Американцы по-дурости сливают главные планы против России



Самоуверенность англосаксов никогда не шла на пользу напыщенным колонизаторам. Янки, как и британцы, зачастую так верят в свою непогрешимость и превосходство, что без лишних мыслей сливают свои главные стратегические секреты. Это повелось ещё издавна, когда гордые провонявшие и подгнившие рыцари являлись под стены крепости и громко заявляли, когда и как они собираются её штурмовать. Тот факт, что гонор этот им неизменно обламывали, никак не изменил общего подхода к любому военному предприятию. В ХХI веке мировой агрессор ведёт себя, как и раньше. И всё так же, вызывает чаще насмешки, а не страх или хотя бы опасения.

Некоммерческая организация RAND, специализирующаяся на разработке стратегии противостояния с Россией, на днях повторила идиотскую ошибку своих предков. Русофобская контора вроде бы обнародовала чуть ли не военные секреты, но на деле выставила себя и США в целом на посмешище. НКО опубликовала план воздействия «мягкой силы» на РФ. Согласно этому документу, Штаты должны атаковать Россию сразу по нескольким направлениям.

Самым перспективным и эффективным аналитики RAND считают финансирование гонки вооружений, усиление присутствия НАТО у российских границ и организацию провокаций. Сотрудники НКО уверены, что постоянная военная угроза со стороны Запада вынудит Москву снова и снова увеличивать оборонный бюджет. Подконтрольные США либеральные СМИ при этом должны всячески раскачивать общество, доказывая, что неуёмная милитаризация убивает экономику страны. Любопытно, что поддержку российской оппозиции RAND ставит в разряд не особенно выгодных вливаний, упирая больше всего на силовые методы.

В случае с этим «секретом» американцы заранее вызывают «смех в зале». Горе-аналитики опускают (или даже не знают) тот факт, что Россия в отличие от США из года в год только сокращает военный бюджет, несмотря на все старания НАТО. Вашингтон в то же время с такими успехами скоро всю экономику страны поставит на военные рельсы. По факту, советуя усилить финансирование «силовых методов», RAND оказывает себе же медвежью услугу. С такой гонкой вооружений (когда США тратит триллионы, а Москва постепенно перенаправляет средства на другие нужды) янки просто роют себе могилу. Осталось только немного подождать.

С другой стороны, задыхающийся гегемон может в один прекрасный момент сотворить глупость. Когда экономический кризис начнёт по-настоящему ломать страну, Вашингтон со своей глупой и агрессивной политикой может решиться и на Большую войну. Как известно, англосаксы только так и спасаются обычно от экономических катастроф. Поэтому США и нужно время от времени осаждать и принуждать к миру, с чем Россия пока прекрасно справляется.
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
02:14
США подняли на смех российские "Мистрали"
02:09
ООН выдвинула России требование по Крыму
02:02
Гиперзвуковой самолёт-разгонщик СССР
01:47
Американская разведка послала шифровку российским коллегам
01:39
Путин вынудил Израиль прекратить атаки на Сирию, поставив ультиматум
00:24
Су-57 проигрывает F-22 лишь в одном
23:26
Посол Украины в Сербии назвал распад России главной целью Запада
22:02
Сирийским военным разрешили использовать С-300 против Израиля
19:32
Морской конфликт между Грузией и США разгорелся с новой силой
19:29
Виртуальная Украина Зеленского и реальная страна Коломойского
18:53
Так говорит закон: резонансное дело Павла Устинова
17:47
Усталость Европы от Украины подтверждена на высшем уровне
17:46
Россия перекрыла своими С-400 небо над Арктикой
17:38
Увольнение Джона Болтона вскрыло бардак в администрации Трампа
17:27
Эксперт: Украина двигается к Зеленщине
17:27
The Washington Times: США следует отказаться от G7 и начать диалог с Россией
16:59
Российские С-400 чуть не сбили израильские истребители
16:35
Лукашенко сделал заявление о передаче власти
16:20
Мерч с тюремной символикой и майка Соболь: как Ходорковский «жертвам режима» помогал
16:11
Украинский рынок: бонус для белорусского дизтоплива и риски для бензина
16:02
Эффективные или распиаренные: нужны ли Украине межнациональные учения
15:48
Австрийский экономист предрек Балканам новую войну
15:38
Как Шойгу заставил Эрдогана подчиниться
15:29
Шойгу предупреждал – США облажались при защите Саудовской нефти
15:22
Географическое фиаско обернулось позором для НАТО
Все новости