Обкуренный Резник провоцировал демонстрантов на сопротивление полиции



Сегодня на Невском проспекте прошел марш «Свободному Петербургу — свободные выборы», организованный оппозицией. В надежде на то, что разрешенная акция не помешает жителям Северной столицы, Смольный согласовал акцию.

Однако либералы выступили в привычном амплуа и превратили мероприятие в провокацию. Вскоре после ее начала депутат ЗакСа Максим Резник и его приспешники начали выкрикивать лозунги, переводя тем самым демонстрацию в митинг. Дело в том, что согласовано было только шествие колонны, а значит, участники акции нарушили правила проведения массовых мероприятий.

Но и это еще не все. Намеренно провоцируя сотрудников полиции, колонна изменила маршрут и пыталась пройти к Московскому вокзалу.

Больше всех усердствовал именно Максим Резник. Пользуясь своим депутатским статусом, он провоцировал людей на противоправные действия.

Причем не исключена возможность, что он находился под действием наркотиков. Как отмечают «Невские новости», именно этим могут объясняться его действия и провокации по отношению к другим участникам демонстрации и правоохранителям.

Провокатора задержали прямо на Невском проспекте, но после непродолжительной беседы отпустили. Думается, ходом акции Резник остался вполне доволен. Самым главным для него было пропиариться, привлечь к себе внимание, и он этого добился.

Отметим, что мероприятие проходило по тому же сценарию, что и акции Алексея Навального. И это неслучайно. То, что блогер покровительствует Резнику, давно уже не секрет. Навальный прямо заявил, что будет поддерживать его кандидатуру на губернаторских выборах.

В свою очередь Резник не раз пел дифирамбы Навальному, называя его «одним из главных сегодня в России символов борьбы за свободу и справедливость».

Вот и ведет себя депутат Заксобрания в лучших традициях своего опекуна. И не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что некоторое время вся либеральная тусовка будет истерить по поводу очередного «произвола властей». Из-за чего, собственно, все и было затеяно.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире