Влияние на Зеленского захватывает другой олигарх, оттесняя Коломойского



Находящийся в Израиле олигарх Игорь Коломойский теряет влияние на избранного президента Владимира Зеленского, который смотрит в сторону другого олигарха – Виктора Пинчука, зятя второго президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом рассказал киевский политолог Сергей Белашко, комментируя странное различие в антироссийской риторике Зеленского и, напротив, лояльных Москве заявлениях Коломойского.

«Коломойский сейчас дает интервью Щербине, дает интервью Бигусу. До этого он давал интервью только своим основным интервьюерам – Соне Кошкиной и Дмитрию Гордону.

Коломойский рассчитывал, что у него будет серьезное влияние на нового президента. В итоге оказалось, что влияние Пинчука более серьезное. Он фактически занимается формированием команды Зеленского. Понятно, что Коломойскому это не нравится поскольку с Пинчуком у него старый конфликт. Возможно, нынешними интервью он пытается подкорректировать дискурс», – сказал Белашко.

Он не исключает, что у Зеленского может быть другая логика политического развития, при которой он будет взаимодействовать через Пинчука с транснациональными финансовыми элитами, а с другой стороны – с украинскими политиками, которые пришли к власти в результате государственного переворота.

По словам, эксперта, Коломойский заинтересован в том, чтобы минимизировать возможные союзнические отношения Зеленского с постмайданной элитой.

«Для Коломойского оптимальный вариант – когда Зеленский взаимодействует с Тимошенко, они вместе формируют коалицию в следующем парламенте, плюс туда же подтягиваются какие-то сателлиты – «Видродження», которое тоже достаточно лояльно Коломойскому, возможно, Ляшко, которого Ахметов вроде как снимает с довольствия, и тот ищет другие источники», – отметил политолог.

В свою очередь, говорит он, усилия Пинчука направлены на формирование большой коалиции во главе с Зеленским, куда будут входить ориентированные на Запад силы.

«То есть тот список грантоедов, который в прошлом политическом цикле был растыкан по разным политическим проектам, собрать в президентскую партию и влиять, таким образом, на формирование президентуры как института (а не президента) и через президента влиять на исполнительную власть, влиять на законодательную власть, войдя туда по президентскому списку и сформировав какое-то большинство вокруг Зеленского.

Естественно, что Коломойского это не устраивает, потому что он, таким образом, лишается рычагов влияния на президента и вынужден опять выбирать, кого из оппозиционеров ему спонсировать. У Коломойского к тому же есть проблемы по линии ФБР, его обложили серьезно, и он сейчас ищет любую возможность, чтобы каким-то образом открыть для себя пути к отступлению», – поясняет Белашко.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире