Экс-министр обороны Британии и «хайли лайкли» шпионы в правительстве Мэй



«Хайли лайкли» как новый фактор международной политики эпохи заката гегемонов и полу-гегемонов

Как же, ну как же звать этого бывшего британского министра обороны... а, Гена, точнее, Гевин Уильямсон, слава интернету. Если бы я не согласился потратить на него несколько страниц своего машинописного текста, то и век бы не знал данного имени-фамилии - персонаж и раньше в политике ничего не значил, а сейчас тем более.

Да и не хочется никому ничего знать о том, кто своим поведением настолько раздражает. Все помнят его иначе – «тот, кто нахамил русским». Который, при плохо скрываемом удовольствии "тётушки" (или бабушки?) Мэй, свою мальчуковость компенсировал жесткими наездами в сторону самого, хайли лайкли, главного врага Британии. Именно России Гевин Уильямсон в своё время посоветовал "убраться и заткнуться".

Той самой варварской страны, которая, хайли лайкли (похоже, кокаиновый бред до сих пор весьма популярен среди лондонских снобов), спит и видит, как бы убить-отравить всех советских и русских скрипалей, перебежавших к британцам, а заодно и всех остальных "музыкантов оркестра" предателей. Саму же Великобританию Россия, хайли лайкли, намерена завоевать, а всё население вместе с королевским двором, хайли лайкли, отправить на лесозаготовки в Сибирь. А освободившуюся территорию, хайли лайкли, заселить русскими медведями - на юге бурыми сибирскими, а на севере белыми полярными.

Однако кокаин и психологические компенсации отпрысков элитарных английских колледжей плохо сочетаются с "реал политик». Потому что одно дело, когда тебе благосклонно позволяют, извините, "гавкать" на страну, которую бывшая великая Британия традиционно считает врагом. И совсем другое, когда ты, почувствовав себя кумом если не королю, то самой госпожи премьер-министра, её же и начинаешь облаивать.

Но об этом чуть позже - возьмём пример с британской власти, которая не любит сразу открывать всё, что ей известно или чего сама себе понапридумывала. Чем иначе будет заниматься Скотленд-Ярд, весь из себя совсем ещё недавно - до истории с Литвиненко, Березовским и Скрипалями - казалось бы, такой непогрешимый?! Или, хотя бы, британские, по меткому выражению Дональда Трампа, "фейк ньюс" – которые и российской, и его кровушки, вместе с реноме, попить-испортить попробовали.

Не исключено, что когда-нибудь и Гевин Уильямсон поймёт, что попробовать не значит сделать. Вот, кстати, поляки, которые спят и видят, как бы занять в ЕС место третьей решающей силы, освободившееся после Великобритании. Они, по известному выражению Радослава Сикорского (тоже экс-министра обороны), так же кой-чего у американцев «попробовали», но никто из этого в Варшаве никакой трагедии не делает. Чай, не в первый раз и не в последний.

Но это если поговорить насчёт желания сильному максимально услужить, которому и Гевин Уильямсон весьма подвержен. Пока же продолжаем нагнетать интригу, если вдруг хоть кто-то ещё «не в теме». Как стало известно совсем недавно, наверное, в честь международного дня солидарности трудящихся, «вечером 1 мая премьер-министр Британия Тереза Мэй неожиданно отправила в отставку министра обороны Гэвина Уильямсона.

Решение было принято на основании расследования утечки информации с закрытых, совершенно секретных переговоров Совета национальной безопасности Британии, на которых обсуждались перспективы сотрудничества с китайской компанией Huawei в создании сетей 5G. В этот раз в СМИ попала информация о том, что правительство приняло решение допустить Huawei к разработке в королевстве новой мобильной сети 5G.

Утечка вызвала большой скандал в Британии, Мэй распорядилась найти источник. В среду, 1 мая, она побеседовала с Уильямсоном и заявила ему, что обладает «исчерпывающими доказательствами» его вины. Министр эту вину отрицал, он поклялся здоровьем своих детей в том, что не имеет отношения к утечке, но, тем не менее, Мэй заявила, что Уильямсон утратил доверие».

То есть, невзирая на то, что ещё недавно Гэвин Уильямсон «был главным парламентским организатором консерваторов в Палате общин» и протеже Терезы Мэй, сейчас он получил обвинение в "хайли лайкли" преступлении.

Понятно, что после встречи с тётушкой Терезой бедный Гена... пардон, Гевин, ушёл в совершенно расстроенных чувствах. Потому что одно дело обвинять других, что они точно, «хайли лайкли», виноваты, и совершенно другое, когда точно также, с применением «хайли лайкли», обвинили тебя! Сразу вспоминается классическая фраза вчера ещё братьев-соседей, а ныне подшефных США и Великобритании – «А нас-то за шо?!»

А ведь сейчас приходится признать, что в современных международных отношениях, которые и близко теперь не назовёшь "реал политик" (Бисмарк, наверное, от такой политики не один раз в гробу перевернулся), наибольшую роль играют уже не международные договора и даже не международное право, так тщательно выстраиваемое раньше долгие столетия.

Теперь США, в своих безнадёжных попытках удержать звание гегемона, вместе с некоторыми гегемонами вчерашними, ныне, так сказать, "полугегемонами" - всё больше и всё чаще берут на вооружение уже пресловутое "хайли лайкли". Когда теперь главное не доказательства, когда "виноват ты в том, что хочется мне кушать".

Однако, как правильно говорят уже упоминавшиеся выше новые подшефные США и Великобритании - "нэ поможэ баби кадыло, колы бабу сказыло"...

Но пока вернёмся к нашему страдальцу, а также кого и как он вдруг начал облаивать. " Как утверждает Sunday Times, глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон за обедом с друзьями поделился планами начать кампанию против Мэй с целью ее смещения с поста. И ещё он якобы хвастался своими связями с североирландской Демократической юнионистской партией.

Правда, по другим источникам (газета The Times), "причиной увольнения Гэвина Уильямсона с должности министра обороны Британии являются его сомнения насчёт того, может ли премьер-министр королевства Тереза Мэй работать из-за своего диабета".

Конечно, во всём этом (особенно насчёт кампании по смещению Мэй с её поста) есть много странного. В британском обществе и СМИ звучат довольно здравые констатации-предположения, что Гевин Уильямсон и на уровне министра обороны "плавал", то есть его "предел компетенции" давно превышен, поэтому у него нет и в принципе не может быть премьерских амбиций. И что многие считали его тупым выскочкой, который жутко всех раздражал, в результате чего Гевина Уильямсона просто-напросто оклеветали.

Были и другие мнения, когда "британские СМИ связали отставку министра обороны с тайными действиями Кремля, что российские спецслужбы намеренно скомпрометировали Уильямсона, желая убрать его с политической арены"(1). Но здесь наверняка не один англичанин, даже промолчав, подумал про себя, что русским такой «знаток», как Гевин Уильямсон, на посту министра обороны Британии очень даже выгоден, что за него они ещё и приплатили бы.

Однако, так или иначе, но ведь "хайли лайкли" - это такое "хайли лайкли"! И совсем неважно, что у русских и их недавних братьев (последние из которых теперь "штатовско"-британские подшефные), это звучит как "ОББ", то есть "одна баба сказала".

А вот здесь, если уже совсем серьёзно, есть один очень важный момент. Ведь чем больше хаоса - в международной ситуации и отношениях, тоже международных и не только - лично ты провоцируешь, тем более непрогнозируемой и более волюнтаристской (говоря словами классиков марксизма-ленинизма), может ситуация случиться–вернуться и по отношению к тебе.

Тем более что и сама госпожа премьер-министр Британии давно уже не может похвастаться никакими успехами, ей, так же давно и уже почти хором, многие прочат отставку. Та самая Тереза Мэй, наибольшим «достижением» которой как раз и является известное теперь на весь мир использование клеветнических измышлений под брендом "хайли лайкли".

Известно, что последнее голосование по вотуму недоверия Терезе Мэй было в декабре 2018 г., и что парламент имеет право провести заседание по такому поводу только через год. Правда, 23 апреля сего года была попытка "переиграть" ситуацию, чтобы можно было новое голосование по вотуму недоверия провести уже в мае. Однако в последний момент парламентарии отказались от идеи изменения партийных правил.

Но и новая дата "не за горами". В декабре 2019 г. лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин наверняка снова обратится к парламенту с требованием провести голосование по вопросу вынесения вотума недоверия госпоже премьер-министру.

Он ещё раз напомнит о всех неудачах Терезы Мэй и страны под её руководством, о «нюансах» брекзита и даже, возможно, о деле Скрипалей как попытке «бросить на стол дохлую кошку». И при этом Джереми Корбин, на удивление, будет говорить коротко и по существу. А в конце своей речи, выглядывая из-под очков и патетически возвышая голос, скажет, что всё это можно объяснить только одним - Тереза Мэй "хайли лайкли" иностранный шпион. А шпион китайский или русский, это уже пускай потом, после её отставки, Скотленд-Ярд и Ми-6 расследуют.

В этой своей речи Джереми Корбин будет очень конкретным, очень убедительным, да ещё и на фоне чересчур уж затянувшейся ситуации. И в результате Терезу Мэй, не взирая на большинство консерваторов в парламенте и её скептическую улыбку, как всегда кривую и презрительную, действительно отправят в отставку.

Она со слезами будет прощаться с однопартийцами, с парламентом, когда сзади, откуда ни возьмись, подойдёт Гена, пардон, Гевин Уильямсон. Ущипнув её за локоть и мстительно улыбнувшись, он спросит с акцентом известных подшефных: "Ну что, тётушка, дотанцевались? Не хотите сейчас спросить - а меня-то за шо?!".

источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:56
Империя, Гранит, Богатство и Величие: внезапно Бабченко начал петь оды России
01:14
Похищали людей и вырезали органы: в Киеве частная клиника оказалась черным трансплантологом
23:36
Армия бывших "эсэсовцев" готовилась дать бой СССР
23:15
Сезон посадок Зеленского начался: на очереди Порошенко
21:46
Секретный истребитель с вертикальным взлетом и уникальный УДК: до паники США осталось несколько лет
20:41
Зам минобороны США признал бессмысленность модернизации авианосцев из-за невероятного оружия России
20:11
Сирия сегодня: страшный сон США сбылся
19:16
Вмешательство США в дела РФ доказано: либеральным СМИ конец
18:58
За что у Deutsche Welle забирают аккредитацию
18:44
Голубцы стали врагами? Facebook блочит сайт с рецептами русской кухни
18:30
Передергивающие немцы
18:29
Ракетные корабли Черноморского флота взяли в оборот эсминец США
18:11
Какая связь есть между США и Италией, и причем тут Древний Рим
17:48
Россия и Польша перебрасывают бронетехнику к границе с Украиной
17:31
Лидерам ЕС представили новые данные о крушении МН17
17:15
Курды должны сдать оружие
17:06
Вслед за провокацией Японии, стоит ждать диверсию
16:49
Расследование ФАН о вмешательстве США в российские выборы вызвало живой интерес в Госдуме
16:46
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не Россией, а с КНР
16:42
Американцы испытают пушку с невообразимой дальностью стрельбы
16:09
Вслед за курдами США сольют украинцев – панический прогноз Портникова
16:06
Тимошенко обвинила команду Зе в сепаратизме
15:41
Интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»: шанс есть у каждого
14:37
Точка безумия
14:28
В Генштабе ВСУ заявили о «подготовке России к широкомасштабной военной агрессии»
Все новости