«ВСУшники» вместе с дорогостоящей «Стугной-П» уничтожены на Донбассе: сводка с фронта



За прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы четырех населённых пунктов.

На донецком направлении с позиций 24-й механизированной, 57-й мотопехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты по приказу военных преступников Гудзя, Мишанчука и Паласа вёлся огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Докучаевск, Спартак, поселку шахты «Трудовская» и району аэропорта г. Донецк, применив при этом более семидесяти мин.

В результате минометного обстрела поврежден жилой дом в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка по адресу ул. Роборовского, 7.

Вчера боевики из 57-й мотопехотной бригады под прикрытием огня из минометов и стрелкового оружия намеревались обстрелять н. п. Спартак из противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П». Уверенными действиями наши защитники пресекли эту попытку.

Ответным огнем из стрелкового оружия двое украинских боевиков уничтожены вместе с дорогостоящим противотанковым управляемым ракетным комплексом.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатомётов обстреляли населённый пункт Украинское.

Кроме того, сегодня утром боевики из 24-й механизированной бригады и 35-й бригады морской пехоты по приказу Гудзя и Паласа подвергли интенсивным минометным обстрелам районы поселка шахты «Трудовская» и г. Докучаевск. В общей сложности противник выпустил в их направлении пятьдесят 120-мм мин. Сведения о разрушениях уточняются.

Украинские оккупационные силы продолжают нести потери в результате подрывов на собственных минных заграждениях. Так, вчера в районе н. п. Новотроицкое четверо боевиков 137-го батальона 35-й бригады морской пехоты, предпринявшие попытку диверсионной вылазки в направлении наших позиций, подорвались на противопехотных минах, установленных их предшественниками из 128-й горно-штурмовой бригады, несколькими месяцами ранее занимавшими указанный район.

В результате подрыва двое боевиков погибли, еще двое, по фамилиям Сакаль и Шамрай, получили ранения. После произошедшего противником был запрошен режим тишины для эвакуации убитых и раненых.

В районе н. п. Пески саперы из 57-й мотопехотной бригады осуществляли извлечение мин, установленных в хаотичном порядке без составления формуляров минных полей. Извлеченные мины они складировали на обочине дороги.

Вчера на этих минах подорвался очередной грузовой автомобиль марки «ЗиЛ», перевозивший боеприпасы. Тяжелые ранения получили два боевика 57-й мотопехотной бригады.

За последний месяц в результате подрыва на своих минных полях погибли и получили ранения более десятка украинских боевиков. Большинство случаев произошло в бригадах оперативно-тактической группировки «Восток», возглавляемой военным преступником Содолем. В связи с этим, командующий украинскими оккупационными силами Наев пригрозил Содолю снятием с занимаемой должности, а также поручил ему лично возглавить урегулирование вопроса с минной обстановкой в своей зоне ответственности.



источник
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:09
Вслед за курдами США сольют украинцев – панический прогноз Портникова
16:06
Тимошенко обвинила команду Зе в сепаратизме
15:41
Интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»: шанс есть у каждого
14:37
Точка безумия
14:28
В Генштабе ВСУ заявили о «подготовке России к широкомасштабной военной агрессии»
13:32
Украина грозит накрыть ракетами Черноморско-Азовский бассейн
13:06
Сколько правды в мифе "одна винтовка на троих"?
12:03
Встречайте, Западно-Украинская Народная Республика
11:43
После Кубани Украина замахнется на Курск, Сибирь, Марс и Сатурн
11:21
Польша испугалась предательства США
10:07
Эпоха Хаджимбы не закончилась, а когда начнется эпоха развития республики?
09:44
Кто за и против признания Грузией независимости Абхазии и Южной Осетии?
09:24
Российские истребители Су-35 помешали турецким ВВС действовать в небе Сирии
09:09
Терпение Москвы на исходе: Донбассу готовят абхазский сценарий
06:36
«Голодомор покажется цветочками»: Эксперт рассказал, что ждёт США в 2020 году
05:27
Крысы побежали, но неудачно. Подельников Порошенко пакуют в киевском аэропорту
05:19
Огнемётчики и другие солдаты вермахта, которых красноармейцы сразу расстреливали
05:11
"Даже собак бросили": СМИ КНР о бегстве армии США из Сирии
05:02
«Леопард-2» турецкой армии стал жертвой курдской ракеты
04:59
Чем завершилось первое в истории испытание башни Т-90 танковыми снарядами НАТО
04:27
Страшные тайны кровавого украинского братства
04:24
Киев ведёт сепаратные переговоры о мире
02:32
Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое
01:41
Два сценария исчезновения Украины
01:00
Блицкриг на Кубань готовит умирающая Украина
Все новости