Подхрюкивающие вместе



Сложно, конечно, сказать, почему для описания поведения некоторых лидеров некоторых государств президент России предпочел термин «подхрюкивающие». Но следует признать, что это очень точный термин. И он отлично отражает не только нынешнюю модель поведения искомых лидеров, но и то, как сильно изменилась эта модель за последние пять лет.

Потому, что – и я думаю, со мной многие согласятся – еще пять лет назад правящие элиты стран, объединенных в «коллективный Запад», не подхрюкивали, а визжали. Причем зачастую переходя на ультразвук. Их высказывания в адрес России и ее руководства были более агрессивными и оскорбительными, чем высказывания страны-лидера «свободного мира» в лице Соединенных Штатов.

Как говорится, никто не забыт, ничто не забыто – помните, как тогдашний премьер-министр Австралии обещал при встрече побить Путина? А как тогдашний премьер-министр Великобритании сравнивал Россию с нацистской Германией, а Путина – понятно с кем? И это только отдельно взятые примеры, а в целом на мировой арене стоял мощный многоголосый визг.

Времена изменились, хотя прошло всего пять лет. Повторюсь – термин «подхрюкивающие» очень точен. Поскольку гегемония США уже не так очевидна, как раньше, истошный визг перешел в аккуратное сдержанное подхрюкивание. Такое, чтобы с одной стороны показать ослабевшему гегемону свою лояльность, а с другой стороны, не обидеть слишком сильно возможного нового гегемона. Ведь кто знает, как оно сложится, а вдруг потом припомнит чрезмерно наглые реплики и нападки в свой адрес.

Отмечу еще один момент: с учетом того, что уверенности в победе «лидера свободного мира» теперь намного меньше, чем раньше, подхрюкивать рекомендуется хором. В оперных представлениях все внимание приковывает к себе солист, а хор, периодически повторяющий «ла-ла-ла» или в нашем случае «хрю-хрю-хрю», остается в тени.

Кто будет изучать каждого участника хора по отдельности с целью понять, что хрюкнул именно он? Тут бы расслышать и понять, что поет солист, а у него, судя по последним его действиям, сумбур вместо музыки и набор бессвязных постов в твиттере вместо либретто.

Анастасия Скогорева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров