«Второе солнце Земли»: термоядерное будущее Китая и неограниченная энергия



19 марта 2019 года The Galaxy написал, что Китай вот-вот запустит «искусственное солнце», обещающее будущее безграничной чистой энергии. В отличие от ядерного деления, синтез не испускает практически никаких парниковых газов и несет меньше риска случайной утечки атомарного вещества. «Искусственное солнце» — это китайский экспериментальный усовершенствованный сверхпроводящий токамак в форме тора, который строится на земляной косе в озере в восточной провинции Аньхой.

Источник вечной энергии будет в Китае
Чиновники провинции объявили, что в этом году машина, которая будет содержать «искусственное солнце», будет построена и активирует ядерный синтез, в ходе которого водород из морской воды и легкодоступный литий будут нагреваться до температуры более 150 миллионов градусов Цельсия.

Уже работающий реактор подобного типа в Хэфэй выдал такие же температуры, как в недрах солнца. В ноябре он стал первым в мире объектом, в котором была достигнута температура 100 миллионов градусов — в шесть раз выше, чем в ядре нашего светила. Эти невероятные температуры имеют решающее значение для стабильного поддержания реакций ядерного синтеза, который обещает стать неисчерпаемым источником энергии.

«Плазма искусственного солнца в основном состоит из электронов и ионов, и существующие в стране устройства типа «токамак» достигли температуры электронов более 100 миллионов градусов Цельсия в плазме ядра и температуры ионов в 50 миллионов градусов, и именно ионы генерируют энергию в устройстве», говорит доктор Дуан Цуру, представитель Китайской национальной ядерной корпорации.

HL-2M «Токамак» увеличит интенсивность электричества с одного мегаампера до трех, что будет важным шагом для достижения ядерного синтеза. Дейтерий, извлеченный из одного литра морской воды, в процессе полной реакции синтеза выделяет энергетический эквивалент сжигания 300 литров бензина.

«Искусственное солнце» будет осуществлять синтез так же, как и Солнце, используя дейтерий и тритий (радиоактивный водород-3), и генерировать электричество. Чистая энергия не будет производить отходов, что делает ее идеальной для использования людьми в будущем.

Форма нынешнего «искусственного солнца» напоминает воображаемый «планетарный двигатель» из китайского научно-фантастического блокбастера «Странствующая Земля», а его основное устройство представляет собой красный прямоугольник.

В 2018 году ученые объявили, что сумели сохранить температуру в течение 60 секунд, но цель заключается в том, чтобы поддерживать ее и дольше, до тысячи секунд.

«Мы надеемся развернуть международное сотрудничество над этим устройством и сделать китайский вклад в будущее использование термоядерного синтеза человечеством», говорит Сонг Юнтао, работающий над проектом.

Китай также планирует построить отдельный реактор ядерного синтеза, который начнет генерировать коммерчески доступное синтезируемое электричество к середине столетия. EAST также является частью международного проекта ИТЭР, который также работает над доступностью термоядерной энергии.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
Да ,правильно. "конца и края нет". Как я сочувствую этой Ницой,хоть плачь, а мова никак не увеличивается среди аборигенов, - tovarih
Для воплощения украинского сценария одних лозунгов, алкашки, дубинок и кулаков маловато будет. Расчет же на агрессию правоохранителей, причем, - Иван Дружко
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы