Полиция Киева обещает бороться с георгиевскими лентами и знаменами Победы 9 мая



Украинская полиция уже готовится испортить День Победы. 9 мая Советскую символику во время прохождения Бессмертного полка и Марша Мира обещают изымать.
«Другой работы у них просто нет. Преступность побороли, остались только ленточки, флажочки, серп и молот, и красные знамёна боевых соединений времён ВОВ», - комментируют новость возмущенные киевляне.

Но их мнение никого не волнует. Так, начальник полиции Киева Андрей Крищенко уже предупредил, что силовики не собираются церемониться с «победобесами», как называют победителей фашизма политические украинцы. Он успокоил сторонников дня примирения и покаяния, сообщив, что правоохранители будут жестко бороться с георгиевскими ленточками и звездочками - как то и было все предыдущие годы, во время правления Порошенко.

«Мы наблюдаем с учетом политического процесса в стране, что у одной части людей есть какие-то определенные надежды, а у другой – некоторые опасения, что полиция, возможно, будет более лояльно относиться к запрещенным символам. Хочу одних предупредить, а вторых успокоить, что полиция будет выполнять нормы закона о декоммунизации. Есть символы, которые запрещены, и, как и в прошлом и позапрошлом году, полиция будет их изымать, составлять административные протоколы, проводить профилактические мероприятия», - гарантировал главный полицейский Киева. При этом ни слова не упомянул о свастиках, символах СС «Галичина», красно-черных флагах, которые регулярно появляются 9 мая на улицах украинских городов, и также подпадают под действие закона о запрете коммунистической и нацистской символики.

«Обратите внимание - ни слова про украинских неонацистов, фашистские символы у которых чуть ли не на лбу нарисованы. В нашей «свободной» стране свобода только для нациков, типа правосеков, с-14, Нацкорпуса и других праворадикальных движений. Они-то чувствуют себя свободно», - негодуют пользователи украинских соцсетей. И они отмечают, что в Украине, где 7 миллионов жителей отдали свою жизнь в борьбе с коричневой чумой, под жесткую дискриминацию попадают как раз противники фашизма, те, кто защищал и освобождал страну от Гитлера.

«Да дайте же вы старикам дожить спокойно эту жизнь со своими символами и своими праздниками, и умереть спокойно. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит неонацизм», - требуют от новой власти украинцы, массово проголосовавшие, в том числе, и за отмену политики героизации фашистов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Игорь Соловей-дебил!!!, - Кот Бегемот
Ну ладно бы,там нет юристов,но там нет ни одного бухгалтера, - tovarih
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Складывается такое ощущение, что в скором времени мы будем зависеть не от собственных решений, а только по приказу МВФ и Запада, когда мы не сможем, - SashaYakin
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире