«Больше никаких веревок и шантажа»: Мадуро заявил об отказе от доллара



Президента Венесуэлы Николаса Мадуро однозначно можно считать одним из самых смелых лидеров современности. Он не покинул своих граждан после того, как марионетка США Хуан Гуайдо объявил себя врио президента, ни сдался после уничтожительных санкций Штатов, ни после того, как в его стране была совершена попытка государственного переворота.

Вместо этого Мадуро борется за своих людей изо всех сил. Он в открытую призывает весь мир дать отпор незаконным действиям США и остановить череду вторжений. Тысячи Венесуэльцев выходят на улицы Каракаса, чтобы показать свою преданность законному президенту. Как и армия, которая следует за ним, не обращая внимания ни на какие провокации.

Если говорить о мощи государств, перед которыми остальным приходится прогибаться, то даже такая сильная европейская страна, как Германия, не может ничего поделать с агрессивной политикой Трампа, помимо выражения откровенной критики. И даже за это вынуждена серьезно платить. Так чего можно ожидать от маленькой Венесуэлы, на которую давят такие серьезные державы, как США и их многочисленные союзники?

Но всё это не мешает Мадуро во всеуслышание заявлять о готовности к любому исходу событий, включая военную интервенцию Штатов в латиноамериканскую страну, о чем уже заикался лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

Ну а на этот раз законный президент Боливарианской Республики сделал поистине историческое заявление. Он объявил об освобождении своей страны от доллара. И это действительно невероятно важное событие. Таким образом он не просто борется с агрессором, решившим колонизировать его страну, но еще и подает пример всем остальным. Мол, смотрите, так действительно можно, хватит преклоняться перед финансовой системой гринго.

Ну и помимо этого, отказ от доллара – это прямой путь для страны избавиться от любого гнета. По словам Мадуро, это процесс национального освобождения. Именно так страна обретет независимость и пойдёт по своему собственному пути. И это просто чудесно.

Однако мир еще помнит одного великого человека, который так же рьяно сражался за свою страну. Так же пытался остановить США с их планами колонизировать страну под прикрытием «демократии». Его имя Муаммар Каддафи, и все мы знаем, насколько печально завершилась его история, и что же сейчас по вине Штатов происходит в Ливии.

Миру остается надеяться на то, что эти страшные события ни за что не повторятся и военной интервенции США на этот раз никто не допустит.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
I remember that many, if not most, of the Irish went overseas in a similar way to the Negroes-as" white slaves " of the English. And worked, - Mikle
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана