Охота на либералов



Пришла пора пожертвовать символами российского либерализма для того, чтобы снизить градус социального напряжения


Основными мишенями первомайских выступлений «левых» становятся либералы. Главные требования вчерашних демонстраций по всей стране – смена либерального экономического курса и отставки тех, кто этот курс олицетворяет: Эльвиры Набиуллиной, Антона Силуанова и главы ФНС Мишустина. В центре Москвы тысячи представителей левых сил требовали их отставки.

В условиях подготовки властного транзита и «охоты на либералов» вопрос их отставки – дело времени. В преддверии ЕДГ, именно на левых будет основной расчет власти, и их критику против «либерал-экономистов» придется учитывать. Кроме того, в последнее время Набиуллина, Силуанов и Мишустин становятся частыми фигурантами коррупционных скандалов:

• глава ЦБ попала в скандальную историю с банком «Восточный», который Набиуллина решила спасти от лишения лицензии, предоставив небывалые преференции. Причем, по мнению инсайдеров, в Кремле считают, что через «Восточный» она могла организовывать финансирование собственных проектов, связанных с усилением своих шатающихся позиций – в частности, финансировать протестные акции против Кремля через связанный с «Восточным» «Норвик-банк».

Михаил Делягин считает, что ЦБ под руководством Эльвиры Набиуллиной даже систему банковского контроля и санации превратил в коррупционную схему, организуя отмывание денег в гомерических масштабах.

• Антон Силуанов, ставший фигурантом недавнего расследования Навального, также давний электоральный раздражитель – не в последнюю очередь из-за своего подчиненного, главы ФНС Мишустина, «отличившегося» попытками обложить данью самозанятых. Большой шум вызвало адресованное Мишустину открытое письмо российских главных бухгалтеров. Авторы жалуются на постоянные изменения в работе ФНС, на огромное количество отчетов в сжатые сроки, на «потерю» уплаченных в срок налогов.

По данным Института комплексных стратегических исследований, ежегодно малый и средний бизнес сокращается на 6-7%, что влечет за собой естественное сворачивание рабочих мест и рост реальной безработицы.

Запрос на социальную справедливость в обществе растет пропорционально желанию властных кругов сохранить статус-кво. Особенно – накануне трансфера верховной власти. Пожертвовать символами коллапса российской экономики для того, чтобы снизить градус социального напряжения, – возможно, единственная альтернатива для сохранения общественной стабильности, пишет Телеграм-канал "Кремлевский мамковед".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А что у Путина голова иудея??? Пусть хорошо подумает, сколько раз османы России пакостили??? Ни разу они не сдержали слова своего. Так что иудеи тут, - Messenjer
За всю историю отношений России с Турцией, не было такого чтобы османы не нарушили договор, и не напакостили. Таких надо в ежовых рукавицах держать., - Messenjer
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Юрий Молчанов: ЗЕЛЕНСКИЙ! Мы голосовали ПРОТИВ "Армия.Мова.Вира", а не ЗА!
Страшные кадры из Идлиба: Турецкий наёмник позвонил матери обезглавленного им солдата — она в шоке
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки