«Силовая партия» Кремля стоит за назначение Михаила Бабича на ЛДНР



Решение еще не принято, но оно с большой долей вероятности состоится

Информация о том, что Михаил Бабич назначен куратором ЛДНР пока официально не подтверждается. Решение еще не принято, но оно с большой долей вероятности состоится. Консультации в Кремле по вопросу продолжаются, и такое кадровое решение считается предпочтительным. В Москву вызваны глава ДНР Пушилин и глава ЛНР Пасечник, в совещаниях в АП принимают участие главы силовых ведомств и МИД.
Вбросы про успехи Бабича в Белоруссии и смену куратора ЛДНР, которые мы регулярно наблюдаем в медиа, часть информационной кампании в поддержку назначения Бабича, запущенная «силовой партией» Кремля. Такие вбросы, к слову, проходили еще в мае 2018 года, когда Бабича также планировали продавить на пост куратора ЛДНР. Источник инсайдов был все тот же А.Жучковский из ДНР.

Не секрет, что в Кремле по вопросам международной политики, особенно в «горячих точках», существует аппаратный спор между МИДом и силовиками, часто обусловленный разницей взглядов и подходов во взаимоотношениях с партнерами. Если в Белоруссии «дипломатическая партия» доказала целесообразность более мягкого подхода, и, как мы инсайдили ранее https://t.me/olen_nn/766, замена жесткого Бабича на мягкого Мезенцева состоялась, то на украинском направлении, где ситуация сложнее, а на территории ведутся боевые действия – позиции силовиков крепче.
В отношении Украины выбрана жесткая линия. В ЛДНР готовятся отражать военную агрессию. В эту логику вписывается и решение о выдаче паспортов РФ жителям республик. Кроме того, в Кремле знают о том, что западные покровители Зеленского-Коломойского, которые интегрированы в мировые элиты куда более сильнее, чем Петр Порошенко, требуют от своих сателлитов начать на территории ЛДНР активные боевые действия.

В этой связи замена куратора ЛДНР сторонника мягкого подхода Суркова, находящегося в орбите влияния «дипломатической партии» Кремля и лично Лаврова на «силовика» Бабича вполне логична. Примечательно, что изначально планировалось совершить прямую рокировку кураторов братских стран, однако против кандидатуры посла Суркова выступил лично Лукашенко.

Как и сообщал «Олень» ранее, и что подтвердил вчера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, работу Бабича на белорусском направлении в Кремле оценивают положительно. Ранее мы сообщали, что жесткая позиция Бабича была согласована с Кремлем, а Москва в отношениях с Белоруссией разыгрывала схему «добрый и злой полицейский». Убрать посла Бабича Россия согласилась в обмен на ряд уступок от Лукашенко. Новое назначение для Бабича готовят, отмечает ТГ-канал "Нижегородский Олень".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Давай досвидание.Только время покажет кто есть кто и кто прав.Ответа на твои высеры больше не будет.Можешь засрать тут всё своими комментариями нам, - Oleg
Ну что вы из себя (холопы,крепостные,сироты)-это не я,это Жириновский 19.01 на красной площади,когда деньги раздавал(никто не, - Oleg
Когда дурак кого-нибудь ругает, он, глупый, даже сам не понимает, - в его словах - ни слова о другом, в его словах всегда - о нём самом!, - Oleg
Ну б.....ть меняйте заезженную пластинку.Сразу успокою,что мне вырытые вами из небытия бандеровцы,шухевичи и иже с ними также ненавистны. И Хатынь, - Oleg
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки