Ненавистники российского Крыма также смогут получить гражданство России по упрощенной схеме



Слишком много вопросов вызвал на полуострове новый президентский указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».

Как сказано в майском документе, российское гражданство по упрощенной процедуре теперь будет выдаваться, процитируем: «гражданам Украины, родившимся и постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и Севастополя, выехавшим за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 года, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям».

Понятно, что до Крымского референдума о воссоединении с Россией все крымчане и севастопольцы имели украинские паспорта. Но до сих пор гражданство РФ могли получить только те, кто 18 марта 2014-го находился непосредственно в Крыму. Ну а если выехал раньше – шансов на желанный паспорт с двуглавым орлом практически не было.

Конечно, причины выезда за Перекоп той легендарной весной у всех разные. Молодежь училась в украинских материковых вузах. Кто-то там работал, ездил по бизнесу или к родственникам. Однако значительная часть «выехавших» – это украинцы, сделавшие свой осознанный политический выбор. Они прекрасно понимали, что Россия пришла сюда надолго и всерьез, и на волне националистической истерии спешно покинули Крым.

Сейчас многие из них называют себя «политэмигрантами», снимая пенки антикрымских программ официального Киева и западных посольств. Подобные типы заполнили управленческие структуры фейковой порошенковской администрации «Автономной Республики Крым». Приткнулись в самых русофобских редакциях типа «Крым.Реалии», преподают в Киевском державном университете и Киево-Могилянской академии.

Кроме того, бежали на Украину тысячи постоянно проживавших на полуострове радикалов-ваххабитов и участников запрещенного российским законодательством террористического движения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Там же скрылись крымские активисты Евромайдана, запятнавшие себя кровью киевских убийств.

Ну и еще одна многочисленная когорта экс-крымчан – большие украинские гарнизоны, военнослужащие ВСУ и ВМСУ, не пожелавшие присягать на верность народу Крыма и отказавшиеся подписывать контракт с армией РФ. Например, морская пехота Керчи практически вся перешла на российскую сторону. Зато долго отказывались подчиниться морпехи Феодосии и 36 бригада береговой обороны, которая дислоцировалась в симферопольском селе Первальное. Их бандеровскую резвость пришлось успокаивать силовым путем. Никто не погиб, но большинство «героев» покинули Крым до 18 марта 2014 года, чтобы вскоре заняться грабежом и убийствами на Донбассе.

Получается, теперь значительная часть из вышеперечисленных персонажей, причем вместе с семьями, родителями женами и детьми - получили право претендовать на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Ведь в их биографиях соблюдено основное условие нового президентского указа - «постоянное проживание на территориях Республики Крым и Севастополя, и выезд за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 года».

Да, эти люди до сих пор декларируют свою ненависть к России. Но практика показала, что патриотическая рубаха-вышиванка вовсе не мешает получать гражданство и паспорт РФ. Типичная картинка – нынешний майский уик-энд в севастопольском курортном городке Кача, где расположена крупнейшая база авиации Черноморского флота. Последние дни улицы солнечной Качи буквально забиты машинами с украинскими номерами. Украинцы приехали проведать свои квартиры в гарнизонных домах.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
08:12
Корабли НАТО атаковали российские системы противовоздушной обороны
05:40
Россия ответила пусками «Искандеров» на действия кораблей НАТО в Балтике
05:22
Филарет: архиереи ПЦУ не только не митрополиты, но даже не священники
05:17
Украине конец. Зеленский уже умудрился переплюнуть Порошенко
05:16
США встали на путь самоуничтожения: пять доказательств
05:16
Россия превратит в щебень базы США в Польше
05:12
За какой подвиг 6-летний Сергей Алёшков получил боевую награду
05:03
Зондеркоманда «Москва»: диверсанты Гитлера для захвата руководства СССР
05:01
«Фрицы-камикадзе»: чем они отличались от японских «коллег»
04:59
Кому Владимир Зеленский продаёт газовую трубу?
04:48
Голландские СМИ назвали "виновных" в крушении рейса MH17 россиян
04:18
В Китае нашли объяснение маневрам американского крейсера перед российским кораблем
04:07
4 самых кровавых битвы Великой Отечественной
04:05
«Тыловые крысы»: как после войны фронтовики мстили уклонистам
04:02
«Подводные пехотинцы»: чем прославились боевые водолазы Балтийского флота
04:00
Дулатинская операция: как пограничники отразили вторжение китайцев в СССР
03:18
Лучший диверсант XX века: самые известные операции Ильи Старинова
03:15
Артель комиков и дипломатов имени Зеленского
02:53
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
02:21
Карен Шахназаров: Либо Украина свергнет националистов, либо Донбасса ей не видать
20:54
Будущая «вертикалка» уже летает
20:52
Путин хватается за голову: опять виноваты
20:48
Тереза Мэй: Хочу Путина
20:43
Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»
20:36
Нарышкин назвал доллар «токсичной» валютой
Все новости