы деньги строить украинскую империю.

«Но как мы можем строить страну и побеждать ту же Россию отказавшись от всех достояний и сказав: «Это не наше»? Мне интересно, появится ли такой человек, который скажет: «Русский - наш язык. А Россия пользуется, пожалуйста, можем сдать в аренду. Корабли космические летают – это мы построили. Пользуются – ради бога, пускай используют после того, как заплатят», - требует соратник Тимошенко, мечтающий о депутатском мандате.

Он напомнил России, что сегодня руководят РФ талантливые выходцы из Украины, которые отсюда уезжали в Москву. «Просто, конечно же, мышление у них уже имперское», - объяснил эксперт. Он уверен, что украинцы не смогут сохранить даже остатки советской инфраструктуры если им не заплатят за достижения отцов и дедов, строивших ракеты, корабли и самолеты.

«Я веду к тому, что все, на чем построена та же российская пропаганда, является нашим. И должно прийти время, когда украинцы вспомнят, что это все строили мы для себя. И если мы этого не вернем, то никогда не защитим даже то, что у нас осталось», - резюмировал Чаплыга.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы