В преддверии дня Великой Победы в Улан-Удэ пройдет всероссийская акция «солдатская каша»



В праздничный день попробовать блюдо настоящей полевой кухни сможет любой желающий.

Полакомиться знаменитой солдатской кашей жители Улан-Удэ смогут уже 8 мая – после проведения торжественного митинга, посвященного 74-ой годовщине Победы. Полевая кухня будет размещена в 14:00 на Мемориале Победы.

Считается, что придумал солдатскую кашу Александр Суворов в период альпийского перехода. Полководцу доложили, что из запасов осталось немного пшена, гречки и гороха, он приказал все это закинуть в котел и приправить остатками сала и тушеного мяса, поэтому основными ингредиентами этого кулинарного блюда является гречка и тушенка.

К слову, приготовление каши в полевой кухне – процесс не простой, но весьма интересный. Нужно заготовить дрова, поддерживать нужную температуру, не ошибиться с пропорциями крупы и тушенки, а также правильно посолить большой объем каши. Но главный секрет, как говорят повара, готовить с любовью к Родине.

Стоит отметить, традиционно любят кашу и в нынешней армии. Однако если раньше готовили сами солдаты, то теперь российские Вооруженные Силы перешли на аутсорсинговую систему питания – приготовление завтраков, обедов и ужинов доверили профессиональным поварам. Как отмечают сами солдаты, переходить на солдатскую еду с домашней оказалось совсем не сложно.

«Вообще не было проблем. Кормят вкусно, а главное, что питаешься правильно. Дома и фастфуд съешь, когда готовить лень, и прием пищи пропустишь, а тут получается питание прямо как у бабушки», – отметил призывник Сергей Трофан.

У каждого современного солдата есть возможность выбора блюд, поскольку предлагается два супа, два салата, три мясных блюда и три гарнира. Так что наряд по столовой теперь – не чистить картошку, а следить, чтобы все было в соответствии с правилами и нормами.

Отметим, что особенно широко в армии проводят праздничные мероприятия. На дни рождения военнослужащий готовят дополнительные пироги, на новый год составляют особое праздничное меню, летом выдают увеличенное количество фруктов и овощей, а зимой сытной пищи, например, супов. К тому же в зимний рацион добавляют сало, чеснок и мед.

Несмотря на то, что меню военнослужащих существенно изменилось с суворовских времен, многие и сейчас хотят вспомнить традиционное блюдо, когда из еды были лишь гречка да тушенка. Впрочем, сытый солдат, что бы ни говорили, служить Отчизне будет рад.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. witalinaKirdyashewa
    Ну каша с салом это конечно вообще далеко от идеала, как кормят сейчас. Раньше это было деликатесом, но сейчас совершенно другое время и другие потребности. Хорошо, что мы идем в ногу со временем и совершенствуем питание в армии.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
"Яндекс" нужно национализировать., - Mikle
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире