Украинские туристы удивлены Крымом и Москвой

Украинские туристы удивлены Крымом и Москвой


Украинские автопутешественники периодически ездят в Россию и видят нашу страну совсем другой, чем рассказывают СМИ. О впечатлениях соседей написали журналисты КП.

Как бы не складывались отношения государств, родные люди в России и Украине ими же и остаются. С учетом того, что с Украины в Россию не летают самолеты и почти уже не ездят поезда, добраться к ним можно только автотранспортом.

Сопровождается планирование таких поездок рассказами доброхотов. Мол, в России машины с украинскими номерами будут тормозить на каждом посту и штрафовать по любому поводу. В блоге харьковского жителя Максима Тарасько подписчики писали, что "в Россию на авто теперь ездят либо аристократы, либо дегенераты...". Упоминалось и отсутствие дорог и инфраструктуры.

Тем не менее, отец и сын из Киева проехали на своем автомобиле до Саратова и обратно, тщательно фиксируя свои приключения на YouTube. На первых кадрах, сделанных в полной темноте, идна только жутко разбитая дорога. Голос за кадром с сильным украинским акцентом сообщает: "20 километров до украинско-российской границы".

Следующая запись сопровождается рассказом такого содержания: "Переходим на русский язык. Кстати, украинская таможня - это пять каких-то непонятных будок...Русская граница по сравнению с украинской как небо и земля. Тут, как в Европе, а там, как в колхозе".В комментариях к видео зрители пишут: "Макдоналдсы" везде, европейские магазины - "Остин", "Билла". Все работает. Где же эти санкции?".

Отмечается, что в России - дешевый бензин и дорогая еда ( на Украине наоборот, по мнению комментаторов)По поводу состояния федеральных трасс путешественники отмалчивались как могли, удивляя этим подписчиков."А что ты молчишь? Асфальт-то вон какой ровный. Хоть бы слово сказал", - негодуют подписчики.

Только в небольшом городке Калининск Саратовской области киевляне нашли повод для высказываний: "Видите, если на трассе асфальт приличный, то в городках как есть. Ямы и канавы. О! Дорога в украинском стиле".Общий вывод после возвращения был такой: "Cоляра и бензин дешевле. Продукты очень дорогие...Один раз остановила полиция, и то в такой зоне, где имеют право останавливать. Езжайте смело. Нас все пугали. На границе не пустят, менты защемят. Но, как видите, все ок".

Блогеры делают вылазки и В Москву, пытаясь найти какой-то негатив. В Москве чаще всего путешественники впадают в ступор:

"Я был во Львове и думал, меня архитектурой уже не удивить. Но здесь (в Москве) это не только красиво, но и очень масштабно", - писал один из приезжих.

В ответ на это в комментариях россияне ответили: "Приезжайте к нам еще, Россия очень большая, есть что посмотреть и куда поехать, а хорошим людям всегда рады!".

Отдельная история - это путешествия в Крым. Прошло уже 5 лет с момента исторического референдума. В блоге My fanny time отмечалось, что украинцы ехали через Красноперекопск.

"Тут дорога похуже, но зато и очереди меньше, - начинает описывать свое путешествие украинка. - Ого, какой аэропорт. Во строительство затеяли. Боже, везде строительство ведется!...".

В сети позже они выложили фотографии набережной Севастополя, морской прогулки на катере и комнатыза 800 рублей в сутки, которую снимали. По итогам поездки появился пост, в котором путешественница боялась последствий за позитивные отзывы о России. Но ее подписчики высказали мнение, что в Крыму все хорошо, спокойно, люди адекватные и ничего страшного не будет. Так что жизнь продолжается, несмотря на разногласия политиков.

источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:07
Беспорядки 27 июля: полиция пришла с обысками к вновь выявленным провокаторам
15:54
«Отрывать эти их сучьи головы»: либералы никогда не собирались работать во благо людей
15:00
Незавидный финал: США предрекли распад после невольной помощи России
14:54
Тука: Встреча Зеленского и Путина не должна состояться
14:51
Черновол обвинила Авакова в предательстве и потребовала немедленно свергнуть Зеленского
13:43
Киев нашел виновных в крахе разведения войск в Донбассе
13:31
Быстроюмор. Лучшие приколы 2019 #Прополитику №11
13:15
Америка в ужасе: Трамп расстрелял соперников
12:56
Рукопожатие Поклонской с Эрдоганом вызвало истерику в Киеве
12:52
Эрдоган вмешался в аравийские планы Путина
12:51
Очередной удар в спину. Украина в гневе от визита российских депутатов от Крыма в Турцию
12:48
Азаров назвал виновных в потере Крыма Украиной
12:47
Нищий Киев не сможет восстановить Донбасс
11:43
Guardian: Эрдоган заставил Запад перейти на сторону Асада
11:17
Украина: если в Крым, то «только на танках»
10:49
Польский политик: «щенкам» незачем дразнить «российского медведя»
09:21
Российский спецназ напряг военных Польши
04:59
Сирийские курды попросили у США разрешения обратиться за помощью к России
04:51
9 рота: сколько солдат погибло на высоте 3234 на самом деле
04:47
Индия откажется от закупки российских истребителей
04:19
Лишившийся финансирования Навальный отчалил в Нью-Йорк в поиске новых спонсоров
01:47
Зона сплошной турбулентности
01:04
ЛНР надеется на мир
22:50
Давно известен: заказчика отравления Скрипаля сдали провалившиеся шпионы
21:10
Россия выйдет сухой из воды: украинцы забили тревогу из-за нового расследования по МН17
Все новости