«Второе солнце Земли»: термоядерное будущее Китая и неограниченная энергия



19 марта 2019 года The Galaxy написал, что Китай вот-вот запустит «искусственное солнце», обещающее будущее безграничной чистой энергии. В отличие от ядерного деления, синтез не испускает практически никаких парниковых газов и несет меньше риска случайной утечки атомарного вещества. «Искусственное солнце» — это китайский экспериментальный усовершенствованный сверхпроводящий токамак в форме тора, который строится на земляной косе в озере в восточной провинции Аньхой.

Источник вечной энергии будет в Китае
Чиновники провинции объявили, что в этом году машина, которая будет содержать «искусственное солнце», будет построена и активирует ядерный синтез, в ходе которого водород из морской воды и легкодоступный литий будут нагреваться до температуры более 150 миллионов градусов Цельсия.

Уже работающий реактор подобного типа в Хэфэй выдал такие же температуры, как в недрах солнца. В ноябре он стал первым в мире объектом, в котором была достигнута температура 100 миллионов градусов — в шесть раз выше, чем в ядре нашего светила. Эти невероятные температуры имеют решающее значение для стабильного поддержания реакций ядерного синтеза, который обещает стать неисчерпаемым источником энергии.

«Плазма искусственного солнца в основном состоит из электронов и ионов, и существующие в стране устройства типа «токамак» достигли температуры электронов более 100 миллионов градусов Цельсия в плазме ядра и температуры ионов в 50 миллионов градусов, и именно ионы генерируют энергию в устройстве», говорит доктор Дуан Цуру, представитель Китайской национальной ядерной корпорации.

HL-2M «Токамак» увеличит интенсивность электричества с одного мегаампера до трех, что будет важным шагом для достижения ядерного синтеза. Дейтерий, извлеченный из одного литра морской воды, в процессе полной реакции синтеза выделяет энергетический эквивалент сжигания 300 литров бензина.

«Искусственное солнце» будет осуществлять синтез так же, как и Солнце, используя дейтерий и тритий (радиоактивный водород-3), и генерировать электричество. Чистая энергия не будет производить отходов, что делает ее идеальной для использования людьми в будущем.

Форма нынешнего «искусственного солнца» напоминает воображаемый «планетарный двигатель» из китайского научно-фантастического блокбастера «Странствующая Земля», а его основное устройство представляет собой красный прямоугольник.

В 2018 году ученые объявили, что сумели сохранить температуру в течение 60 секунд, но цель заключается в том, чтобы поддерживать ее и дольше, до тысячи секунд.

«Мы надеемся развернуть международное сотрудничество над этим устройством и сделать китайский вклад в будущее использование термоядерного синтеза человечеством», говорит Сонг Юнтао, работающий над проектом.

Китай также планирует построить отдельный реактор ядерного синтеза, который начнет генерировать коммерчески доступное синтезируемое электричество к середине столетия. EAST также является частью международного проекта ИТЭР, который также работает над доступностью термоядерной энергии.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
02:14
США подняли на смех российские "Мистрали"
02:09
ООН выдвинула России требование по Крыму
02:02
Гиперзвуковой самолёт-разгонщик СССР
01:47
Американская разведка послала шифровку российским коллегам
01:39
Путин вынудил Израиль прекратить атаки на Сирию, поставив ультиматум
00:24
Су-57 проигрывает F-22 лишь в одном
23:26
Посол Украины в Сербии назвал распад России главной целью Запада
22:02
Сирийским военным разрешили использовать С-300 против Израиля
19:32
Морской конфликт между Грузией и США разгорелся с новой силой
19:29
Виртуальная Украина Зеленского и реальная страна Коломойского
18:53
Так говорит закон: резонансное дело Павла Устинова
17:47
Усталость Европы от Украины подтверждена на высшем уровне
17:46
Россия перекрыла своими С-400 небо над Арктикой
17:38
Увольнение Джона Болтона вскрыло бардак в администрации Трампа
17:27
Эксперт: Украина двигается к Зеленщине
17:27
The Washington Times: США следует отказаться от G7 и начать диалог с Россией
16:59
Российские С-400 чуть не сбили израильские истребители
16:35
Лукашенко сделал заявление о передаче власти
16:20
Мерч с тюремной символикой и майка Соболь: как Ходорковский «жертвам режима» помогал
16:11
Украинский рынок: бонус для белорусского дизтоплива и риски для бензина
16:02
Эффективные или распиаренные: нужны ли Украине межнациональные учения
15:48
Австрийский экономист предрек Балканам новую войну
15:38
Как Шойгу заставил Эрдогана подчиниться
15:29
Шойгу предупреждал – США облажались при защите Саудовской нефти
15:22
Географическое фиаско обернулось позором для НАТО
Все новости