Полиция Киева обещает бороться с георгиевскими лентами и знаменами Победы 9 мая



Украинская полиция уже готовится испортить День Победы. 9 мая Советскую символику во время прохождения Бессмертного полка и Марша Мира обещают изымать.
«Другой работы у них просто нет. Преступность побороли, остались только ленточки, флажочки, серп и молот, и красные знамёна боевых соединений времён ВОВ», - комментируют новость возмущенные киевляне.

Но их мнение никого не волнует. Так, начальник полиции Киева Андрей Крищенко уже предупредил, что силовики не собираются церемониться с «победобесами», как называют победителей фашизма политические украинцы. Он успокоил сторонников дня примирения и покаяния, сообщив, что правоохранители будут жестко бороться с георгиевскими ленточками и звездочками - как то и было все предыдущие годы, во время правления Порошенко.

«Мы наблюдаем с учетом политического процесса в стране, что у одной части людей есть какие-то определенные надежды, а у другой – некоторые опасения, что полиция, возможно, будет более лояльно относиться к запрещенным символам. Хочу одних предупредить, а вторых успокоить, что полиция будет выполнять нормы закона о декоммунизации. Есть символы, которые запрещены, и, как и в прошлом и позапрошлом году, полиция будет их изымать, составлять административные протоколы, проводить профилактические мероприятия», - гарантировал главный полицейский Киева. При этом ни слова не упомянул о свастиках, символах СС «Галичина», красно-черных флагах, которые регулярно появляются 9 мая на улицах украинских городов, и также подпадают под действие закона о запрете коммунистической и нацистской символики.

«Обратите внимание - ни слова про украинских неонацистов, фашистские символы у которых чуть ли не на лбу нарисованы. В нашей «свободной» стране свобода только для нациков, типа правосеков, с-14, Нацкорпуса и других праворадикальных движений. Они-то чувствуют себя свободно», - негодуют пользователи украинских соцсетей. И они отмечают, что в Украине, где 7 миллионов жителей отдали свою жизнь в борьбе с коричневой чумой, под жесткую дискриминацию попадают как раз противники фашизма, те, кто защищал и освобождал страну от Гитлера.

«Да дайте же вы старикам дожить спокойно эту жизнь со своими символами и своими праздниками, и умереть спокойно. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит неонацизм», - требуют от новой власти украинцы, массово проголосовавшие, в том числе, и за отмену политики героизации фашистов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как же так, союзнички то шпротов на произвол судьбы бросили. Страну настолько уже выдоили всевозможными расходами для укрепления альянса, что даже, - Андрей Ярцев
Американцы если в чем то обсираются, то беспроигрышный вариант - виноваты русские, ничего нового., - Андрей Ярцев
Админы, может и хотел бы я нажать Ctrl+Enter и указать на ошибку, но сама статья большая ошибка. Я понимаю, что писавший ее не читатель, а писатель,, - Гость Сергей
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото