Три российских «волшебных пенделя» Владимиру Зеленскому



Похоже, в какой-то момент счастливый от избрания президентом Украины Владимир Зеленский пересмотрел на глобус. Глобус Украины, который психиатры и психологи уже давно используют как успокоительно-терапевтическое средство для возбужденных патриотов.

Иначе никак не объяснить недавнее объяснение Зеленского о том, что у России и Украины общее – только граница. Это мощное, конечно, географической открытие, Христофор Колумб обзавидовался бы. Но, увы, ошибся «Зе-президент» - не все так просто с границей. Тем более с границей нерушимой, неприкосновенной и на замке. И подсуропил ему в этом его предшественник, и сегодня готовый раздавать советы, - Петр Порошенко. Именно он между первым и вторым туром, 1 апреля 2019 года, поставил под удар границу, окончательно похоронив украинско-российский договор о дружбе, партнерстве и сотрудничестве (так называемый «Большой договор») от 1997 года. Именно в этом документе, под бокалы с бухлом подписанном президентами России и Украины – Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой, были признаны нерушимость и неприкосновенность этой границы между двумя странами. Теперь эта норма типа зависла и нуждается в, как бы это сказать помягче, «переосмыслении». Но вот времени, чтобы «переосмыслять», остается все меньше и меньше, как мозгов в головах украинской правящей элиты, как-то вдруг забывшей, что Моська, конечно, сильна, коль лает на слона, но только до тех пор, пока слон не обратит на шавку внимание и не наступит на нее, тупую.

Конечно, в Киеве, выполняя заказ на Украину как агрессивную «анти-Россию», рвали договор и объясняли его тем, что, мол, Россия сама первой его нарушила и порвала границу, когда «отжала» Крым. И формально, с точки зрения международного права, об этом можно спорить. Но только чисто теоретически. И потому, что Россия уже подверглась международным санкциям, поводом к которым и стал Крым, но не собирается в этом вопросе уступать. И – это самое главное – остались еще, как справедливо написал сам Зеленский, «из «общего» у нас осталось только одно – это государственная граница: 2295 километров и 400 метров «общего». И это – не теория, это практика: нерушимость и неприкосновенность этой границы и должен защищать украинский президент. Любой. Даже Зеленский. А он не только оказался по воле лживого и компрадорско-коллаборационистского предшественника перед незащищенной границей, но еще и «патриотически» не хочет понимать этого. Он гонит волну в стиле патриота, за которым не усмотрели-таки санитары, а медсестрички вовремя не укололи сладко-парализующую магнезию: «…Контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть. Только тогда мы сможем продолжить поиски «общего».

Но вот ведь что удивительно: то ли сам Зеленский – не совсем дурак, то ли каким-то пока неизведанным местом он чует подвох, то ли в его окружении затаился умный человек, но новый президент в этом же «героико-патриотическом» посте в «Фейсбуке» продемонстрировал и крупицы понимания ситуации. Он как бы интуитивно уловил два «волшебных пенделя», которые ему готовит Россия для ускорения мыслительного процесса. «…Запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий, содержание украинцев в плену ни на йоту не приближает урегулирования отношений между нашими странами. И «братскими» такие отношения точно называть нельзя», - совершенно здраво написал бывший клоун-комик, почти ставший у руля, чувствуя, откуда ему прилетит. Но вот здравого смысла в оценке и ситуации, и последствий от «пенделей», ему не хватило. Равно как и точно подсчета «пенделей» - их не два, а три. Как минимум.

Первый – это, конечно же, указы президента России о выдаче российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР, а потом и всем желающим гражданам Украины, которые не захотят дальше жить в неонацистском государстве при Зеленском, исполняющем роль «Порошенко-лайт». Вкратце разъясняю для тупых, чтобы было понятно даже советникам Зеленского, как минимум, два аспекта этих указов Владимира Путина.

Военный – это принуждение к миру: если теперь войска ООС в Донбассе пойдут в атаку, чтобы США разрешили МВФ дать кредит и Зеленскому, то сражаться они будут уже против граждан России. А для самых тупорылых напоминаю: в оборонной доктрине этой страны записано, что она обязана защищать соотечественников любыми способами и в любом месте. А тут – в самый раз, прямо на границе, которая ничем, никаким договором не защищена и не гарантирована. И Россия, скорее всего, своих защитит. И весь мир вместе с его НАТО пусть подождет. И или среагирует и нарвется, или оближется и обтечет. Вариант развития событий непредсказуем, конечно, но почему-то кажется, что известен. Ну вот кто, кроме диванных прибалтийско-польских или хамовато-трусоватых англосаксонских по обе стороны океана русофобов, хоть намекнул, что готов воевать с Россией да еще и за Украину? Вот то-то же.

Геополитический: имея возможность получить гражданство России, многие жители юго-востока Украины могут ногами (то есть паспортами и получением нового, а то и вообще сменой гражданства) проголосовать против всего того тупого и безобразного, что творится в Украине. Распадение страны и ее развал изнутри, явочный, тайный и безопасный дрейф в сторону России, (Россия не требует отказа от украинских паспортов) – вот что может начаться на значительной территории Украины. С другой ее географической стороны – на ее западе уже давно раздают карты поляка и паспорта Венгрии и Румынии. И ведь галичанские просвещенные рагули и патриоты на зарплате и грантах, навязывающие сегодня в Киеве оголтелое бандеровское украинство, первыми же убегут из столицы, если развал начнется с запада. И кто же останется в центре, в Украине? Что, только местные рагули и патриоты? Этого ни одной стране пожелать не могу. Из соображений милосердия.

И второй «пендель» понял Зеленский – возможное отлучение Украины с 1 июня текущего года от российских нефти и нефтепродуктов. Даже выполняя американский заказ и получив деньги от МВФ на латание зияющих дыр в госбюджете, очень сложно будет «победить Путина» без российского бензина в украинских танках в украинском же Донбассе. Равно как и принуждать Россию не трогать границу. Или не позволять ей защищать соотечественников, которые будут не против защиты. Это же понимать надо, а не прятаться от таких вариантов за американские штыки и «джавелины», которых, к тому же, пока никто не обещал. А если и дал что-то, то крайне мало.

Ну и, конечно же, весь мир будет с интересом и брезгливостью наблюдать, как будут умирать остатки украинской экономики, а вожди страны на коленях вымаливать энергоресурсы. «Нефть – это кровь экономики» - для кого это сказано, а?

Третий «пендель», вы не поверите, тоже связан с энергоресурсами – с углем и газом. Прекращения поставок угля уже обещаны тоже с 1 июня. А газ может иссякнуть с 1 января 2020 года, если не будет продлен контракт о транзите. Без угля же загнется тепловая электроэнергетика, а без газа – она же и все остальное. Нет, конечно, преступные контрабандно-офшорные схемы «Роттердам+» и «Дюссельдорф+» (для угля и газа) и поставки из Беларуси (нефтепродуктов) продлятся какое-то время. Но исключительно в незаконном и преступном режиме, за который его организаторов при желании можно будет прихлопнуть в любой момент. И струйки с эшелонами иссякнут. И придется договариваться или с Западом о реверсе или с Россией. Но обязательно стоя, извините, раком. А этому еще нужно учиться. Не верите? Спросите у уходящего Порошенко. Словите его, чтобы не убежал от наказания за содеянное со страной и ее народом и в камере спросите – он должен сказать. Но ведь Россия своим решением об упрощении процедуры получения российского гражданства для жителей республик Донбасса, как прогнозирует, например, замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин, показывает: она больше не собирается искать компромиссы с киевским режимом. С кем бы то ни было во главе его. В данном случае – с Зеленским. Но ему-то как-то рулить Украиной.

Внешние кураторы Украины в США, правда, обнадеживают Зеленского. Недавно в Палате представителей Конгресса США во время открытых слушаний по Украине Зеленскому не просто «нарезали» задачи, но и пообещали не оставить один на один с Россией. Экс-помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии и спец по дармовым печенькам Виктория Нуланд, координатор госдепартамента по санкционной политике Дэниел Фрид, действующий глава Института исследования войны Джон Кин и прочие радетели за украинскую демократию в один голос обещали и пророчили, что США (цитирую по сообщению Посольства США в Украине):

- должны показать твердую поддержку Украины и принять непосредственную роль в развитии реформ и увеличить политическую, дипломатическую и военно-техническую помощь в борьбе против России;

- должны обратить особое внимание на наблюдение за ситуацией относительно безопасности в Азовском море;

- усилить работу над увеличением санкций США против России в координации с европейскими партнерами;

- вместе с Европой должны скоординировать свои позиции в энергетической сфере, чтобы противодействовать попыткам России манипулировать энергетическими ресурсами, в частности, проектом «Северный поток-2», в политических целях.

Красиво? Несомненно. Но выполнимо ли? А вот тут есть вопросы, как говорится. Потому что обещания и посулы – за океаном, а «пендели» и задница – вот они.

источник
+14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
00:13
Ан-225 "Мрия" будут делать китайцы
00:09
Американские танки в Литве оставили "послание для России"
00:04
Су-57 сделает из "Охотника" грозу зениток
23:51
Семь часов споров: Путин и Эрдоган решили судьбу Сирии
23:49
Перед разговором с Путиным Эрдоган выдвинул ультиматум
23:47
Труба застрявшего "Северного потока-2" спасет затравленный Opal
23:40
Нацтеррористы на Украине: США придётся признать и вычищать эту скверну
20:42
Судьбоносный день для Сирии: Путин и Эрдоган воплотили в жизнь страшный сон США
20:38
Запад бьет тревогу: через 2 года ВМФ РФ получит самый мощный корабль на планете
19:59
Экономический клоун Навального рассмешил своими вопросами
19:40
«Величайшая кража интеллектуальной собственности в истории человечества»
19:21
План Курдистан: почему Макрон так топит за прекращение огня по курдам?
19:12
Малькевич: саммит «Россия-Африка» омрачается присутствием террористов
18:23
Кто на самом деле сшил похоронившее карьеру Мюллера дело о «вмешательстве» РФ
18:03
Новым российским ракетам достаточно нескольких минут на весь военно-морской флот США
17:29
Российские С-300 по эффективности в 38 раз превосходят американские системы Patriot
17:16
Трамп готов воевать с Турцией и Ираном
17:02
Саммит «Россия – Африка» станет исторически культовым
16:49
Они продолжают безумие
16:33
Прокуратура выявила злоупотребление полномочиями при строительстве Нахимовского училища во Владивостоке
16:28
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
16:08
В США активно внедряется продемонстрировавшая успех на Украине тактика "цветных революций"
16:04
Продукты под запретом
14:38
Женщины и армия
14:23
Украина больше не интересует «Газпром»
Все новости